杭州游_700字
国庆节期间,我和爸爸妈妈去了素有"人间天堂"美称的杭州,并且浏览了著名的西溪湿地。
我和小妹妹典典一行六人来到了西溪国家湿地公园。听介绍,湿地拥有丰富的野生动植物资源,既是陆地上的天然蓄水库,又是众多野生动植物,特别是珍稀水禽的繁殖和越冬地。进园后,我们坐上园车,一路上的风景秀丽,溪水奔腾。在古镇小街下了车,小街上车水马龙,人群熙熙攘攘,我和小妹妹吃完了臭豆腐,走到了麦牙糖店里,看着师傅正在做着麦牙糖,我和小妹妹兴奋地也各点了一个,只见师傅用勺子从锅里舀出了一点糖浆,并仔细地慢慢地将糖浆流到木板上,绘制成一个老鹰,再将它放在一旁,过了一会儿,糖浆竟然变成了硬硬的透明的糖块,美味的麦牙糖诞生了,我们津津有味的吃了起来,一边吃一边逛。突然,看到前面正有一个人在用大木锤敲打一个容器,我们好奇地跑了过去,只看到一团白糊糊的,粘粘的面团,听路人说,这是在打年糕呢。以前还不知道,原来年糕是打出来的。
沿着小路,我们来到了小河边,看到小河上有人在赛龙舟,那几条龙昂首挺胸,就像是几条真龙在水中驰骋。我们坐上了游船,沿着小河开向了湿地深处,到了里面,就像进入了亚马逊丛林一样,只见小河上有鸭子在游泳,还不时把头潜入水中,有些鸟儿在天空中飞翔,有些则停留在树枝上,天空中下起了小雨,鸟群们赶快躲进了树丛里,消失得无影无踪。河的两旁生长着各种各样不知名的植物,有高大的,有矮小,各种各样,千奇百怪。听船上工作人员介绍,这里的水很深,落水后很难救上来。微风习习,伴随着小雨,再加上美丽的风景,真是太舒服了!
今天不仅玩得开心,而且增长了许多的知识,湿地对我们人类有益处,但是对动植物有更大的帮助,所以我们要保护这些美丽的环境啊!