秋天悄然无声的到来了,连绵不断的细雨也如约而至……
秋雨洗礼着这空荡的静山,云雾半遮半掩的包裹着那温和的秋阳。快要枯黄的叶片上沾着点点露珠,秋风恍恍惚惚地吹着橡树,坠下一颗颗橡子。
天空不知不觉的暗了些,空气中夹杂着一缕湿润。几颗早到的星星顺着暗空爬了上来,微弱的闪着小小的光芒,让秋日的夜晚多了些趣味。秋风拂来,有一丝凉意。
对山忽然传来欢笑声,走近一看,一片令人觉得生机旺盛的竹林里,一个长满荷花的池塘边,有一群浣女在谈笑风生,对讲世事。皎洁的白月像是长在了水里,不动了,只听着浣女聊着喜怒哀乐。
泉水缓缓地流着,击动石头的音韵,和着淙淙的水声,轻快而又有韵味。泉水边还长着繁茂的松树,时而落下几片叶子漂流远方,而那照亮它们的明月,就如同神一般的圣洁。
池塘上,莲叶隐隐约约摆动着,鱼儿们在水底欢快地嬉戏着,仿佛这世界属于了它们一般。一条渔舟悠闲地躺在水面上,渔人撑杆眺望远处,水面的青荇百无聊赖地数着星星,好不悠闲。
屋前,一位男子摆弄好他的长衫,倚门而坐,嘴角扬起微笑,面色泛红,取下腰间别着的一壶酒,醉卧在月光下…...