“沙啦,沙啦。”一阵清脆悦耳的雨滴声从荷叶上滚出,掉落到一只在探头探脑的蚯蚓身上,炸开成许多小水珠。一轮红色的太阳衬着粉红的云朵悄悄躲进了地平线,一阵秋风吹来,让人感到些许的寒冷,银杏叶子黄了,伴着一股秋风打着旋儿飞舞下来。
过了不久,害羞的月亮慢慢地从银杏树上爬上来。忽然,一片皎洁的月光斑斑点点地洒落在地上,“滴嗒嗒——”一束清澈的泉水从石头上滴落,落在石头中间,潺潺地流过,像一条水蛇自由地在石头中间游动。
“哈哈!嘻嘻!”一阵说笑声从幽静的竹林里传来,从竹子林里隐隐约约地走出来几个抱着干净的湿衣服的女子,她们有说有笑,慢慢地走过来了。突然,一阵猛烈的晃动声从竹林那边传来,走过去一看,原来是一艘渔船顺着小河慢慢地往下漂。
无论花儿怎样凋零,无论这里怎样破败,无论这是怎样破败,我都会一直留在这里,因为这里的生活很幽静,很自然。