新的一年_650字
在新年的钟声中,20xx年已成为了过去,新的一年降临了,回首望望过去的时光,骤然发现在这一年里,我有着种种的变化:
在20xx年里,我从一个小学生成了一个小学生;从一个什么都不懂得小朋友到一个颇有些知识的少年;从童年期进入青春期。这都是这一年来的变化,只从成了中学生,我就的变化很大,像以前我的成绩吧,就属于中等偏上,能排上二、三十名就不错了,但是到了中学,而不知怎的,是开窍了吗?而不知道,总之成绩比以前好的不知道去哪儿了,根本就不能同日而语。
除了我的变化,这个世界也正发生着翻天覆地的变化:
今年,有许许多多的大事情发生,向伊拉克战争而引发的布什支持率下降;伊朗和朝鲜研制核武器;日本的话语中透露出药研制核武器的欲望;联合国对伊朗作出裁决等等,这些都是今年的大事情,这些大事情有些离我们十万八千里,有些适合我们息息相关。就拿伊朗和朝鲜研制核武器来说吧:
伊朗和朝鲜研制核武器无非就是为了能够在国际上有主动权,更不用看别人的脸色行事,在未来的战争也不会被打趴下,也就不会受到强权势力的镇压。伊朗是因为邻居被灭了国;朝鲜和美国在十几年前就互看不顺眼了,所以这两方为了安全这项,自然而然就会去研制核武器,来威慑美国,让美国知道我们不是好惹的。这样就免去了一大忧患。因此,伊朗和朝鲜在面对联合国的裁决威胁时,依然态度强硬,朝鲜就更是进行了核试验。日本也是看到形势不对了,在每次的对外的话语中,都隐隐约约的透露出项研制核武器的欲望,还说得冠冕堂皇的。
据统计,地球上的核武器能把地球炸开十几次了,这还只是五个国家,如果地球伤190多个国家都有核武器,我想太阳系里的星球都能炸十几次吧。
现在20xx年来了,过去的已过去,作为一个平民,指向平平安安的生活,而不是火里来风里去的,希望未来是一片和谐。