水的自述400字
我是生命之源,万物都需要我,我在地球上无处不见,没错,我就是水。
地球形成不久我就出现了,在我的哺育下,越来越多的生物诞生。一开始,只是一些细菌海藻,后来出现了海螺鱼类,渐渐的陆地上也出现了生命,开始是小的爬行动物,最后出现了恐龙,那时是中生代地球最繁盛的一个时期。但好景不长,火山爆发陨星坠落,80%的生物灭亡,过了好一段时间,生态才恢复平衡,我以为没事了,但最大的噩耗出现了,那就是人类,他们不断地从我身上夺取资源,我一直在奉献,他们一直在夺取,并且毫无回报。还妄想从我身上取走更多,他们在我的森林里不断砍伐,使动物们失去快乐生活的家园,森林大面积沙漠化,他们在河道里排放污水,使鱼儿大片死亡,他们在生态美妙的自然风景中建设人工景点,游客乱扔垃圾污染环境,他们为了谋取利益在深山老林碧蓝深海里捕杀珍稀物种,严重破坏生态圈食物链,还有太多太多了……。
愤怒的我只要随意做一个小动作,随便改动一下,我所创造出的森林原野高山湖泊大海,都能轻易地使人类走向衰败,人类将在地球上不复存在,我曾哺育过比人类强大的多得多的生物,他们还不是死在了饥渴之下,这颗星球不是他们创造的,而是我,他们永远无法控制我兴盛。
我兴盛,人类也会兴盛,我衰败,人类也会衰败,人类需要我,我也需要人类。让我们和谐共生吧!