水的自述400字
HI!大家好,我是洪水。我的名字可不太好,因为每当我经过一处地方时都会听到一些怨言,可是,我也只能是哑巴吃黄连有苦说不出。大家都喜欢我平静的时候,那时候,涓涓细流,配上虫鸟鸣叫让人觉得很惬意。如果人类能筑一个大坝,将我拦住,经过水转轮也就可以给人们发电了。
每个事物都会发飙,人类干出的一些事情太过分了,我看不下去才会给他们一点惩罚。在人类眼中,我是无情无义的,可这些都不是人类自己造成的嘛,要不是人类乱砍树木,也不会挡不住狂风暴雨的冲击呀。
人类也是无情的,在我游走的途中,还有这样一个小故事。那天,我和平时一样正向东冲刷,这时一辆汽车没有及时开到高处便被我强行带走一起去旅行。里面还有人类。我知道如果这个车辆被我冲进河中,就会失去一个生命。一旁围观的人民并没有伸出援手,而是站在一旁讨论。结果车子跟我做了最后的挣扎,还是被吞没了。
其实,地球的和谐,要靠人类自己。世界的美好是人类创造的。不过将来地球假如灭亡也将是人类一手创造的。