那一片 高一作文800字
薄凉的傍晚,那一片翠绿,送给了我最好的礼物。
天下之大,令人叹为观止。到处都有青青的小草。在山林之中,石缝之间,总能看见几株青青的小草。它们虽不大,随风摇摆,有着林黛玉般的病态,但它们也从未倒下,从一粒粒小小的种子开始,到后来的一株株小草。它们从未悲叹命运的不公,没有讨厌这阴暗的环境。只是静静地躺着,坚毅生长。它们送给了我“坚强”。
自古便有“万绿丛中一点红”的说法。在人们惊叹花儿的美丽芬芳时,很少有人会低下头,去看一看作为陪衬的小草。它们也从未有过一句怨言,一声不吭。它们从未得到人们的赞美,或许是命运的捉弄,它们只能成为小草。但它们仍默默付出,因此也不用担忧在赞美中迷失自我。它们送给了我“付出”。
普普通通的小草,正如我们普普通通的每一个人。我们也许不会成为红花。我们只能平凡地度过这一生。但是,拥有了可爱的孩子,温柔的伴侣,这不是已经很幸福了吗?它们送给了我“幸福”。
有时候,我看到一些跳楼自杀的新闻,我很不解。他们是因为自己生命的不公而自暴自弃吗?我觉得,小草应该送给他们这些礼物。
红花只是极小的一部分,我们大数人都只是小草。为什么要做大树直入云天?为什么要做红花受人赞美?为什么要做人中龙留名史册?我们可以做蜡烛燃烧自己,来点亮他人,我们可以做花生朴实无华,藏在地下;我们可以做小草活出自己的绚烂人生。
小草送我了一句话“人生不在于长度,而在于宽度。”
妈妈常常告诉我:“人生没有遗憾,便值了。”正如小草一般,“坚强”了,“付出”了,“幸福”了,此生便也值了!
鲁迅先生,这个熟悉而又陌生的人物。他的一生也正如一株野草一样,著名诗人藏克家评价他说:“他愿做青青的野草,等着地下火烧。”他也是芸芸众生,但他却活出了人生的绚烂,活出了人生的精彩。
我要做蜡烛燃烧自己。
我要做花生朴实无华。
我要做小草活出自己。
人生的道理似乎小草已经全部都送给我了!小草生长、枯萎、死去、再生长……一年又一年的轮回。白居易也在感叹:“离离原上草,一岁一枯荣。”正如我们的生命一样,长大,老去,逝世。拉菲特这样的人永是少数,更多的是扫地工人,护士这样的人,可这些人又缺一不可,如此,做好自己便是最好。
萧凉的晚风吹过,那一片翠绿,送给了我礼物,使我的人生又多了一点色彩。