承诺的作文
有一种爱,是天生的;有一种爱是最无私的;有一种爱是最真诚的;有一种爱是不需要承诺的。
母亲是世界上最亲的人,血脉相连,形影不离。从我们出生的那一刻起,母亲的爱就伴随着我们成长。
淳,牛奶。春天总是感冒最多的季节,所以早餐桌上总有一杯热牛奶。
虽然我也喜欢喝牛奶,但是每天都喝腻了。每当妈妈拿出牛奶,我就感冒,拒绝喝。我妈什么都没说。她自己喝了那杯牛奶,但第二天,我妈还是拿出一杯热牛奶,说什么都让我喝。她还说:“你昨天没喝,现在一定要喝这杯。”
春天过去了,我一次也没有生病。我才知道我妈的用意。
夏,雨伞。夏天雨水最多,那天也是雨天。我妈妈在学校用伞接我。
伞只有一把,但是太小了,根本装不下两个人。母亲故意把伞向我倾斜。当我在想为什么我的身体没有被雨伞淋湿的时候,我已经到家了。我妈收伞的时候看到半个肩膀都湿了,然后我才明白为什么只有一把小伞,我还是做了。当时泪流满面。
秋季,风铃。也许是因为秋天来了,我迷恋那叮当作响的风铃。所以,我也在门框上装了一个。所以,无论什么时候开门,都能听到叮当声。
董,被子。我从小就有踢被子的习惯。冬天过后,天气越来越冷,但晚上还是踢被子。半夜,我从寒冷中醒来,正要起床收拾被子,却突然听到风铃响了。我赶紧在床上用被子蒙住头,只留下一个小小的缝隙。我的眼睛从缝隙里往外看,却看到是我妈。我妈见我拿起被子,就回自己房间睡了。这是一声清脆的风铃。我不是害怕,而是想哭。原来我妈一直记得给我收拾被子。
夜来香,虽然看不见你的花,但能闻到香味。
这种爱是母亲生的;这种爱是母亲最无私的贡献;这种爱是母亲最真挚动人的细节;这种爱,母亲会毫不承诺的去做。