星期一,学校举行大升旗仪式。
同学们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,随着雄壮的“运动员进行曲”缓缓步入操场。
首先,主持人介绍本星期的光荣升旗手。升旗手们一个个容光焕发,笔直地站在升旗台上。然后,四位新升旗手从上一届升旗手手中接过五星红旗。
接着,升国旗。中华人民共和国国歌“义勇军进行曲”响起来了,同学们注视着国旗,齐刷刷地将右手高举过头顶。我瞻仰着冉冉上升的鲜艳的五星红旗,尊敬感油然而生。注视着这面被革命先烈们用鲜血染红的国旗,我仿佛看到了狼牙山五壮士纵身跳下悬崖,看到了黄继光用胸膛堵住敌人的枪口,听到了战士们壮烈豪迈的口号声,听到了战士们坚定的呐喊声······多少革命先烈、无名英雄的牺牲,才换来了这鲜红的国旗和中国人民的出头之日;多少革命先烈、无名英雄的鲜血,才换来了今天的幸福生活!
最后,唱国歌。同学们静静地站着,犹如一尊尊雕像立在操场上。突然,同学们一起开口唱了,唱着国歌“义勇军进行曲”。这合唱中每一个字都深深震撼着我的心,让我不自觉地怀着敬意也唱了起来。这庄严的歌声传遍了学校的每个角落,传得很远,很远······
大升旗结束了,可我的内心却久久不能平静。我们要珍惜这来之不易的幸福和平的生活。