我家的小猫作文350字
我家养了一只小猫,名叫“可乐”,已经三岁了。一身灰色的毛,摸上去软软的,滑滑的,舒服极了。它有一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,鼻子下面是一张会“喵喵”叫的小嘴巴,嘴巴两边还各长了几根长短不一的胡子,看上去可爱极了。
“可乐”最喜欢吃鱼。每当我们吃鱼的时候,“可乐”就会飞快地跑过来,跳到我的腿上,摇着尾巴,睁着大眼睛看着我,好像在说:“小主人,给我吃点鱼吧!”看着它呆萌的样子,我只好夹了一点鱼肉和鱼骨头扔在地上。“可乐”见了,忙从我身上跳下去,“啊呜啊呜”地吃起来。看,他吃得多香啊!
“可乐”还很调皮,喜欢玩很多东西,如狗尾巴草、毛线球……我也经常逗它。有一次,我从路边拔了一根狗尾巴草回家。我把狗尾巴草向上一提,“可乐”就跳了起来;我把狗尾巴草往下一放,它又趴在地上;我把狗尾巴草左右一摇,它就伸出爪子来抓,玩得可开心了!
这就是我家的小猫,你们喜欢吗?