描写我的爸爸作文400字
每个人都有一段难忘的成长历程,成长的背后也许是辛酸,也许是快乐,在这段漫长的岁月中,陪我一起走过风风雨雨的人很多,但我最不能忘记的就是我的父亲。
父亲是一个简朴、老实的人,做事认真,一丝不苟。他老实,但不懦弱,面对困难常常表现得很勇敢,好像只要有一口气在,就一定要把困难打败。这一点,我特别佩服他。
时光将我从一个年少无知的小女孩变成了一个懂事听话的大姑娘,这离不开父亲一直以来对我的教育和引导。有时候,我觉得父亲就像是一位教育家,他恨不得把自己懂得的道理一古脑儿地都告诉我,让我受到启发,赶紧长大。在人生的道路上,是父亲助我走过坎坎坷坷。
父亲还是一个热爱音乐的人,最喜欢听一些中国古典音乐,尤其是二胡。可能是受父亲的影响,我也渐渐喜欢上了二胡,并且开始学习二胡。父亲经常对我说:“拉二胡要求有一种境界,要把自己投入进去,拉时要抒情。”这些促使我有了很大的进步。随着琴艺的提高,父亲又给我买了一把很贵的二胡,我常常想,父亲为我这么舍得,我一定要把它学好,不辜负父亲对我的期望,也为自己的音乐梦想奋斗!
我的父亲,我亲爱的父亲!是您让我尝到了人生的酸、甜、苦、辣,经历了人生的风雨洗礼,让我懂得了您爱女儿的一片良苦用心。父亲,您辛苦了!