妈妈的爱_关于母爱的作文600字
妈妈像一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈像一本圣经,教会我怎样做人;妈妈像一只蜡烛,照亮了别人却忘记了自己。妈妈对我的关照、呵护是无微不至的。妈妈的夸奖,使我从中获得自信;妈妈的严厉,告诉我有点小成绩不要骄傲;妈妈的抚慰,给予我关爱与鼓励……总而言之,我可以得到妈妈所有的爱。
记得那一天下午,该我们值日了。午睡时我叮嘱妈妈一点半叫我起床。当妈妈叫醒我的时候已是1:40。糟糕,我起床要几分钟,下楼梯要几分钟,路上还要走几分钟……完了,完了,这下不但扫不了地,反而要迟到了。这可是误事了。我在屋里气得走来走去,嘴上不停地埋怨着妈妈,最后踢开门冲了出去。
急冲冲地赶到学校,我才发现离上课时间还早呢!顿时满肚子的怨气一下子烟消云散,心里不断的批评自己,刚才实在是太鲁莽了,怎么能对妈妈发那么大的火?妈妈该不会伤心吧!
刚一走进教室,看见同学们手里提着练书法的袋子,才发现我自己手里空空如也。呀!完蛋啦、糟糕啦,一着急出门忘了带。完了,下午第一节课怎么办?难道要被老师批评了吗?那我该怎么跟老师解释呀,我的面子往哪放啊!哦,对了,找别人借。可是我把左邻右舍问个遍,谁都没有一张多余的。唉,看来只有听天由命了。
正当我急得团团转的时候,熟悉的手提袋出现在我的眼前——向向提着我的袋子朝我走来。我感动地迎上前去接过那个袋子,连忙说:“谢谢你,谢谢你。”通过了解我才知道,原来是妈妈送来的。正好看见几个同学在楼下玩游戏,让他们顺便带了上来。
看着妈妈远去的背影,我不禁热泪盈眶。妈妈,你真好。