今天,我帮妈妈煎鸡蛋。
我先把煤气灶的火打开,让锅加热,然后我把鸡蛋打进一个碗里,蛋黄像刚刚升起的太阳,透明的、粘糊糊的蛋白,围在蛋黄边。锅热了,我把油放下去,再把油晃一晃,锅里冒出很多烟,油已经热了,我把鸡蛋入下锅,只听“噼哩啪啦”一声,吓得我马上跑开了。等锅里平静了一点后,回来一看,蛋白的颜色变白了,而且边上也鼓出几个小泡泡,蛋黄还和刚打出来时一样。煎了一会儿,我用锅铲把蛋翻了个面,看到蛋的外面黑糊糊的,只有中间一点是金黄的。再煎一会儿,阵阵香味向我飘来,我把鸡蛋翻了个面,鸡蛋已经变得焦黄了,蛋就煎好了。
我和妈妈每人吃了半块,觉得鸡蛋的味道有点淡,原来是忘了放盐。妈妈尝了尝,说:“虽然焦了,但还是很香。”