空荡荡的山刚刚经历了一场雨的洗礼,树叶上的水就像一颗颗珍珠似的一动不动地嵌在那。我走在回家的路上,一切都是宁静的,空气中弥漫着湿湿的气味。一片枯黄的叶子落在我的头上,拿下来一看,我就知道秋天已经风尘仆仆地跑来了。
不知不觉已经晚上了,似乎雨后的新月更加明亮,我想应该是雨彻彻底底地把月亮洗涤了一遍吧。洁白无瑕的月光照射在松树林上,原本的暗绿色变成了现在的亮绿色,充满了生机。突然之间,一颗松果“啪嗒”一声掉落在地上,犹如落在了像镜子一般的水面。打破了这份宁静,我凑近一看,原来是一只小松鼠。它看到我便风一样地跑走了,松鼠踩在地上的声音很大,因为落叶就像毯子一样铺在地上。空气中传来一股腐烂的味道,这让我更加感觉秋天已来了。一旁的泉水哗啦啦地往下流去。“这泉水真清啊!”我感叹道。我继续往家里走去。
当我路过邻居家时,听到了妇女的喧叫声,仔细一看,原来是他们家洗衣服的妇女回来了。她还哼着歌,看起来很高兴的样子,他们家小舟不知怎么的,不受控制地漂往西边,水池中种的莲也被小舟推开。分成了两边。又看到一人跑过去想伸手抓住,却一个不小心摔到了池子里,只能狼狈地爬回岸上。我看了,不禁哈哈大笑,一边笑一边走回了家中。
这里的生活也太好了,春华秋实,如此闲情逸致的生活,谁不喜欢呢?乡间生活也太美妙了,真想一辈子都在这儿生活呀!