那一片 高一作文800字
我心中的一片海,是属于记忆回廊的。时间被顽皮的孩子按下暂停键,我看见一个长相清秀的女孩,夕阳的光轻柔洒落在她的侧容上,眸子宛若细心嵌上的黑曜石,乌黑亮丽的青丝迎风飘扬定格,穿着深蓝色俐落牛仔裤的双脚停在半空中,画面里她一个人。啊!你看,淘气的孩子按下了开始键,须臾,一切都被注入了生命......
润湿的海风杂着鹹味轻拂而来,夕阳渐渐隐没,眺望无垠的海平面,余晖撩起波光粼粼晖映着满天绚丽。海天一色,小女孩光着脚丫独自坐在堤防上,闲闲地踢着腿,唇角有着一抹完美弧度,嘴里则哼着不知名的悠扬旋律。
聆听着波涛的歌声、挥别着流浪到远方的浮云、取笑着天空泛红的双颊,将心中七彩斑斓的音符谱成轻快悦耳的旋律欢送即将西沉的太阳,忽然兴起李商隐:“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。眼前的美景只是剎那,多希冀自己的心声能够传达给这片辽阔的蔚蓝海域。
大海啊大海啊,你总是温柔地赐与让人类抚慰心灵的美景、总是静静地包容人们所犯下难以容忍的罪行、总是慢慢地孕育一切万物生命,可人们从不知道你也会痛苦、你也会哭泣,他们总是一昧责怪你无情带走生命令他们痛彻心扉。但是谁能理解你的苦?温室效应、臭氧层破洞,炽热的高温融解你坚强的防卫,你因剧烈疼痛而流泪着,你也没发现泪水就快淹没了许多岛国,使现在人心惶惶,觉得世界末日即将来临。但现在,我不想知道这些负面消息,我只想沉默地欣赏你一切的美丽面貌。
如梦似幻的海、变化多端的海、包容一切的海、孕育生命的海,全都揉和在视线所及的范围。白色浪花拍打礁岩,化为碎沫退了回去,周而复始,雕磨着岸边景致。出生在这里的我们,可曾赞叹捲上岸晶莹剔透的贝壳?可曾讶异又惊喜的发现,被浪淘洗过的细砂,闪耀着点点金光?而现在,我眼前的大海是那么美丽魔幻的撼动人心。最后,缓缓合上眼。
再次睁开,瞳里已不再映照出宁静的海,而我,也不再是个小女孩。环顾她所熟悉的小房间,一张乾净的书桌、摆满书的书架、木头製的衣柜还有小,却软绵绵的床。轻轻吐出一口气,默默地阖起有些年代的相簿,至今还记得第一次亲眼看见磅礡大海的震撼、第一次触碰温暖海水的着迷。
朝气蓬勃的清晨、热情洋溢的正午、温暖绚丽的落日、宁谧沁凉的夜晚。海,在记忆的漩涡中流蕩,难忘的记忆寄托潮汐之中,化作永恒传说。看看大海的万种风情,你是否也向往着心中某一片耀眼的海?