杭州游_700字
眼前的杭州湿地景区一片清新,空气中到处蔓延着宁静,凉爽和自在!我迈过一座小石桥,踏着滑滑的青苔路走下去。
当我穿过一片幽静的密林,眼前骤然一亮,满眼的青苔,绿地,碧水,构成一幅动人的水墨画。如不定睛仔细观察,我将分不出是在画中还是在现实中!
继续循着又绿又滑的青苔路哼着歌向前走,到了一座独特的古色古香的小凉亭前,走累了,便去坐下小歇一阵子。这时,眺望远处几艘做工精巧的小船悠悠地在湖中荡着双桨。兴致顿起,我也荡了一只小船到了湖心岛。密林青苔的小岛不是很大,但充满扑鼻的香气,再往小岛深处的密林走去,那香味更浓郁了。首先闻到了扑鼻的花香,再又看到了争奇斗艳的花朵,此刻已不由地被眼前的景物惊呆了,“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”!上百株桃树争相开放,好一个世外桃源!看到这里,我的心灵顿时颤抖一下,不禁想到了湿地以外的喧嚣世界——城市,汽车的喧闹;工厂,空气的污染;垃圾,废物纸袋的漫天飞舞……心中感叹多少湿地——桃源般的良辰美景正在渐渐消失!
人们常常为了一己私利,不惜填河建楼,砍林伐木,为了达到个人利益不惜牺牲一切代价。如今,在这座城市中,我想,或许只有“桃树岛”最春意盎然了吧!
不知不觉中,已近黄昏了,我使劲吸了一大口湿地的清新空气,才恋恋不舍地离开小岛。在平稳的小船上,我回头望着郁郁葱葱的密林远方,不知是在望岛,还是在望水,直到天空中最后一抹余晖也悄然褪去,才将放逐一天的心儿收回。
当我划船回到岸上时,看到远处仍然有几艘渔船漂在湖上,隐约中有几点星火在闪烁。小石桥在月光的照耀下,映出它弯弯的倩影。岸上的几排柳树,婀娜地随风飘荡。我想,此时湖心岛上的桃树们也悄然入睡了吧,它们向人们展示了一天的妖娆舞姿,现在也该安静休息了。
深夜,我在酒店看着这座可爱的城市安然入睡,一切又恢复了宁静。这时,一阵清风拂过,风中夹杂着鱼、水的甜甜的气息和淡淡的腥味。
透过窗子再向湿地湖上望去时,依稀中看到有些许薄雾。突然,天空下起几点小雨,滴滴答答,淅淅沥沥,这一定是上帝在轻轻洗去小城一天的尘土与疲倦,好让小城焕然一新。