我的小台灯作文450字
今天回到家,妈妈给我买了一盏小台灯,我高兴极了,爱不释手地把它捧在怀里。
这盏小台灯是一只站得很端正的小兔子。它外壳是浅粉色,两只大耳朵,两只大眼睛瞪着我看。鼻子黑黑的,三瓣嘴还在笑呢!它的肚皮是白色的,中间有个按钮,是台灯的开关。两只小手紧贴着身子,两条肥大的腿总是合不来,真让人捧腹大笑。小兔子的背后,它的尾巴是正方形的,里面有个东西。
听妈妈说,那是充电用的,怎么开呢?哦,原来,在小兔子的脚下边,有一条缝,里面住着小黑点。把小黑点往左拉,小兔子的“钢”尾巴就出来了。看,这多有趣哇!小兔子头上有一根天线,可弯可直。上面是台灯啦!它是心形状的,里面住着18家子。按一下按钮,18家子就开了10个窗。按两下按钮,18家子就全出来了。按三下按钮,18家子就都睡觉了。
今天我一回家,都已经天快黑了。我做作业时,我又不想开大灯,这样很浪费电;插电灯,光太暗。我突然想到了摆在书桌上的小粉兔台灯,我拿着小台灯,按了一下它肚皮上的粉红色按钮,果然,台灯开了。在台灯的照耀下,房间里明亮了许多。就在这时,小粉兔台灯也很开心,它那俏皮的样子,似乎在对我说:“小主人,以后我就是你的好帮手啦!”我也微笑着回答:“嗯,小粉兔,谢谢你!”
看,小粉兔台灯就是这样可爱、这样乐于助人,你喜欢我的小粉兔台灯吗?