你们知道什么是道德吗?道德,是诚实,是宽容,是理解,是尊重,是爱心。下面就由我来跟大家分享发生在我身上的道德小故事吧!
记得那是在2个月前的一个星期天上午,我们湖小三(四)班的12位同学穿着统一的服装,戴着统一的标识,来到红梅公园义卖报纸。现在回想起这件事,我的心里还喜盈盈、乐滋滋的。
来到活动现场,只见同学们个个精神斗擞、信心百倍,都想用自己的实际行动来帮助他人,我也不例外。走着走着,突然,我“锁”住了第一个目标,我友善地走上前去“拦”住老奶奶,老奶奶一脸疑惑地问:“小朋友有什么事吗?”“老奶奶,你可以买一份报纸么?我们现在正在举行爱心义卖活动。”“可以,多少元啊?”“金钱有价,爱心无价,你愿意献出一份爱心吗?”我深情地望着老奶奶。老奶奶不假思索地从包里掏出1元钱给我,我谢过奶奶后,又去寻找第2个目标。走着走着我又看见了坐在石椅上的一对老夫妻,我再次走上前去问:“奶奶你们需要一份报纸吗?我们现在正在举行爱心义卖活动,还送一朵鲜花哦!”“好的,给我来一份,多少元啊?”“爱心是无价的,你愿意献出一份爱心么?”好吧,那我就赞助你们一下,给你100元吧!我接过钱后,一蹦三尺高,连忙说:“祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山、万事如意、长命百岁!”“谢谢、谢谢!”老奶奶听了心里乐开了花、笑得合不拢嘴。我又开始了自己的义卖“旅程”……活动大约持续了1小时左右,最后义卖善款总计有一千余元,我们也将把这些善款捐给湖小贫困生,希望他们好好学习、天天向上!
“赠人玫瑰,手留余香”,帮助了他人,快乐了自己。道德是美丽的花朵,是圣洁的心灵,它让人间无愧,心胸胆荡。道德,是春天的花儿,是植物的肥料。让我们大家一起去实践道德吧。