每周星期一早上八点整,我们学校的喇叭都会响起运动员进行曲。这时,全校的学生立即排好队,有序的下楼朝操场走去。此时此刻,六条“长河”依次“流”到了楼下操场的海洋里。
大家整好队列,只见我们的小主持人清晰地说:“柏溪镇育才路小学升旗仪式现在开始!全体少先队员行队礼!”随着庄严的国歌声,升旗手缓缓地拉动了挂着国旗的绳子,国旗也随着绳子缓缓地上升,我们的目光跟着国旗一起上升!此时,旁边的一棵小树也像我们一样肃立着,瞻仰着我们鲜红的国旗!我们在心里默默的祈祷:“希望我们的祖国能够走向富强、文明!”
升完了国旗,是“国旗下的风采”表演开始的时候了。同学们纷纷上台,有唱歌的、有跳舞的、有演讲的,还有武术表演的。每个节目都是同学们自编自演,展示了同学们才艺!
紧接着,值周老师总结上周的情况,安排本周的主要任务。接下来是全体同学“诵千古诗文,做谦谦君子”的时间了。大家背诵的古诗可多了:有《江南好》、《十一月四日风雨大作》……。每一首诗词都表现出我们小朋友对祖国灿烂文化的热爱。这一个环节不但让我们学习了古诗词,而且还让我们受到了良好的文化熏陶。
我喜欢升国旗,因为它寄予了我们小朋友对建设一个文明、富强国家的良好愿望!