我家里有一个很大的鱼缸,路面养了很多漂亮的鲤鱼。它们有时静静地想一座浮动的美丽岛屿悠闲而典雅,有时无声的互相追逐戏闹着,像一个个顽皮的幼童,是不是地激起水的响声,好像是在提醒我们它们的存在。
那一身金红色的像一团游拽的火炬,无时不在展示着他鲜活的生命力,那一身银白色的像一片片轻飘飘的云朵,在红色的映衬下显得是那样的稳重而柔和,还有一条由好几种颜色组成的鱼是我最珍爱的,它很高傲,总是很绅士的慢慢地游动着,想一个优美舞蹈着的美丽的小公主。它们很和谐的生活在这个大鱼缸里,无声却又有声的演绎着属于它们自己世界里的,却又是我们无法弄的懂得故事。
这些美丽的鱼是爸爸从洛阳买回来的,买回来的时候它们都很小,但是在我爸爸和妈妈的精心照顾饲养下它们很快的长大,我总是默默地利用一切时间欣赏看护它们,或提醒爸爸应该这样或应该那样了。真的它们已经成为我们这个温馨的家庭不可缺少一员了,这天中午我又去观赏那些可爱的鱼,我发现它们却不像平日里那么欢快的在水中游动了,而且还有一条鱼儿的鱼鳞片都立起来了,我赶忙去叫妈妈,妈妈急忙端了一小盆儿,水里面撒上了一点不知道什么的东西,把那条鱼捞出来放在里面,不一会儿,那条鱼在粉红色的水中游动了起来,而且也比平时游动的快了许多,我就问妈妈放的什么东西,妈妈说是高锰酸钾,后来我看了一会就去写作业了。
午饭后我又急切的去看它,可它已经奄奄一息的弯曲着身体浮在水面上,只是嘴还在喘息着。可不知为什么妈妈却把它和原来生病还没好的鱼放在了一起,我想把它们放在一起其他的鱼不是也要传染吗?但是我没和妈妈说。下午睡觉醒来我连忙看我的鱼,好悲哀,它们都死了,我好后悔当时为什么没告诉妈妈不要把它们放在一起,如果把它们分开,也许就不会失去它们了。
难过,伤心,我在想不管干什么应该对事物有很深刻的了解,其实过程才是最美的,就像那些鱼,我们只是在欣赏它们的美丽,而却忘了如何为他们防病治病,使其生存的过程更加美丽。我亲爱的鱼儿!希望你们能谅解我的过失!希望你们能在另一个世界活的更精彩!