初一父亲为话题的作文
对于父亲,我们天天都能见到,所以并不陌生,每一位父亲都有每一位父亲的性格与爱好,今天我来说我的父亲。
我的爸爸比较大的眼睛,中等高的鼻梁,不大不小的嘴与一双大大的耳朵。爸爸的皮肤自然是黄色的。(当然,爸爸是黄种人!)眼睛也自然是黑色的。微微发胖的身体与一双宽厚的手。
爸爸每次剪头发,都会把头发剪得很短。每一次到理发店,都会给理发师说剪得短一点。之后就什么要求也没有了。原因有两点。一是看不出来少数的白头发。而是早上起床时头发不会曲卷着。
爸爸又一大“爱好”——吸烟。爸爸是一个“老”烟民。他每天都要吸烟。烟成为了爸爸的“生活必需品”。爸爸在看电视时抽烟,当我们都闻到烟味时,妈妈就会咳嗽,并且及时制止爸爸吸烟。由此,爸爸改变了他的享受地区,有客厅转向了外面。每次到奶奶家里,爸爸抽烟。表姐就会得爸爸说吸烟有害身体健康。只是爸爸总是点头称是,不过还是改不了吸烟。看来爸爸这一爱好是改不了了。
每个星期六,星期天。爸爸都会检查我的作业。那里没写全,那里写的不对。都会给我耐心的讲。父亲的爱总是深沉的。都说“父爱如山,母爱如水。”不过他们的爱都是一样的。
这就是我的父亲,一个有趣的父亲。