一个风和丽日的上午,我和爸爸妈妈一起到郊外玩皮划艇。突然,湖里出现了一个巨大的漩涡。“啊——”我和皮划艇一起被漩涡卷了进去。
当我睁开眼睛时,发现站在我面前的这个人好似在电视屏幕上出现过。他有三头六臂,脖子上套着乾坤圈,脚踏风火轮。好一个威风凛凛的少年!
我瞪大了眼睛,疑惑地问:“你是哪吒?”他神气地回答道:“不错,俺就是哪吒。”我好奇地问:“这是哪里呀?”哪吒说:“这里是东海!”
“什么味道啊!”我闻到一股刺鼻的气味。放眼望去,只见海面上飘着一层层的油和垃圾,海岸上堆着塑料袋、饮料瓶和破渔网。
哪吒愤愤然道:“我当年在这里生活的时候,海水是那么清澈,现在咋就成这样了呢?”我也不知道该怎么回答,只能陪着他愁眉不展地站在海边。
“我有个提议,变废为宝!”我脑中灵光一闪,兴奋地喊道。哪吒疑惑地看着我。我接着说:“我会手工制作,可以把垃圾变成宝贝。”哪吒提议:“再办一个海洋垃圾展,希望通过展览让人们以后不乱扔垃圾。”
说干就干,哪吒用法术让垃圾涌上海岸。我们把垃圾清洗分类后,制作出了各种各样的物品。我们用易拉罐做成了一辆汽车,用瓶子做成了一件衣服……
做完这些,我们就马不停蹄地来到附近的展览中心,向人们展示我们的作品。当人们看到我们的作品和海滩上的垃圾,个个神色凝重,纷纷捡起地上的垃圾……
天色不早了,哪吒刚准备脚踩风火轮把我送回家,我就听见爸爸妈妈在叫我。我猛地睁开眼睛,原来我在做梦啊!
虽然是个梦,但在梦里我和哪吒一起度过了有意义的一天。我明白了,爱护环境是我们每一个人的责任,我们要从日常生活做起,不乱扔垃圾就是对环境最大的爱护!