描写我的爸爸作文400字
今天,我和爸爸放烟花。爸爸说放烟花是中国的春节风俗。爸爸说放烟花首先必须注意安全,必须按照烟花的燃放要求才能放,而且必须在安全的位置进行燃放。
我和爸爸在商店里看见了很多好玩的烟花,有落地的很安全的小鞭炮,有蝴蝶烟花、飞机烟花、熊猫烟花、有响尾蛇烟花。爸爸和我一起选了蝴蝶烟花、落地小鞭炮和响尾蛇烟花。
我和爸爸在楼下找了一个安全的空地,爸爸和我把烟花一个一个地放在地上,爸爸同我一起看了周围没有其他人,很安全,就把烟花一个一个地点燃了。
哇,好漂亮的烟花啊,金光灿灿,火树银花,蝴蝶烟花点燃后化作一只蝴蝶,闪着烟花慢慢地飞到了空中;飞机烟花点燃后类似飞机喷着烟火飞向空中;爸爸手持响尾蛇烟花一个一个地放到了空中,一个一个地烟火闪烁,漂亮极了。
好好玩啊,放完烟花后爸爸叫我把燃放后的烟花过一个小时后再拣起来放到垃圾筒,“为什么呀”我问,爸爸说:“我们要注意公共卫生,而且烟花放玩后一个小时后才能安全收拾,避免烟花没放完不安全。”过了一个小时,我同爸爸一起打扫完就回家了。