一年级叙事作文:捉迷藏
今天我一个人在家很无聊,只能看书和玩电脑,所以我去阿淦家和许多小伙伴们一起玩捉迷藏。
随着秋天的到来,秋天姐姐过来告诉我:“猜拳最公平,所以你们这10个人猜拳吧!”于是大家开始猜拳,结果我输了,于是由我先抓。
游戏开始了,我闭上眼睛数了120秒开始抓人,我首先到了她们多次藏的地点——后门,于是我右脚一蹬,把门踢开了,迫不及待的把头伸进去,没有发现小伙伴。于是我去了厕所、床底下、装衣服的柜子里,冰箱旁……一一仔仔细细的翻找,可都没有看到他们的影子,随着时间的流逝,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“为什么我一个人都没找到?是我技术差,还是方法不对路?”
这时蝴蝶姐姐飞到我旁边,告诉我:“你一定要静下心来,因为静能生慧,”我静下心来想:我可以用我身边的一切资源。我问伯伯:“你能告诉我们他藏在哪儿吗?”是桌子底下吗?伯伯大声回答道:“不是”,因为人在说慌话时音调会高几倍,所以我知道伯伯是在故意说谎,我朝桌子底下探望去,在桌子底下看到小伙伴们,他们一个个咪咪的朝我微笑,我欣喜若狂,果然在桌子底下抓到了四个人。
我问这四个人:“你们知道剩下五个人都藏哪儿吗?”那四个人说了一些玩套路的话就走了。我心想:“原来是玩套路的话,所以要发挥自己的聪明才智才行啦,我估计其他小伙伴们一定躲在是在那四个杂物房,或是在实验室里面。”我又觉得:因为杂物房太乱了,估计藏不了人,所以一定是躲在那实验室里。我快马加鞭跑到实验室门口,推开门一看,果然他们都躲在实验室,不过我可不知道姐姐回来,看见被我们弄的乱七八糟的实验室会不会生气啊!
这场游戏又加强了我的推理能力,也让我们友谊的小船变得更加坚固了,真好玩呀!如果还能再玩一遍就好了!