一年级叙事作文:捉迷藏
星期天上午,阳光明媚,鸟语花香,我边哼着歌边走在去公园的路上。突然,听见老远传来欢歌笑语,我有点迷惑不解,难道前面有表演看?
我二话不说,赶紧跑去那里凑热闹。一看,哦,原来是孩子们在嘻嘻哈哈地玩游戏呢。我看见她们玩得很有趣,于是我大胆地走过去,有礼貌地对一位姐姐说:“我能跟你们一起玩游戏吗?”“当然可以,人多更热闹!”她边说边拉起我的手。“那我们玩什么游戏呀?”另一位姐姐插嘴说。“那我们来玩捉迷藏吧?”“好呀!”我们异口同声。
我清清嗓音,大方地说:“我来给你们讲一下游戏规则吧。首先,石头剪刀布,谁输了,谁来抓,其他躲起来,接着,输的人要闭上眼睛,数二十秒;然后,数完后,就去找人;最后,抓到的人要表演,然后让她接着抓。”
说开始就开始,我们马上暗自找好一个适宜躲藏的地方,然后一起:“石头剪刀布。”结果,我输了,我就转过身,闭上眼睛,数二十秒,边数着,我边竖起耳朵听哪里有声音传出来,当数完后,我马上向声音传来的地方轻轻走去。原来我走的方向正是在她们的背后,我蹑手蹑脚,她们都没有听见我的脚步声,全然不知我就要从后面把他们逮住。我暗自一笑,脚步越走越轻,心想:我来吓吓你们。我在心里数“三、二、一”,猛地扑过去,掩住一位姐姐的眼睛,得意地说:“哈哈,看我把你给抓住了!”她先是被我都给吓住了,后来她仗着自己比我高大,耍起无赖,一挣扎,一腰弯,一转身就从我身旁逃走,赶紧跑,跑得飞快,我也拼命迈开脚步,死命地在后面追,跟她斗了几个回合,还没等她满头大汗,我已经上气不接下气,说不出话来。她见我投降,扭过脸来冲我扮鬼脸,我们都哈哈大笑起来!
做游戏,可真有趣呀!不但让我们放松身心,还让我交到更多的好朋友,有空我们也要多参加更多的课外活动!