我想大家多多少少都有被朋友,老师或家人们忽略的感受吧!其实我从未被忽略,只是有那么一段时间里,我们没有认真的去感受他人们给我们的爱,所以才有被它人们忽略的感觉吧!
比如有一次考完历史后,朋友们都大大小小的聚一堆,一起记历史提纲,我那时正在画画,看着他们都开心的聚在一起,却唯独少了平时干什么都有份儿的我!我自信的认为她们会马上过来找我。但直到我把画画完,也没有任何一个人来找我,甚至都没有人看我一眼,我一想到以前干什么都有我,而现在却倍受冷落,就气都不打一处来。但我还是冷静下来,继续等她们来找我,都快下课了,也每一个人来,我的位置就像月宫一般的冷清。我本想自己过去找他们的,但我那好胜的倔脾气却像强力胶水,将我死死地定在了位置上。我的肺都快气炸了,而她们却很开心似的。我听到了她们那乌鸦叫一般的笑声就生气。
时间好漫长,好漫长,我终于熬到了下课,这时他们好像才良心发现觉擦到平时乐天派的我竟一言不发,眉头紧锁,脸色阴沉沉的。但走过来问我,虽然我表面上装做无动于衷,但却暗地里打着自己的小算盘,叫他们刚才不理我,现在到还击了吧。
小A过来问我:“阿雨,你是不是生我们气了?”
我立刻瞪大了眼睛,但我却又想:“你知道能怎样,不知道又能怎样。”我立刻反问到:“你凭什么说我生气了?”
“我还不了解你么?”她自信的语气中带着些许歉意的语气。
我还是不服气,接着一个又一个的问题,她都一一回答了上来。这下我哑口无言了,而她们的眼角缓缓淌出了晶莹的泪花。
另一次,我一个人一声不吭的出校门去了,大中午的他们没有看到我,自然很着急。
一会儿我进了校门,只看见小D端着我的午饭和她们在黄果树下等我,看见她们,看着那早已楞头的午饭,我眼角流出了大颗大颗的泪珠,大口大口的吃着那顿午饭。