杭州游_700字
今天,我们全家6:00起床,准备一起去杭州玩一次。
我一大早便高兴得又蹦又跳,快乐的心情无法形容。
我挑了一件黄色的无袖衬衫和一条牛仔超短裙:“好了,我全部准备好了。”没过多久,我们便高高兴兴地出发了,心里有飞翔的感觉。一路上我心理总是乐滋滋的。但也看到了不少东西,有美丽的花儿,一望无际的田野,有挺拔又碧绿的大树,路上还有警示牌,每一块我都会响亮地读出来,比如行车漫漫,安全多多。红灯停,绿灯行。
最吸引我的,感觉特别的就是他们住的房子,那房子不像我们住的有平平的顶,而是房屋顶部有像宝塔一样的装置,最上面有一个尖尖的金属制品直插云霄。我想,那大概是避雷针吧!爸爸告诉我,这样东西是有避雷作用。因为浙江属于丘陵地带,又在沿海,夏季台风比较多,经常有雷击。
一路上,我目睹了沿途秀丽的风景,觉得目不暇接。
路上车子很多。大约过了2小时,杭州终于到了。我们把车停在西湖景区的车场,便下车开始游览素有“天堂”之称的西湖。
我们刚走进大门,一眼就望见了一望无边的西湖,只见浩渺的西湖水清澈见低,一碧如洗,犹如一面大镜子,人影树影倒映在水中,仿佛进入了仙境,美轮美奂的。我们沿着西湖的堤岸走着,清风拂面,各种花的香气缭绕,真不知道哪是天,哪是水了。
前面有一个亭子,我们便走了进去,那亭子里的人很多,有的侧着身子在休息,有的在拍西湖美景,有人在聊天,还有的甚至在睡觉。这些悠闲情景,让我羡慕不已。
11:00,我们依依不舍地离开西湖,前往饭店,然后去了阙桥,据说,那是白娘子和许仙相会的地方,我们仍不住在那儿拍了许多照,留下了珍贵的回忆。
这次游玩,让我大开眼界,领略了浙江杭州的美丽风情,悄悄地,我对自己说,这么美丽的地方,下次我一定再来。