“时光时光慢些吧,不要在让你变老了……”每当这首歌的旋律在我耳畔响起时我就会亲不自禁的想起我的爸爸。
爸爸是一名工程师,常年出差,回来只能休息半个月就去上班了。俗话说的好“慈母严父”,而我爸爸也不例外,爸爸在生活上给了我无微不至的照顾,可是在学习上一点也不含糊。我有时却把爸爸在学习上对我的要求当成“耳旁风”,那时的我只觉得您管的太多,爸爸为我的学习上操了很多心,爸爸的两鬓都已发白,头发也渐渐脱落,眼角的鱼尾纹日渐增多。爸爸抽烟的大部分原因都是因为我的学习,仿佛他的烦恼会随着那些烟圈随风远去。我也在很努力的学,可是成绩就是提不上去,我也很苦恼。
正如歌词上所说“总是向你索取,却不曾说谢谢你”“直到长大后,才知道你不容易”“总是竭尽所有,把最好的给我”。每当我有困难时,您总是第一个来帮助我;我遇到挫折时,您会来开导我;在我迷路时,您会给我指点迷津,可是您也在变老。小时候您在我眼里是高大的,就像一个万能的“机器人”,不会累。现在您在我眼里,虽然没有了以前的高大、年轻,但还是智能的。
爸爸把半生的精力都奉献给了我们,自己却老了。