那一片 高一作文800字
“我是一个兵,来自老百姓……”虽已回家几天了,但这歌声总萦绕在我耳边。绿色的包、绿色的水壶、绿色的军装……上周,我们五年级的同学前往“青少年综合实践军训基地”,感受了军人的生活。
难忘那次“竹筒接水”的游戏,一片片竹片搭在一起,要让水穿过竹片。大家一个接一个,大声呐喊加油,互相配合,即使水洒了也不重要,因为团队合作精神远比这重要多了。
难忘每个清晨时光,我们5:45便起床整理内务,折叠被单,洗漱、穿衣,短暂的时间内,大家互帮互助,认真整理。第一天,我的皮带怎么也系不好,寝室长一遍又一遍地教我系,最后,我终于可以独自系好皮带了。我成功地从“娇宝宝”变成了自理能力强的“小大人”。也许,之前在家里我们都过着“衣来伸手饭来张口”的生活,但我觉得我们应该多锻炼,多做些力所能及的家务活。比如:炒鸡蛋、拖地、整理房间等,否则我们将永远像笼中小鸟一样没有独立生活能力。
难忘周四下午的感恩环节,听了教官的感恩真情发言,我们哭得稀里哗啦。是啊,父母不求回报地爱着我们,每天早出晚归地工作还要关注我们的学习生活,他们却从不抱怨累。父母的爱如冬日暖阳,如一汪清泉,如一床棉被。而我们,却不顾他们的辛苦,乱花他们辛辛苦苦赚来的钱,我们只图享乐却没想过他们的汗水。我们不曾注意过他们鬓角的银发,不曾体会他们的内心是否被我们伤害,我们只一味索取,听着教官的训导,大家怎能不自责地留下眼泪?我无比愧疚,我惹过妈妈伤心,我觉得对不起妈妈。这次感恩互动教会了我爱,教会了我珍惜。一个不懂得爱的孩子,就好比一条出了水箱的鱼,必将焦渴而死。现在我醒悟过来还不迟,以后我一定要好好孝顺父母,多与她交流,多帮她分解忧愁。要知道,当“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时就迟了!
第五天,我们要返回学校了,大家都哭着朝教官挥手,蓝天白云下的那片草地绿得是那么鲜艳,当车子驶出训练基地时,我们哭得更凶了。一路上,我心中久久不能平静,这几天,带给我的感受太多了。这次军训,一定是我人生大海中最难忘、最精彩的一个浪头之一。