人与人之间需要交流,需要沟通,更需要对话。我们需要敞开心扉地跟别人对话、沟通,有效的对话和沟通可以使人心胸宽广,使人心旷神怡。
我学过一篇文章,上面写道:鲸鱼和黄金花每天都需要与伙伴们进行密切沟通和对话,若一段时间不沟通对话,鲸鱼会患上地多心理疾病,并在几年后死去;而黄金花则过一段时间就会死去。动物和植物都需要沟通对话,更何况是人类呢?并且,人类不与他人进行沟通对话,也会患上心理疾病,而这些心理上的疾病看医生、吃药是治不好的,只有善于和他人进行沟通对话,有效的和他人进行沟通对话,心理上的疾病才会得到有效的治愈。从中可见,人类的生活中少不了和他人的沟通对话,善于与他人沟通对话,并且有效的沟通是很重要的。
记得有一年,我和我的一个朋友吵架,吵得气势汹汹。事后,虽说我们两个人都十分后悔,可谁也不主动张口道歉。后来,妈妈对我说要善于与她沟通对话,岧果一直僵持着关系,我很有可能会失去一个朋友。所以,我就试着对她沟通,经常找她下来进行对话,过了一段时间,我们又和好如初了。
所以说,与他人的沟通对话是很重要的,沟通既拉近了人与人之间的关系,也让人们不那么孤单。就像我,有效的与我的朋友进行了沟通与对话,成功地加固了我们的友谊和友情,也没有让我失去一个朋友。
沟通与对话是十分重要的,所以我们要多多与他人进行沟能与对话!