新的一年_650字
岁月骑着白马从缝隙中穿过,转眼间,一年过去了,在新的一年到来时,我种下了几颗“希望种子”,它们就是我的新年新希望,我要好好栽培它们,直到它们开花结果。
其中一颗种子叫做“友谊”。“在家靠父母,出外靠朋友。”由此可知,朋友在我们生命中扮演了十分重要的角色,朋友会在我伤心欲绝时,像一盏明灯,点亮我的希望;在我欣然自乐时,和我分享胜利和喜悦;在我遇到波折时,引导我走向成功道路,与朋友一同玩乐的回忆里,是如此温馨丶美好。在新的一年中,我要多交新朋友,促进良好的人际关系,真正的好朋友--能够听懂我的心声,能够解决我的困难,能够倾听我的烦恼,也能够带给我勇气。朋友是生活中重要的支柱,我想,每个人都应该有一位知心丶真诚相待的好朋友,才可以让人生更加多采多姿,而不是过着枯燥乏味的生活。
另一颗希望种子叫做“阅读”。“贫者因书而富,富者因书而贵。”如今,书已成为人类不可或缺的工具之一,书带给我们知识,而知识创造力量,因此,人不能一天不读书。我希望能在今年培养出阅读的好习惯,每天读一本好书,打开一个充满想像力的世界,到知识宝库里去寻宝,探索书中的奥祕,从童话到小说,从小红帽到哈利波特,从可爱浪漫的童话天地到惊奇冒险的科幻世界,一天一本好书,充实自己丶增广见闻,阅读的滋味,令人爱不释手丶回味无穷。
还有一颗种子叫做“热心助人”。俗话说:“助人为快乐之本。”一个善良的举动,不仅能让心温暖起来,心情也更加愉悦,随手一个举手之劳,在他人有困难时伸出援手,帮助他度过难关,将温暖和热情散播到社会的各个角落。如此简单的一个动作,却难以达成,当路上发生意外时,大家都避而远之;当同学有问题时,却无人主动为他解决难题,所以,我决定实践日行一善,体验所谓真正的快乐,让社会更祥和,把爱传出去。
在新的一年,不管遇到任何挫折,都要勇敢面对,而我的希望种子,也在我的灌溉之下,逐渐发芽,似乎在诉说着:“坐而言不如起而行。”我一定要实践我的新年新希望,期盼所有的希望种子都能够成长茁壮,结成一颗颗甜美的果实。