描写我的爸爸作文400字
我的爸爸中等身材,戴着一副蓝边眼镜。他的小名和我一样都叫“毛毛”,可他的头发却不怎么茂盛。当他坐在书桌前看书或打字的时候,我便爬到他的背后,把他为数不多的头发编成小辫子,再夹上花花绿绿的小夹子。爸爸从来也不生气,任由我摆弄。妈妈看到了,笑我把他变成了“花痴”。
我很喜欢我的爸爸。只要他一有空,便会带上我骑车出去兜风。妈妈说他是“老顽童”。在我上幼儿园的时候,我便和爸爸游遍了南京大大小小的景点。爸爸不但会陪我玩、陪我疯,他还会炒一手好菜。只要是爸爸在家,就是老爸掌勺。我最喜欢他炒的土豆丝和炖的红烧肉。土豆丝脆脆的,红烧肉香香的,味道好极了!
爸爸是一名老师,对工作很负责,有时候,按妈妈的话说是追求完美。有一次,他上课回来很生气,说班上有两个学生不仅自己不听还影响他人。妈妈劝他别太在意,因为大学生都是成年人了,知道自己在干什么。他还是放不下,检讨是不是自己的讲课不精彩,然后在电脑上修改自己的课件。再后来,爸爸下课回来很兴奋,原来这次课班里的每一个人都听得聚精会神。他连连说“教学相长!教学相长!”。爸爸的学生都很喜欢他,他教的学生都已在各个造纸公司崭露头角,他们回母校说,爸爸教的东西很实用,可以让他们很快适应各种现代的工艺流程。
我爱我的爸爸,他不仅是我的玩伴,还是我学习的榜样。