我的心儿怦怦跳四年级优秀作文400字
紧张的时候,心儿会怦怦跳;害怕的时候,心儿会怦怦跳;激动的时候,心儿会怦怦跳;惊喜的时候,心儿也会怦怦跳。今天我就来回味一下我的心儿忐忑跳动的那一瞬间!
那是一个礼拜六的早晨,英语老师正讲着试卷。开始,老师只是指着电脑头头是道地分析着题目,我无所事事地玩着笔。可是好景不长,老师缓缓看向了我,拿起卷子,冷冰冰地走向了我,我立马坐得端端正正,显得精神抖擞,努力用面部的沉稳来掩饰内心的忐忑不安。
这时,一个“恐怖”的声音向我袭来:“你来做这道题吧!”顿时,我的后背一阵发凉,头上不禁冒出大滴大滴的冷汗,“选…选…选C”我吞吞吐吐地说了这句没有过脑子的话,霎时,引起了哄堂大笑。一位“尊贵”的“大爷”带着冷嘲热讽的语气对我说道:“大姐,你不会还在梦游吧,麻烦你清醒一点!”这时,我感觉周围黑压压的,看不见一丝光芒,我的心里打起鼓来,怀里像揣了只兔子…老师又严肃地问了一遍:“答案是什么?”我想:完了,我这一节课都在“梦游”,什么都没听,怎么办哪!算了,猜一个总比不说好,“选A”我装作不以为然地说了,老师没说什么,只是叹了口气,无可奈何地让我坐下了。
终于熬到了下课,我吐出一口凉气,欣喜若狂地想:啊,太不容易了,我这只可怜巴巴的小鸟,终于挣开束缚,飞向了蓝天!