合唱比赛作文400字
四年级时,我们学校曾经举行一次合唱比赛。比赛在音乐室举行。我当时又高兴又担心,我高兴的是要抓住机会好好唱,给班级争个好名次,因为以往的比赛我们班都是排在老四,但我又担心我这个被鼻炎拖累的破嗓子唱不出好歌来。
比赛前一个月,我一直在练习唱歌。可是同学们老是对我不放心,他们说:“许强克,你这个破嗓子难听死了,干脆别唱了。”我不服输地回答:“你怎么知道,还没比赛呢。”
比赛那天,音乐室里飘荡着美妙的歌声,我又不禁紧张起来,我真的害怕自己的破嗓子会影响集体的歌声。轮到我们上台了,旁边的同学用怀疑的眼光看着我,我感到心脏跳得越来越快。我完全可以在合唱时只张张嘴巴,不发出声音蒙混过关,但是随着音乐响起,勇气回到我的身上,我放开喉咙歌唱,我听到我们集体的歌声非常优美,我自我感觉也不错。
唱完后,我看着评委不动声色地在评分,我希望他们能够被我们的歌声打动。后来,我们得到了第二名,我一蹦三尺高,我们班终于打破“老四”的记录。