“爸爸,我一定变得勤快。”“妈妈,以后我一定在星期五就把作业全部写完。”“妹妹,我不会再和你吵架了。”不懂事的我曾经向别人许诺,我全然不知,我欺骗了别人多么美好的希望!我自己也不明白,为什么在我许诺时,我没有估量自己,就轻易许下诺言,因为有些事对我来说,简直比登天还难!
直到现在,直到今天,我才明白,也许许诺很简单,只需轻轻一动嘴,却非同小可,因为……
“以后,你们最好每天练半小时的琴,能做到吗?”周老师边问,边此项的看着我们。每天半小时,对我来说可不是一个小数字。八点钟放学以后,有事要写作业,要吃花生,还要和妹妹玩小球……想到这,我心里矛盾极了。点头吧,我未必做得到,摇头吧,又怕被别人瞧不起。这是,周老师已经问道我了,出于面子,我还是轻轻点了点头。回家的路上,宝宝提醒我,可不要忘记自己的诺言,我当时就后悔了,哪来半小时练琴呢?一进家门,爸爸连花生豆没让我碰一碰,就“逼”这我练琴。我咬着牙总算坚持下来了。
以后每天回家,第一件事就是练琴。一周下来,我的琴艺的确大有长进。此时,我才感到,履行自己的诺言是多么不容易!
我以后再也不敢随便向别人许诺了。