我今年9岁,体重20千克,我叫陈思璇,在解放路小学读书,中等身材,长着一双会说话的眼睛,眉毛又弯又细,就像笔描过了似的,一张能说会道的樱桃小嘴,甜甜地微笑时,露出一排整齐的牙齿,长着一张圆圆的脸,扎着马尾巴的辫子,走起路来一甩一甩的,说我胖,我不胖,说我瘦,还真有点。
我的性格活泼又文静。叫我十几天不出门,我能耐得住,整天看《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》。记得有一次,妈妈要出门办事,临走时,叮嘱我说:“我烧的水正在烧,响的时候,把火关掉!”我满不在乎地说:“哦,我知道了!”妈妈走了,我拿起桌上的一本《三国演义》,津津有味地读了起来,我几乎飘到了《三国演义》的世界里,看到刘备和关羽的军队与敌人的军队打杀起来,烧水的事已经忘得一干二净了,说时迟,那时快,不一会儿,妈妈就回来了,到厨房一看,水都已经烧干了,走到了我的房间,揪着耳朵,火冒三丈地说:“我叫你关掉火的呢?”顿时,我被押回了现实当中,委屈地说:“干什么呀?”妈妈见了我桌上的《三国演义》,哈哈大笑,说我是一个小书迷,叫我继续坚持。
“我读书,我快乐!”这就是我人生的口号,听了我的介绍,你们愿意和我交朋友吗?