描写我的爸爸作文400字
有一天我带了很多口香糖回家,我妈问你在干嘛,我没说。
爸爸回来了,大家一起吃饭看电视。电视新闻说明天,5月31日,是国际禁烟日。看,爸爸又想了想。
我拿出口香糖,换了爸爸的打火机和烟盒。大家都明白你希望爸爸明天配合国际禁烟日戒烟。
第二天,我写了很多卡片,放在我爸的口袋里,里面收集了网上的各种吸烟危害。最后一个说爸爸,我爱你,我希望你永远健康。爸爸在工作。
我焦虑地等着父亲回来。他出去的时候会抽烟吗?
爸爸回来了。那天他不抽烟也不吃口香糖。他拿出卡片,爸爸,我爱你,我希望你永远健康,说为了这个可爱的孩子和幸福的家庭,我永远戒烟。他又拿出一张纸,上面写满了二手烟对孩子的危害。他把我给他的卡片和他做的纸,一本正经地并排放在墙上,准备每天自省。
爸爸再也不抽烟了,因为他知道有人爱他,有人关心他。他一直留着爸爸爱你我希望你永远健康的卡片;看着墙上大大小小的纸片,我也感受到了父亲对我温暖的爱。