父母在我们的人生道路上扮演着重要的角色,却往往被我们忽略。他们无私的为我们奉献,却从未奢求任何的回报,这就是大爱无疆。 父母的唠叨在我们看来是最烦的,他们总是不厌其烦地说着同一件事。我们对此永远是厌烦的,却殊不知这唠叨包含了他们对我们的爱。他们的爱,用最简单的方式表达出来,那就是处处为我们担心。 那天,我正在看电视,眼睛一动不动的盯着电视。突然,“啪”的一声,电视被关掉了,我立刻从沙发上跳起来,定睛一看,原来是老爸关了电视。我绕过他,又打开电视,喜滋滋看了起来。“啪”的又一声,电视又被关了,我对着他叫了一声:“干嘛啊!”他瞪着我,面不改色的说:“不许躺着看电视,坐远点,坐那么近对眼睛不好,不要小小年纪就戴眼镜。那以后怎么办啊……”我听了他的长篇大论,不时觉得头昏脑胀。叫了一声:“烦死了!”说罢,就扔下遥控器,气呼呼的回房了。我趴在桌子上对着窗户发呆,这时,老爸又进来了,我撑起身子,有气无力的转着笔,眼睛盯着作业本。
他看见了,又滔滔不绝的说起来:“坐好写作业,不要趴在那儿,写字的姿势不会啊,好好写字,不要糊作业,认真点……”听着这些话,有些麻木了,厌烦的敷衍道:“晓得了,出去啦。”说完,就推他出去,走到门口时,他还不忘来一句:“认真点。”我无力的低下了头。又慢慢地走回书桌旁,瘫坐在椅子上。我盯着书本上的题目,开始做了起来。过来一会儿,房门又被打开了,老爸又轻轻地走了进来。将一杯冒着热气的水放到我书桌旁,嘱咐道:“一会儿等它冷点,趁热喝了,你最近鼻子不舒服,多喝点水,不要着凉了,听到没?”“哦。”我答应了一声。看着这杯水,我顿时觉得心里暖暖的,喝了它,温暖就立刻蔓延全身,就像窗外的阳光一样明媚。吃午饭前,老爸将一杯温水端到我面前,说道:“先喝了水,再吃饭。”我听话的喝了水,像喝了蜜似的。吃饭时,老爸和老妈不时帮我夹我喜欢吃的菜。看到这个,我好像有些懂了。
吃完饭,老爸又拿药和水端到我书桌旁嘱咐几句就走了。那一刻,我真的懂了。父母的爱,在我们没有发现的时候就早已充满我们生命的每一个角落,使我们的生命没有黑暗,充满阳光,就如早春的细雨一般“润物细无声”。在默默中,给予我们最大的支持与力量。不要认为父母的爱是理所当然的,失去时,才知道它的重要,那就晚了。细细品味生活,父母的爱如影随形。