杭州游_700字
前几天,妈妈报了“杭州二日游”,让我几乎一晚上都没合眼。第二天早晨,我兴高采烈的拉着妈妈等人来到古华公园门口,一辆白色的面包车便映入眼帘,上了车之后,我们便直奔人民广场。在途中,外面的空气时而好时而坏,把我熏的肚子难受。到了人民广场,我们又从人民广场乘车到杭州,经过几个小时的舟车劳顿我们终于到了杭州。
一到杭州,我们便直奔天子地,据说这是一位开国皇帝的故居,到了天子地门口,外面的天气热得让人喘不过气来,真像一个大蒸笼,导游说:“再走一会儿就到天子洞了,大家抓紧赶路,这个天子洞又称‘空调洞’一听这个名字,大家就知道这个洞很凉快。”有个游客打趣儿道:“真不愧是‘冰火两重天’。”使我们捧腹大笑,这时导游又发话了:“这正如这位游客所说,到了天子洞,就可以一边吹着空调风,一边观赏风景了。”经过几十分钟的奋苦磨练,我们终于来到了一个八宝亭,只见有一股凉风习习的感觉,心想:天子洞应该就在不远出来。便环顾四周,果然有一个大小适中的洞,有习习冷风从其而出,导游说:“远处就是凉爽的天子洞了,怕冷的游客可以穿件外套,下面就让我们到这个寒冷刺骨的天子洞去闯荡一番吧。”进了洞不知是冷还是洞里黑,心里凉飕飕的,经过折磨,我们便通过了犹如冰天雪地的天子洞。
虽然天子洞给人神秘感,但是终究没有惊险刺激的金峰峡谷漂流好玩。经过一波三折,我们终于来到了漂流的地方,工作人员帮我们拿了救生衣和安全帽并戴好之后,便上了船,刚上船便被一股激流冲走了,那种感觉真是让人真正体会到“透心凉,新飞扬”的真正含义,又经过几次激流,我们来到了一个黑漆漆的山洞,几个微弱的灯光为它添加了几分神秘。经过了山洞,便来到了真正冲浪的时刻只见水流时而缓,时而急,真犹如冲浪一般 。
之后我们游览了千岛湖的几座名山,有世界上奇形怪状的锁,有世界上享有名气的农夫山泉,还有“状元桥上走一走,连中三元九十九;状元桥上摇三摇,摇福摇财摇健康”的状元桥······
这次旅游不仅让我饱览了中国文化,还让我开阔了视野。我相信中国文化会永远传播下去。