我的心儿怦怦跳四年级优秀作文400字
什么时候你的心儿会怦怦跳呢?紧张、兴奋、害怕时。干什么事你的心儿会怦怦跳呢?第一次上台表演、独自进鬼屋时。我也碰到一件让我的心儿怦怦跳的事。
周四晚上,英语课下课时天已经黑黑的。我打电话问妈妈:“我从哪个门出来找你?”妈妈说小区正门。啊,这个小区好多个门,哪个算是正门?我站在那儿想了半天,决定从小商店旁边的门出来找妈妈。
我轻轻地走在小区的小路上,路上连个人影都没有,一片黑压压,我感觉身体僵硬,步伐沉重!心跳得越来越快,总觉得有个声音喊我回去,别往前走。可腿脚不听那个声音呼唤,不受控制的向前走。
路边的大树在黑暗中奇形怪状、张牙舞爪,好像在诅咒我:小朋友,你走不出小区的门。我强作镇定,继续走着……,走到门口发现,门锁了,我的心儿快跳出嗓眼了。怎么出去呢?这时,走过来两个小男孩,看见了我。他们让我等一下,找了栏杆空隙钻出去,又帮我拿着书包。我自己也找了一个大空隙钻了出去。
这真是一件让我的心儿怦怦跳的事?紧张时,你们的心会怦怦跳吗?