周四下午,我们第一次上了一节实验课。每个人都是无比的兴奋。
上课了,教室里响起了同学们响亮的问好声。老师开讲了~只见老师从抽屉里拿出了一些电池,一些铁线说:“你们看,这个是磁铁,这个就是电磁铁。不过你们知道磁铁和电磁铁的不同吗?”同学们纷纷摇头。见状,老师只好接着讲下去:“磁铁是本身就带有磁性的,而电磁铁需要借助电池的电力才会产生磁性这节课,我就教你们怎样制作电磁铁。”
老师走下讲台把手里的东西分发给个个小组(一个小组四个人)我看了看摆在眼前的东西:一节电池、一卷铁线缠在一个两头像磁铁的东西上(其实我并不知道那时什么)、几个螺丝钉。老师在讲台上给我们演示完后,我们的实验开始了。 刚开始你争我夺的都想自己弄,可试了一遍后没一个人成功。我们很困惑,就在这时听见有一个小组喊道:“老师!我们成功了!”我的心里好是羡慕,为什么他们就能成功呢?一定是哪里出错了。
我们的第二次实验开始了。首先先把铁线拉到了一定长度,再在那些乱线中找出另一端,这可有点难了,因为找找后,必须把它从那一圈又一圈的铁线中拉出来:“不行,不行,得找个尖点的东西把它挑出来。哈!螺丝钉。快拿来,看我多机智!”[图片]果然,不到一会儿的功夫真的就出来了。下一步是把两头的铁线分别插在点池的两边(那里有个电夹层):“不对不对,应该在侧面”“不是!在中间才对啊”:“哈!起来了!哈哈吸起来了。终于成功了。”我们四个都站了起来,击掌欢呼。这时老师也走了过来笑着说:“嗯,你们真棒!来让我拍张照."哈哈我们是很棒。
这次实验让我体会到了团结,体会到了不放弃·,只要努力就能成功的道理。我们都很高兴也很期待下一次精彩的实验。