妈妈的爱_关于母爱的作文600字
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎,但是现在我却学会了“撒谎”。
妈妈非常爱我。但是最近我发现了一个奇怪的现象:凡是我喜欢的东西,妈妈都不爱吃。有一次妈妈做了我爱吃的红烧鱼。我夹起一块鱼,对妈妈说:“妈妈你也尝尝吧!”可妈妈却摆摆手,说:“你吃吧,我不爱吃鱼,鱼有腥味。”我很奇怪,鱼哪里有腥味了?这么好吃,妈妈是不是嘴巴出了问题啊!这时,一股浓浓的鱼香飘进了我的鼻子里,馋的我直流口水。管不了这么多了,我开始大口大口吃鱼。不一会儿,一盘鱼便被我消灭的一干二净,只剩下一条光秃秃的鱼椎骨和一些汤汁。我心满意足,吃的很开心,也很疑惑:妈妈怎么会不喜欢吃鱼呢?我记得以前我们家出去吃鱼的时候,她吃得挺多的呀!真是奇怪。
吃完饭,妈妈去洗碗了,我就去洗漱。可是在经过厨房时,我意外的发现妈妈居然在津津有味的喝着我剩下的鱼汤汁!我的眼睛一下子就湿润了,鼻子很难受,心里涌动着一种说不出的感受。
看来,妈妈撒谎不是不诚实,而是对我深深的爱。这样的撒谎我也应该学会。星期五下午放学,我特地用自己的零花钱买了两串妈妈最喜欢吃的冰糖葫芦。一路上,我馋得直流口水,但是我坚持没有吃一颗。回到家,我故意对妈妈说:“给你,妈妈,我已经吃过。”妈妈摇了摇手,还是那句口头禅:“妈妈不喜欢吃,太甜了,你吃吧。”我也摇摇头:“我吃过,吃够了,妈妈你快吃吧。”看着妈妈吃下冰糖葫芦,我心里很开心,我也会“撒谎”让妈妈吃东西了!
妈妈,千言万语,都无法表达我对你的爱!