一年级叙事作文:捉迷藏
童年的游戏有很多,有抓人、三个字、写大字,老鼠偷油,捉迷藏……我最喜欢捉迷藏,因为它惊险刺激。
周六的下午我出去玩,找了小乐、小宇,小龙,小宁这几个同学来到十一栋架空层下,为什么要选这里呢?因为十一栋架空层非常大,有很多可以藏的地方。游戏规则是1、不能出架空层2、不可以上楼3、不可以吓人!为什么不能吓人呢?因为上次我们玩捉迷藏,小龙马上就要被找到了,但小龙不甘就这样“牺牲”就决定吓一吓找的人。小龙就在找的人距离五厘米的时候喊:”哈!”找的人被吓哭了!所以不可以吓人!
定好规则后,我们开始划拳,输的当找的人。我可是班里有名的“划神”,结果可想而知,我赢了。赢的人走,输的人继续划拳,最终小乐输了。小乐数了五十秒后开始找我们,我们只过了五分钟就被找到了。小乐说:“我住在十一栋,对这里了如指掌!跟我斗你们还嫩了点!”我们听了只好自认倒霉。
我们继续玩,我自认为我不可能是会是找的人,可天有不测风云,我输了。这真是给我“划神”的名号抹黑!没办法,我只好数五十秒。数完后我开始找,我来到门后面,可是没有。我又去下一个门后面找。“哈哈,我找到你!”我对藏在门后的小宁说。过了一会儿,除了小乐,其他人都被找到了。我又找了一会儿,还是没找到小乐。无奈之下,我只好心不甘,情不愿的喊:“小乐,我认输,你出来吧!”三分钟后小乐出现了,他得意地说:“都说了,不要来十一栋,这里我了然于目,哪里难找我还不知道?”我们听了也没办法,就这里最大最好藏,我们继续玩,知道地形又怎样,玩就是的了!
“光阴似箭,日月如梭”转眼间天黑了,我们个个满头大汗,挥汗如雨玩的不亦乐乎。俗话说得好“天下没有不散的宴席”由于时间,我们只好依依不舍的分别了。我们约定明天继续玩!