生活中我认识的人有很多,而让我最敬佩的人是我们班的班长:杨瑞思。
她是一个女孩,个子很高,还有点胖。她有着天生的长卷发,长着一个鹅蛋脸,又细又密的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,小巧挺直的鼻子下面有一张樱桃小嘴。耳朵小小的,就像一个小蒲扇似的。
她的学习成绩非常好,每次考试在年级里总是名列前茅。当然,也离不开她的努力和老师的教导。她上课非常认真,总是积极完成老师布置的作业。
她不仅学习好还勤思考。一次,我看到她正在琢磨一道有趣的数学题。我正想告诉她答案,而瑞思说:别告诉我,让我好好思考这题是用方程解答,还是用等式解答。我便听从了她的想法,没告诉她答案。只见她拿出一张草稿纸,认真地在纸上写写算算,没一会,就解出来了答案。
她还很乐于助人呢!一天下午,一位同学说自己系的鞋带不好,老是掉下来,走两步就散了。这时,瑞思听了,就蹲下来帮那位同学系鞋带。还手把手教那位同学,告诉她怎样系的鞋带不容易自动解开。谢谢你!瑞思那位同学说。不客气。瑞思乐滋滋地答道。
瑞思就是我最敬佩的人!我要学习瑞思那勤学、勤思考、乐于助人的美好品质。