初一父亲为话题的作文
老师教育了我们,我感谢老师;同学们帮助我,我感谢同学;但我最想感谢的是我的父亲。
我从小就知道,我是一个父母离异的孩子。记得那时候家里的日子比较清苦,只有父亲一个人肩负着这个家,照顾我。虽然那是我还小,但我懂得父亲的劳累,我从不闹,从来都是乖乖的。那是父亲的工作很累,一大早出去干活,很晚才回到家,因为我没有人照顾,所以父亲上班都带着我,每天父亲都用一根较粗的绳子把我绑在他身上,到了值班室,把我放在值班室,把门锁上,以防我从上面摔下来,天天如此。值班室里没有被子,父亲每天都从家里抱被子。爸爸临走时都对我送:“慧慧,爸爸去工作了,自己一个人在这里的时候老老实实的不要乱动,把被子盖好,等爸爸回来。”“我知道。”我回答父亲。
爸爸工作完回来已经是半夜了,虽然那时候我早已进入了梦乡,总是在迷迷糊糊中感受到父亲冰凉粗糙的手给我掖好被角。
父亲辛辛苦苦把我养大,真的不容易。我决心用感谢之心创就的成功让他享受下半辈子。我想说:父亲,我真的感谢您!