令我敬佩的爸爸作文
在我们生活中,有许多值得我们敬佩的人,但最令我敬佩的人还是她——我的妈妈。
在我出生到现在已经整整十二年了,在这十二年里,我的妈妈没有喊过一声苦,即使白天不辞辛苦的上班,下班后回到家再辛苦地给我们洗衣、做饭,但是她却一直默默无闻的付出着……
在学习上,妈妈也非常的关心我,常和我分担困难和疑惑,记得有一次:我在做数学题,写着写着遇到一道难题,我便拿起铅笔,在纸上一会儿画几条线段,一会儿列几道竖式,但始终没有算出来。这道题使我狂躁不安起来,这时妈妈正好在我的身后走过,我看到它就像看到救星一样,连忙把妈妈拦住,让她给我讲一讲如何做,他看了看,耐心的给我讲解,她见我没太听懂,她便一遍又一遍的给找着各种方法让我理解,知道我真的会了为止。
在我遇到挫折时,是她使我懂得了“不经历风雨怎么能见彩虹”的真正意义。记得有一次姥姥给我买了一双暴走鞋,我高兴极了,便拉着妈妈到广场去练习,我自以为滑一滑就会了,便说:“妈妈,我自己来就行。”我刚站起来,准备滑的时候,“噗通”一声,我摔了个四脚朝天,我连忙站起来说:“我没事,有点失误。”我便又尝试了几遍,一直都是摔倒,我伤心的正要脱下鞋子时,妈妈连忙跑过来,说:“怎么了,怎么不学了?别脱下来,来,站起来,别灰心,一定可以学会的,我来扶着你。”说完,便把我扶起来,拉着我一点一点地滑,最终在妈妈的帮助下我学会了,我高兴极了。
妈妈是我最敬佩的人,她不怕吃苦,在我需要帮助的时候,总是给我最大的帮助,我爱我的妈妈。
令我敬佩的爸爸作文3
有一天,我坐在公车上听MP3,正准备到奶奶家,突然急刹车,我整个人差点飞了出去,我正想骂到:“怎么开的车?”门开了,走上来一个残疾军人,只见他戴着一顶破旧的军冒,穿着打了许多补丁的衣服,满脸皱纹,右手缠着医疗带,左脚腐了,左手边扶着拐杖,边用手拿出身份证说道:“我是打美国时受伤的军人,能不能便宜点车钱”,边说边把身份证给收票员看。可是售票员理都不理,对老军人大吼道:“我不管,不便宜,人人都一样,没钱?好吧就别上我这辆车,”老军人慢吞吞地说道:“我是残疾人,怎么可以这样对我。”车上的乘客纷纷为老军人辩解,可售票员还是强词夺理说:“人人平等,这有什么不对!”老军人怒气冲冲:“你这是什么人,这车我不坐了,”说着便要下车。“别下车!”只见一个年轻的军人走了过来,拉住老军人的手说:“老大爷,别生气,车钱我帮你付,您先到我位置上坐着。”说完便把老军人送到自己的位置上,便来付钱了。他瞪了售票员一眼说:“以后别这样。”说着掏出一张10元钱,重重地按在收票台上。售票员接到钱才善罢甘休。他又回到座位上,给了老军人一张五十元钱,向他告了别,才下车。老军人望着手上的那张五十元钱,不禁流下了热泪,嘴里慢慢地吐出了几个字:“多、、、、、、好的人、、、、、、啊!”看到这里我的眼睛向四周描了一下,乘客们的眼睛都湿弄了,过了一会儿,我的眼睛也渐渐模糊了、、、、、、
时间过得真快,转眼到了奶奶家,我时不时就会想起当时那个情景,那个感人的情景。你们说那位年轻军人难道不值得我们敬佩吗?