以忽略为话题作文800字
清朗的夜空中,透着微蓝的光晕,无数的星子错杂的缀在如一袭黑袍的天空中,一闪一闪的流转着闪亮的光泽。
好久没有认真的看过天上的群星了,竟有些许的陌生。心才渐渐明了:有些星子不可以忽略。
坐在沙发上和父母闲聊,妈妈忽然提起今天收拾东西时,看到我儿时给爸爸的生日礼物。一个小小的本子,封面上被我贴了许多可爱的贴画,我在本子里写了一长段像信一样的话。里面写了一些“爸爸像一朵牡丹花。”“祝爸爸生日快乐!”云云。
我不禁哑然失笑,为自己“天才”般的比喻而感到无比“自豪”。
等笑声慢慢平复后,又好奇的问妈妈:“这都多长时间的事啦,我都没印象了,那个本子还能找到啊?”
“噢,那个本子还有你小时候送的其它东西,都被你爸爸保留起来了。”妈妈笑着说。
“啊?!都留起来了!”我狠狠的吃了一惊。
心中不禁一震。
这件事我已完全忘却了,而爸爸却将我小时候的一个细微却认真的礼物保存了下来。
忽然明白这就是父母,孩子的一个不经意的举动或礼物可能让他们感动和珍惜一辈子。
而我还曾屡次抱怨爸爸不理解我,不体谅我,对我不够耐心,不够慈爱,对我的管束太过于严厉,让我感觉不到为人们所赞颂的伟大的父爱。
一直以来,这一切似乎都是我错了。
爱的形式是各种各样的,爸爸对我的所说所做,对我的要求都源于爱,又归结于爱。只不过我一直忽略了这一些,这各种形式下隐藏的父爱。这或许就是爱的伟大,在琐碎小事间体现,并不轰轰烈烈,却十分细微和真挚。
父母会把孩子带给他们的伤痛写在心湖上,风吹过,水波即抚平了记忆和伤痛,而把孩子对他们的爱,带给他们的感动刻在心湖边的鹅卵石上,让水波将它们打磨的更加光滑和富有光泽。
“有些生命中的星子不可以忽略。”我告诉自己。
天空的蓝黑色像墨汁在宣纸上被清水匀开,颜色越来越淡,天上的星子也渐渐隐去,天空露出一抹鱼肚白。我不担心那些隐去的星子,因为我不再更不会再忽略它们,那些俏皮闪亮的星子会永远留在我心里。
阳光熹微。
我的笑容,灿若桃花。