今天是九月三十日,我们即将迎来了伟大的祖国母亲建立70周年的喜庆日子,我们全校师生举行的升旗仪式会不会既难忘而又隆重呢?我充满好奇。
清晨,佩戴红领巾的同学们个个精神抖擞,排着整齐的队伍来到操场,准备迎接升旗仪式的到来。此刻整个操场成了人的海洋,红色世界。你看,有的同学脸上贴着爱心型的国旗,有的同学手拿国旗,还有的同学衣服上贴着国旗。大家都想把自己最好的一面展示给我们亲爱的祖国母亲。此刻,五星红旗好像也迫不及待的想要飞上天空。同学们非常激动,期盼着升旗仪式开始。升旗仪式开始了!首先是副校长上台演讲。演讲结束后,只见三位身着军装、表情严肃的军人叔叔手拿军旗昂首挺胸缓缓向自动升旗杆走来。接着,奏国歌,升国旗。鲜艳的五星红旗,在全校师生的注目下冉冉升起。此时的景象看起来可真壮观啊!我的心情既激动又兴奋!心想:长大后我也要为国旗添光彩。
接下来,伴随着《歌唱祖国》的前奏,台上的老师和合唱团的同学们唱起了响亮美妙的歌声,那声音越来越辽亮,台下的我们也随着唱了起来,我们越唱越激动,想起祖国当年光荣而艰辛的经历,我们不禁为此流下了感动的热泪,我们手中的红旗挥舞起来,我们的心是那样激动、那样兴奋、那样高兴。
升旗仪式结束后,我热爱祖国的信念在心中不断徘徊。