合唱比赛作文400字
优美的旋律,在大礼堂里久久萦绕,是什么声音呢?请大家跟随我的镜头,一起走进“祖国妈妈的生日------曙光小学国庆合唱比赛”的现场吧!
我们在老师、家长的精心打扮下,一个个“浓妆艳抹”,“绚丽多彩”,男生在领带和白衬衫的衬托下,变得更加帅气了;女生在蝴蝶结和格子短裙的打扮下,显得更加俏皮了!一切准备就绪,大家就请跟随我的镜头前往比赛场地------大礼堂吧!
大礼堂里热闹非凡,有的班级还在补妆,有的班级还在做赛前的最后准备,有的班级还在互相加油鼓气。那我们班呢?我们班的所有同学都自信满满,完全不担心,一个个神采奕奕!
“下面有请502班的同学上台演唱《手拉手,地球村》,大家掌声欢迎!”,随着主持人的声音响起,我们排着整齐的队伍,精神抖擞地走上了台,开始了我们的演唱,大家伙一个个面带微笑,努力的把我们最好的一面展现给观众。我们唱着愉快的歌,观众和评委在台下认真的听着歌……很快我们的歌就唱完了,观众和评委笑着鼓起掌来,我们立刻感觉到了:他们很喜欢我们的歌声,我们可能……会得奖!我们都在心里默默的祈祷着,希望大家那么多天幸勤排练的成果不会白费!果然,最终宣布结果,我们班获得了高段金奖!得知这个喜讯的我们一个个欢呼雀跃,互相击掌庆祝。
这次获得的金奖和这次合唱比赛的经历都令我非常难忘,真希望下次还能参加歌唱比赛呀!