那一片 高一作文800字
这一片绿水青山,冷清的模样,是我一人独乐的自然。
清晨的雾还未散开,人便已经到了山脚。层层石梯磨着鞋底,这样独自的前行,才明白过去穿坏的每双鞋子,并不是那么突然的一件事情。
春日的早晨,带着几丝的凉爽。走完不怎么高的石梯,眼前就是一条被绿色掩盖的小路。小路修的不好,一个人走过就是极限,裤管一面摇晃,一边贪婪地吮吸着露水,最后留下的,是小腿的湿润和布料上欣赏不来的艺术创作,我并不反感。看路边的花草,我多少识得一些,可不管款冬怎样一副笑盈盈的模样,狗尾草怎样没了精神,我也难得去想这些小家伙的心思,唯一有的,只是急切想要走完这条小道。
穿过这条小道,转弯,我便可以透过树林看到湖面了。在小道旁的堤坝本也可以,只是小道两旁的绿意,似乎阻止着来往的人靠近。的确,爬上堤坝,那是不安全的,我也不是孩子了,所以我乖乖的走过,又来到了这一段。湖水最深有多深我还是不晓得,但是那一片碧绿,总让我觉得神秘又美好。也许我是病了,早早的上来,就是为了看湖,可是,若是不来,又觉得错过了一片美好似的。
一边走着山间大道,一边享受山林间的快乐。这片土地,何其美好。在山树林之间找到小溪,湖泊也许并不奇怪。可是,此刻的宁静,于我来说,却是莫大的幸福。这与我去过的景区都不同,这里没有人来人往,偶尔与生人相遇都可以相视一笑,甚至以后还会见到。这里没有多少白色垃圾,也没有见人就跑的松鼠和刻意修剪的树木,这里到处都是美景,却没有九宫格的犹豫。
然而,这里有什么呢?
有天然的松木香在鼻间悄然而过,有早起的鸟儿温柔道好,有春笋一夜之间猛然生长,有树帘之后的快活游鱼,有朴素的小亭子拯救我的酸痛的脚底板,有微微清风拂去汗珠,有镜子让人看见幸福的笑,有阳光冉冉升起的希望,照耀幸福的面庞,有我儿时与朋友玩乐不多的记忆片段,有我过去的旧情和此时的惬意和庆幸。
总有一天,这里还会变幻成另一个模样,我不忍这样想到。那与此刻湿润露水的真实性比起来,是那般的遥远,可是,这与过去,却是同样的距离。我不知道下次游走在这里的时候,是否会同样快乐,我还会不会像此刻一般,把一切都说得如此轻松,又或者早已遗忘。
那一片青山绿水,曾经的模样,是充满欢声笑语的大家。而此时,是我一个人的幸福和压低的遗憾。而后,又会是什么呢?