水的自述400字
大家好!我是水,地球的每个地方都有我。我的性格不时温柔,不时火爆。温柔时人们在我的怀抱中玩乐;火爆时我会吞淹一切。聪明的人类们还是和我做朋友吧!
我和人类的生活息息相关,我是人类的生命之源。早上洗漱时需要我;口渴、饥饿时需要我;打扫卫生时需要我;总之人们的吃喝拉撒都离不开我。我也给人类带来许多快乐和方便。人们可以在我的怀抱里尽情玩乐,现在夏季有好多水上乐园,那里到处是欢声笑语,看着开心的人们我心里也是美滋滋的!在这里友情提示一下,一定要在你们人类设置好的地方和我玩呦!我的身上可以漂小艇,可以过轮船。我是火的克星,当熊熊大火燃烧时,只要我奋力冲杀,就可以打败它。
当看到人们往我身上扔垃圾时,当看到人们往我身体里放进化学污染物质时,当看到人类肆虐的破坏我是,我的驴脾气一上来也是不好控制的,我会让人类喝到有毒的我,会让人类生病,威胁人类的健康,我会吞食稻田、房屋、马路,甚至人类的生命。
所以人类你们要爱护我、珍惜我啊!我相信聪明的你们一定会想到和我和善相处的方式,我也真心想和你们人类做朋友啊!