写春雨的作文300字
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄无声地下了起来,“轰隆隆”雷公也来凑热闹了,那雨丝像牛毛般轻,像针般的细,像珍珠一样明亮,密密麻麻。
老天爷发怒了,天空出现了一道白光,天空好像被撕破了,又如同放了一个烟花一样,亮了一下,就消失在宁静的夜晚中。片刻之后,雷公公不满了,拍起了他的大鼓,“轰隆隆”吓人一大跳。
接着雨下起来了,雨飞落在花丛草地中,花儿有黄的、紫的、红的、蓝的,五颜六色,美不胜收,再加上雨的到来,花丛若隐若现,显得更加神秘,花朵中有几颗钻石般雨滴,就像花姑娘新买的项链,更加的艳丽了。
雨下在了路人花花绿绿的雨伞上,奏起了滴滴答答的音乐,就像奏催眠曲,随着美妙的音乐,我渐渐的入睡了。
“随风潜入夜,润物细无声”,喜雨降落人间,滋润了大地,滋润了我的心田。