一次科学实验作文600字
“叮铃铃”,悦耳的上课铃打响了,我和小伙伴们一起兴致勃勃地跑到科学教室,往讲台上一看,呀!有一盒火柴盒、几根蜡烛,还有一个保鲜袋。有些人窃窃私语道:“完了,今天肯定要发生火灾了。”
顾老师跟往常一样,说:“今天我们要用这些材料做一个小型热气球。”听到这句话,我们都很惊讶,心里暗暗想:“怎么可能,就这一点东西还能做一个热气球?这是不可能发生的。”顾老师又说:“这个实验是靠着热空气向上升,冷空气往下降的原理来完成的。”我们大家都很疑惑:“我们只有两只手,不可能有四只手,这该怎么搞定呢?”老师听了眉开眼笑,说:“这个实验很简单,我们先把蜡烛点燃,然后再把保鲜袋罩在蜡烛上,等到保鲜袋鼓鼓的如同一个超大气球的时候,松开手,保鲜袋就像一个热气球似的飞了起来,可是制作的时候一定要小心,不能伤到别人,更不能伤到自己。”说着老师就把材料分配给了我们。
说干就干,我拿到材料,小心翼翼地打开火柴盒,拿出一根火柴,很快地往侧面一划,只听“轰”的一声,火柴棒头上立刻出现一团火焰。我怕火烧着我的手,就急匆匆点燃了蜡烛,立马把火柴给吹灭,然后再把保鲜袋罩在蜡烛上。只见保鲜袋慢慢地鼓了起来,可是鼓到一半的时候,我心里一慌,一松手,保鲜袋就像一个调皮的娃娃,不听我的话,到处乱飞,真是看花容易绣花难。我连忙把飞落在地的保鲜袋捡起来,重来一遍。我吸取了上回的教训,重新把保鲜袋罩在蜡烛上,保鲜袋缓缓地鼓了起来,等到如同一个大大的气球的时候,我连忙放手,保鲜袋就像一个热气球一样,直冲云霄,我高兴地一蹦三尺高:“耶!我终于成功啦!”
这个科学实验真有趣!