凌晨三点钟,妈妈就把我叫醒了,因为今天我们要到天一安一门广场去看升旗仪式。
三点半,我们坐上旅游车来到天一安一门广场。安检口已经排起长长的队伍,我们赶紧排到队伍中去。过了安检,导游就说:“不要等我,看完在左边的石碑旁集合。你们就朝旗杆方向跑吧。”妈妈拉着我的手奋力向旗杆方向跑去,跑的时候,我看见安检口还不断地涌出人来。我跑得气喘吁吁,上气不接下气。在妈妈的鼓励下,我咬牙坚持着。
跑到旗杆周围,发现广场上人山人海,人群已经里三层,外三层把旗杆周围紧紧地围着,我什么也看不见。我用力地往人群中钻,好不容易挤到了人群的第2层,踮起脚尖才能看到前面的旗杆。 等了三十几分钟,升旗仪式开始了,我们都把目光投向天安门,解放军战士昂首挺胸迈着整齐的步子从桥上走过来了,手捧着国旗,走到旗杆底下,国歌声响起来了,解放军战士用力一甩,国旗徐徐上升。
热闹的人群安静下来了,大家都注视着冉冉升起的国旗,国歌响了三遍,国旗才升到旗杆顶。解放军战士又迈着整齐的步子走回去了。我把这激动的时刻拍了视频,保存在手机里呢。