每当我看见妈妈为我煎出香喷喷的鸡蛋时,我就下定决心,也为妈妈做一个煎蛋。
说干就干!我把东西给准备好了:鸡蛋,白糖……接着就要开始了,首先我把火给打开,再放了一些油。然后把鸡蛋放进锅里,就这样煎了起来。没想到我把火调太大了,一转眼,鸡蛋就成了黑乎乎的,接着飘来一股烧焦的味道,吃起来的的口感比妈妈的差远了。我皱起眉头,眯着眼睛,嘴巴不由自主的抿了起来,盯着盘子里的煎蛋,想知道到底是哪里不对。
于是我找出《368道家常菜》,找到了关于煎蛋的那一页,上面写着;中火烧锅,放一些油,并把鸡蛋打开放进锅里煎,根据个人喜好,可以加点盐。
我照着上面的说法,把火打开,放一些油,再把鸡蛋放进去。煎了一面又一面,等鸡蛋快焦的时候,把火关掉。撒点盐。果然,一个美味的煎蛋完成了!
外面的仓鼠和兔子闻到了香味,唧唧的叫着,好像在说:“小主人你好棒呀!我们也想吃!”这时我看着窗外,好像感觉天更蓝,云更白了!
我很高兴学会了煎蛋,看来做什么事都要做好准备,不能害怕失败!