这幢老房子,没什么不同,一惯的屋瓦,一惯的石墙,一惯的窗户……只是,几簇钻入房内的红花,却让我想探探这幢平凡而神秘的房子。
房外。木制的大门缠上了几丝翠绿色的藤蔓,植物们在微风中“唰唰”摇曳着绿色,其中夹着几朵黄色、红色的小花。这花园竟飘游着一缕缕清香,露珠、泥土的味道溜进我的心窝,用熟练的手法轻拨我心弦,弹出一首首优美的大自然的乐章。这动人、奇妙的声音,早已掀开了破旧的阴霾,让阳光照入我的心房。
一丝淡淡的琴声混着一股茶香,轻轻召唤着我,我“吱嘎”一声推开大门,将手搭在了光滑的木制扶梯上,上面褐色的木纹仿佛藏着一股轻纱般柔软……
我走上楼,橙黄的烛光早已在房间里游移着。无数的快乐随那小吉它清脆的声响,淌进我心。老旧的木头柱子上,几幅画也令我陶醉其中:金色的稻田、闪着碧蓝色辉波的湖泊、深绿色的山坡,一丝秋天农庄的韵律便像节日的礼花一样,在我心中绽放。
此时,窗外的太阳终于闪出了身子,射出一束金子般的光辉。它斜斜射在那画上,映亮了农民们弯曲的脊背。
是的,正如我说的那样,这老房子没什么特别。但,它那捉摸不透的美还是像那橙黄色的烛光,充斥着——我的心窝。