一年级叙事作文:捉迷藏
偷偷地,趁妈妈没留意我又捧起了这本书——《感悟父爱》。看着看着我又情不自禁地落泪了,《美丽的谎言》讲述的是一封父亲给女儿的遗书:爸爸约定和女儿捉一次迷藏,但要等到女儿14岁(吃完十次蛋糕)的时候,再问妈妈,爸爸躲在哪里?如果想爸爸了,爸爸就会变魔法,趁你睡觉的时候跑到你的梦里;在你看爸爸照片时,爸爸也在偷看你……要记得爸爸一直都陪着你!你已经是四岁的大姐姐了,要照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈妈,看你是不是比爸爸以前做得更好……
依稀记得,四年前一双大手一下就可以把我举得老高,迅速而又安全地把我降落,这是我和爸爸最爱玩的游戏“抡年糕”。不知道在远方的爸爸是否还记得。每当我问妈妈:爸爸到哪里去了?为什么不回家?眼泪总顿时从妈妈的眼眶里涌出来,神情是那样地委屈和无助。渐渐地我懂事了,从奶奶那儿了解到,爸爸和妈妈不和,爸爸抛下了我和妈妈到外地去了,除了每年寄一点生活费其他什么信息都没有了。每每说起爸爸,奶奶总是又气愤又心疼,“真是不孝,家里老老小小都不管。哎!也不知他一个人在外面过得怎么样?”我好恨爸爸,为什么这么狠心地抛下了我和妈妈,生活的操劳妈妈的脸上已经留下了深深的印痕,周围的同学一次次亲切地呼唤着爸爸,而我却是那样地恐惧,我怕和他们提关于爸爸的话题。有时我总在想:假如那个高大挺拔的身影突然出现在我的面前时,我不知道自己还能不能说出那两个字“爸爸”。我无数次地告诉自己,不!我不会。但我的心却千万次地呼唤着“爸爸”。
我爱爸爸,我也深信,爸爸也爱我。正如书中所写的:“总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱就叫父爱。”每每捧起这本书,我就能感觉到父亲就在我的身边,他可能只是在和我捉迷藏,他也在嘱咐我要照顾好妈妈、爷爷、奶奶。爸爸,你放心吧!我长大了,有一天你回家,你会发现你的女儿也能把你照顾得很好。