难忘的回忆作文400字
我的记忆就像五彩斑斓的珍珠。我拿出记忆中最美的那一颗和大家分享吧!那就是去泰国旅游的那段最难忘的回忆。
第一天,我们到水上市场看大象。我们一家五口人兴高采烈地坐飞机来到了泰国曼谷的水上市场。太阳像个大火球炙烤着大地,在马沙大象营,那里的大象能文能武,有的会画画,有的会打篮球,还有的会掷飞镖,真厉害!我们开心地给它拍照留念。
第二天,我们去走皇宫。大皇宫内外游人如织,景色十分壮观!走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是一块大理石砖、如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。走进第二道门,是节基宫,上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑,节基宫的东面是阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,皇宫里面还有座寺院,汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。
剩下的三天,我们观看了北揽公园的鳄鱼表演、尽情享受了美味的热带水果、流连忘返的是皮皮海滩、芭提雅56层观光塔“云中漫步”……
这次泰国旅游是我最难忘的回忆,美丽的泰国,我希望再次和你拥抱!