合唱比赛作文400字
我们学校要举行一个大合唱比赛。这几天学校里热热闹闹的,好像在过节。
星期五下午,该我们表演了,比赛前。我们在家里先画一画妆,做好准备,然后早早的去学校听老师的安排。第一个上台的是我们班,当我就上台了,我看见台下坐着好多学生,周围坐满了家长。顿时,我的心就开始怦怦直跳,像一只小兔子在乱窜,特别的紧张,我在心里暗暗对自己说:“李蕊,要放松,不要紧张。”我们上了台,指挥给放音乐的老师一个手势,就开始了。可是电脑死机了,我记得老师说过如果电脑死机也要站着一动不动,像小松树一样直直的,于是我们站着等了好长时间,才正式开始表演。
表演时,我生怕自己做错,可是台下的观众却拿起照相机“咔嚓”“咔嚓”的给我们照相,我看着台下的观众,又激动又紧张,只想笑。我生怕自己唱不好,但是我控制住了自己,又很认真的去演唱,因为我站在第一排,很容易被评委看出,所以我每个细节都很认真,我连挠痒痒都不敢挠。直到表演结束时,我们才松了一口很长的气。
比赛完,我们回到教室老师让我们夸夸自己,我一边夸一边心想,这次合唱比赛真开心呀!