合唱比赛作文400字
今天,学校要举行一年一度的六一儿童节合唱比赛,我们每个人都激动的恨不得马上到音乐厅比赛!我们等了一节课,两节课,三节课,终于等到了下午的午读时间,这时,我看到邱才郦等人的妈妈从前门进来给我们化妆!我大叫一声:“不!我不要化妆!我最讨厌化妆了!可是,最后还是得化妆,还得戴一个大大的头饰,热死了,唉,真是命苦啊!幸好,我们下去的时候,没有看到一个人没有化妆,阿弥陀佛,看来老天并没有抛弃我啊!接着,我们看完一些班级的表演之后,我们就要表演了。
表演开始了,我刚一上台,就吓了一跳,台下的人可不知几十几百,简直比我身体里的细胞还多!我还看见刘子婕的妈妈和妹妹在台下举着二2班的牌子为我们加油,忽然,我回过神来发觉已经要开始唱歌了,于是,我卖力地和大家一起唱歌,声音似乎比谁都大。刚一唱完欢快的《稻草里的火鸡》,我们又要唱激情奔放的《螃蟹歌》,这可是四川的民歌哦!唱完了《螃蟹歌》我们又唱了《有个洋娃娃》。罗老师说:“这首歌的最后一个动作要手指太阳穴,而且必须要记住!”我们每个人都清楚地记住了罗老师讲的话,表演很成功,我们都得到了一瓶王老吉的奖励。
这次表演真开心!