延吉市河南小学坐落在河南街天池路东边。我在延吉市河南小学上学。下面请跟我一起走进我的美丽校园。
河南小学的正门朝着南面敞开,两座雄伟的教学楼互相连着。走近校门,左边有校门卫室。进入大门,首先看到的是绿色的大操场,操场的东面有篮球场,操场的东面和西面各有一个领操台;操场中间是庄严的国旗台;操场的西面是有西门和门卫室。教学楼在操场的北面,后面是排球场。
东面的教学楼有2,4,6年级,西面的教学楼有1,3,5年级。我在东面的教学楼读书。从正门进去,走左面楼梯到二楼,第三个班是我们的教室。
走进教室,对面有三个大窗户,阳光照进来,整个教室宽敞明亮;右面是黑板,黑板的对面是板报和评比栏。我们班的形象代言人是我们漂亮的班主任,她眼睛大大的,个子高高的,非常漂亮,这里还有善良可爱的同学们,我们像一家人和睦相处,共同学习提高。
我喜欢我的班级,也喜欢我的美丽校园。