我的小台灯作文450字
夜深了,但还有许多“人”还在自己的工作岗位上默默的工作着。如:装饰高楼的霓虹灯;为我们照亮前方道路的路灯;管制我们交通的红绿灯等等。可最让我心动的确是书桌角落的那盏小台灯。
它的整个身体并不是特别的华丽,但是总让人有一种朴实而又温馨的感觉。它那透明的灯罩架连在弯曲的支架上,灯托又把支架紧紧地固定在自己的身上,可我感觉它一点都不“累”而灯罩却像一位慈祥的母亲,无论是“烈日炎炎”还是“刮风下雨”它都会一直保护着它那位长寿而明亮的“儿子”——60瓦的灯泡。灯泡可听“开关爸爸”的话了,只要“爸爸”一转身它就立刻发出亮光,只要“爸爸”不下命令它绝不熄灭。
每当我坐在书桌旁看书或写字我就会请“开关爸爸”转一转,“支杆叔叔”弯一弯。“灯罩妈妈”聚聚光,这样就能使明亮的灯光洒在我的书本上,让光陪着我写字、看书、学习……
记得有一次,妈妈给我买了:四大名著、国外名著等等,加起来应有二十多本。“这么多的书,我要读到什么时候啊!”我自言自语地说到。这时,妈妈推开我的房门走了进来,背着手和蔼可亲的说到:“这里不是刚好有一本贴画吗?你每读一本书就可以贴一个贴画到你的小台灯上,看你能贴多少个?”于是我照样做了,一张张五彩的贴画被我贴在了小台灯上,它们把我的小台灯装饰得更加美丽了。
虽然我的小台灯不是那么的华丽、昂贵,但它确是我最忠实的小助手。我希望每个同学都有一盏属于自己的小台灯。最后我想说:我的小助手——小台灯,我爱你。