一个周末的晚上,爸爸妈妈都不在家,我写完作业后打开电视机,津津有味地看起了动画片。
突然,耳畔响起了一个声音,“呼——呼——”我不由得心中一紧,什么鬼东西?我下意识地回过了头。
俗话说:“好奇心害死猫。”真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!窗口竟有一个黑影在来回晃动!
我倒吸了一口凉气,浑身寒毛都竖了起来。是鬼!一瞬间,电视剧聊斋中各种诡异的画面浮现于我的脑海,我的心仿佛要跳出来了。不对不对,老师说过世界上是没有鬼的!我缓缓安慰自己。是小偷?我的心一下子又提了起来,好像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办?家里只有我一个人,肯定不是他的对手啊……正当我忐忑不安,犹豫不决的时候,脑海里忽然出现了一个声音:“别怕,相信自己,你一定可以的,加油!”于是,我深深吸了一口气,做出了一个重大的决定:去一探究竟!
我迈开微微发软的双腿,一口气冲到了楼下,开门一看,不禁哈哈大笑起来:原来是一株小树在那儿“跳舞”呢!
呼——我拍着胸口长长地舒了口气,真是虚惊一场,我那怦怦直跳的小心脏终于回到了原位……