我走在空旷的山中,刚下过了一场雨,地上湿漉漉的,空气非常清新。傍晚时分,让人感受到了阵阵秋意,徐秋风徐徐吹过,白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来,还有小朵的黄花,在凉劲的风中颤抖。
皎洁的月光透过松林洒落下来,也洒在了我的身上,哗哗哗,我回头一看,竟发现清澈的泉水,从石头上潺潺流过,好不快活!那弯弯的月牙儿倒映在小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,江中的水清澈的,像透明的水晶,一眼即可看到水中鱼儿那矫健的身影,让人不禁赞叹:“好美的一幅画呀!”
竹林那边传来了女子的喧笑声,原来是一群洗衣的女子回来了,笑声中透露出天真无邪,让人感受到了一阵亲切,河中的莲叶晃动,仔细一看,原来是顺流而下的渔船划破了唐荷塘月色的宁静。
在这青松明月之下,翠竹青莲任凭春天的花草凋谢,可是我觉得这里生活着这样无忧无虑,勤劳善良的人们,我又何必在搬迁了呢?直接住在这儿吧,这里非常安静和淳朴。