我忽略你们两年,而今,我们终于失去了对方,那种痛彻心扉的感觉随之而来。——题记
忽略了那份情
“闭嘴!都别说话了!赶紧学习!”某年某月某日的晚自习,我第n次近乎咆哮地吼道。教室里顿时安静了下来,接着同桌在旁边倒数“五、四、三、二、一”,顿时班里又炸开了锅。我气急了,逮到两个典型“大虾虾”和“森哥”,写上了头名状,准备下课交给“圣上”(班主任)。同时,我暗自悲哀着:我这班长做的真失败,这“破”班,没救了!
且抛开班里,谈一下宿舍。我们某零某寝室“大战”还是经常发生的。某晚,熄灯后,我正上方的一个女生还在说话,我管了她几句,她倒不高兴了,骂的我狗血淋头,我是又气又委屈但还没开口。其他几个舍友憋不住了,替我伸张起了正义,好几个骂她一个,人多力量大嘛,那个女生服输了。
失去了那些人
转眼八年级暑假快结束了,离开学五、六天时,有人放出了“分班”的消息,我当时表现的挺冷静的,觉得分就分吧,我无所谓,可真到了开学那一天,我用哭红的双眼看那陪伴了我两年的兄弟姐妹,那六十张面孔此刻看起来是多么可爱,纯真。班主任在跟我们开着最后一次的班会,好多女生都趴在桌子上抽涕,也包括我,看起来那么坚强的我。我帮同桌搬桌子,搬凳子,去宿舍帮同学找铺位,我想用疲累来抑制那终究会夺眶而出的泪滴。“大头菜”是我最强的英语对手,她总是和我争着上课回答问题加分,现在她也走了,我们在也没有机会一起上梁老师的课了,还有我最舍不得的坐在我前面“摇尾巴”的“狗欢”……
怀念着那些事
看着那一个个奖框,是属于我们班的荣誉,那次整齐划一的密度跑比赛;那场洪亮激昂的歌咏比赛;那回步调一致的跳大绳比赛……,忘不了地理课总爱出风头的“老大”,也忘不了自习调皮捣蛋的“小三”,忘不了总爱逗我们开心的“涛哥”,忘不了沉稳安静的“花姐”,忘不了被我们气的哑嗓的梁老师,忘不了搞笑幽默的地理老师……
虽然我们流动红旗没得到过几次,自习课上没安静过,老师被我们气了好几回。可真的舍不得这个班的所有,一切。
两年的时光,有你们的陪伴,可我从没珍惜,分开后才知道你们的好。如果再给我一次回到以前的机会,我一定会好好珍惜,可我知道已经没机会了。
忽略了那份曾有的美好,失去了那些最美的情,最美的人。