新的一年_650字
阴天堆叠,下着涣散的雪;时间停歇,我没有察觉,渲染不变的画面停在昨天。
时光老人在新年的钟声里迈开了第一步,于是新年伊始。风吹舞着雪花,在寒冷刺骨的日子里迎来了一年一度的元旦。
我的青春长着风的模样,那么匆匆地来,那么匆匆地消散。我于满世的烟花爆竹声中踏上了15岁的船只,继续漂泊。
在新一年的第一天,看到日新月异的林林总总,无论是人,还是事,都向外物呈现崭新的一面。于是,我陷于沉思……
站在15岁花季的门槛上,一个人静静地回望过去:几多惆怅,几多迷茫;几多愚昧,几多嚣张。在已走过的十四个年头里,春夏秋冬周而复始,而我却驾着人生的小舟,毫无方向,随着潮涌,默默前进。
我独自行走在这灯红酒绿的城市里,看着身边来来往往的行人,看着他们为各自的生活而疲于奔波。有背着书包三三两两走进学校的学生,有手提公文包进入写字楼的职员,有服务于各自岗位的店员,也有沦落街头、衣衫褴褛的乞丐。而我,独不知自己的未来。没有长远的计划,没有宏伟的目标,也没有繁星点点的梦想。
刹那间,我恍然大悟,开始思考人生的方向。我的心田仿佛得到一次翻耕,总觉得里面该种点青绿,或一畦菜蔬,或几竿翠竹,或三二青荷,或置一凉亭,或植株桃李,或无人问津,这样才可能活得柔软一点。
于是,已迈入高中的我,在这个特殊的日子里,作出一个浩浩荡荡的决定——我的人生之舟不能再没有方向,我要用我的思想掌舵,我要用我的行动扬帆起航!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这个元旦,心中的阴霾初开,希望在云层中乍收。
从那以后,我便一改从前的稚气,不再是一个不着边际的孩子,不再迷茫,不再彷徨,因为我也有梦想,我也有激情,我也会奋斗,我也要坚强。
冬天,盼望的季节,希望,到处飞扬……
我想象自己已站在大海的边缘,站在生命的另一个起点,凭借那一路跌撞积累的力量,一往无前,奔向海洋。