今天又是星期一了,轮到我们五年级升国旗。升旗手由我们班宋喜乐担任,护旗手是两名女生和两名男生。而主持人就是我了。
第一项是出旗,由宋喜乐同学抱着国旗,四名护旗手紧跟其后。到达升旗台前后。我再宣布第二项:升国旗、奏国歌。音乐老师播放国歌—《义勇军进行曲》。五星红旗就在这国歌声中徐徐上升,同时所有年级同学也纷纷扬起右手。升完旗,轮到主持人讲话了,今天故事是鱼+鱼竿力量,讲完这则小故事,就宣布最后一项:升旗仪式结束,各中队请依次带回。每个年级都排成整齐队伍,一年级先走,这样依次走回班级。
这就是我们学校升旗仪式,虽然不隆重,但是能表达我们心意就足够了。
今天,学校要举行升旗仪式,我有幸当选了护旗手。
这次参加升旗仪式护旗手都是第一次参加升旗,所以,我们都是新手,要先在下面练习,练习过以后,真正升旗仪式开始了。在几百人眼皮下,我们一个比一个紧张。终于走完了在我们看来很长路程,到了升旗台,我们把红旗交给升旗手,心里就轻松了许多。
到了最后颁发纪律卫生红旗时,我拿着一面红旗,等着别人来拿,但是很长时间没有人拿,最后才把我红旗拿走。
这次升旗仪式我永远不会忘记!