六年级作文难忘的事
在这个暑假里,发生了许多事,最难忘的事就是上星期捉爬叉的事了。
那天我一大早就起来了,因为得赶紧完成作业,下午就能跟可馨一块去古树苑捉爬叉啦,我兴奋的不得了,我早早的就把作业写好了,只等好朋友的电话了。
到了下午六点钟时,外面不太热了,我们就高高兴兴的出发了。
我们一路上有说有笑,开心极了,不一会就到了古树苑,我和可馨赶紧下车,三步并作两步跑到了公园里,我们先到门口的大柳树下的土地上找,我们发现这里有很多小洞,想着一会儿就能找到,可是事与愿违,就是找不到爬叉的踪迹,反而被蚊子咬了几口,真是太痒了,阿姨赶快用花露水往我和可馨身上喷了喷,这下小蚊子就逃之夭夭了。
就在这时,妈妈终于找到了一个爬叉,捉一只爬叉可真是不容易呀!
天渐渐黑了下来,我们就用手机来照明,往树上找,惊喜来了,我们接二连三的,不一会就捉到了十个,真是满载而归呀!我拿回了五只爬叉。
在回来的路上,我都迫不及待的想看看它们是如何脱变的啦,想想就兴奋。
回到家,我让它们爬到竹子上,等着它们脱变。我一直观察着它们,竟然一点儿都没有动静。它们一直用爪子抓呀抓,抓呀抓,我真怕它们掉了。
它们抓完了,一会就不动了,我一直在那等呀等呀,瞌睡的眼皮直打架。
真可惜,我只看见了有一只脱变了一小点点儿。它脱变的时候一动不动,像一个坚固的木头黏在了竹子上。只见它的后背上慢慢裂了一小点缝,露出了一块又白又嫩的背,身体一颤一颤的,哎呀!这怎么这么难?这该多长时间了?太慢了吧!妈妈说:“这还等了好几个小时呢,你赶快睡吧”,我没办法只好上床睡觉了。
第二天,我早早的起来了,兴奋的跑到阳台上,一看,竹子上怎么才有两只知了呢,另外三只呢,原来有两只蜕变时,可能没抓牢竹子掉了下来,导致翅膀没有伸开,弯曲的很厉害,真可惜,不能飞了。还有一只脱变了一半,半途而废了。
同样的爬叉,可它们的命运却截然不同呀!
我把那两只脱变最完美的放回了大自然。看着它们抖动着翅膀,一眨眼就飞的无影无踪了。真为它们高兴呀!
另外两只只好放到了小区的树干上,让它们自己往上爬吧。
通过看爬叉的脱变,让我想到了我们的学习,我们一定要把知识掌握牢固,还要有不怕困难,坚持不懈的精神。就会像那两只脱变完美的知了一样展翅高飞了。