那一片 高一作文800字
曾经,有一片带我走过成长的道路——迷彩;曾经,有一种梦想的颜色——军绿色;曾经,有一种殷切的渴望——军人。今天,我终于遇见了它——魂牵梦绕的军训。
在那个美好的早晨,我怀揣着激动而又兴奋的心情,坐上了通往训练营地的大巴车。车下,站着人山人海的父母,他们带着对子女的关心与爱意,目送着我们离开。在一路的欢声笑语中,我们很快就来到目的地。
军训其实并不像我想像的那样简单,你需要忍耐风吹、日晒和雨淋。起初,我因受不了残酷的训练而想放弃,可最后看见同学们像我一样经受着训练,我就想:为什么他们可以坚持而我不能呢?于是,我鼓起勇气,坚持再坚持。我发现,原来看似困难的军训变得简单了,我的生活变得每一天都很充实。
风轻,云淡。美好的日子如烟如云,飘然而过。
不经意间,已是军训的最后一天。清晨,我们早早起床。洗漱过后,窗外的一缕阳光已柔柔地照了进来。沐浴着晨光,我猛然想起,今天是军训的最后一天,我怀着难舍的心情下了楼。上午九点半,令人激动的会操已然开始。为了不让教官这么多天对我们的努力白费,我们使出了全身的力气,终于踢到了最好,获得了“标兵连”的称号。
军训圆满结束了,几天来,我们跟教官相处的很好,临别时,看见教官们难舍难分的眼神,我的泪水不知何时已悄然无声的落下,车慢慢地行驶,我看见教官的身影越来越小,越来越远,渐渐地消失在目光中。
虽然为期七天的军训时间不长,但我们和军训已经产生了深深的情感。我们也因此爱上了军训。总忘不了,烈日炎炎下,我们在太阳下仍努力地练习,那一片迷彩教会了我忍耐;总忘不了,风吹雨淋下,我们不畏风雨,仍为了胜利而坚持训练,那片迷彩教会了我坚持就是胜利;总忘不了,在别的班有时一场小比拼中战胜了我们班,我们都会不退缩、不放弃,是那片迷彩教会了我人一定要有集体荣誉感。每当我想起这些时,心里总忘不了是那片迷彩。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。而我们却有那片迷彩,那片教会了我们很多很多,却再也遇不见的迷彩。