星期天,我想让妈妈教我煎鸡蛋,妈妈答应了。
我开始了人生第一次煎鸡蛋。我先害怕地打开煤气灶,往锅里倒入适量的、黄灿灿的油。等油微微热一点,我就拿起刚刚准备好的鸡蛋往锅沿边轻轻一敲,蛋壳完好无损。妈妈说我用力太小。于是我又拿起鸡蛋用力一敲,这次蛋壳裂开了一道缝。于是,我立刻用力地把蛋壳掰开。这时,里面的蛋黄和蛋清像调皮的孩子一下子跳入锅中。只听“哧啦啦”一声,油花四射,吓得我手忙脚乱,只见蛋清冒出了一个个小气泡,还发出“吱吱吱……”的声音。不一会儿鸡蛋就凝固了,中间的蛋黄就像一个金太阳,外面的蛋白宛如一圈白色的花边,漂亮极了!“把火调小点,鸡蛋要焦了。”妈妈说。这时,我发现鸡蛋已是金黄色了。我立即把火调小,用铲子给鸡蛋娃娃翻了个跟头。等蛋娃娃两面都换上了金衣,我就迫不及待地把它铲进盘里。
我看着自己做的煎鸡蛋,大口吃起来,真香!