爱就在我身边600字
天空阴沉沉的,淅淅沥沥地下着冰冷的小雨,路上积了一个个深浅不一的水洼。
终于下课了,我哆哆嗦嗦的走出校门,雨水瞬间钻进了我的脖子里,刺骨的冰凉。脚下溅起的水花浸湿了我的裤脚——“湿湿嗒嗒”的,冰冷裹挟我。在秋风中,我被冻得瑟瑟发抖。
终于走回了家,打开家门,一股热气扑面而来,寒冷瞬间烟消云散。
厨房里,正煮着一锅热腾腾的面汤,下面的灶火不大,显然是在慢慢地煨。见我来了,母亲立即关上火,盛出了一碗面汤给我:“赶紧的,喝碗热汤,驱驱寒,别烫着手。”
我坐在凳子上,那上面母亲早已为我铺好软软的棉垫。双手捂着碗,我看见浓浓的面汤里有我喜欢的小虾皮、火腿丁。我心里一阵温暖:母亲在做面汤时,一定细细的盘算着时间,掌握着火候;一定细细的琢磨着汤里要加哪些辅料,怎样才能美味可口。
“发什么呆?快喝啊!一会凉了。”我从沉思中惊醒,连忙端起碗,“咕咚”喝了一大口,顿时一股热流涌遍全身。世间有无数的山珍海味,都抵不上妈妈做的可口,因为那普通的家常菜里有家的味道,有浓浓的爱。
不光如此,从小到大,我都沐浴在母亲浓浓的爱里:清晨厨房里忙碌的身影,出门前的一句句关爱的叮咛,临睡前掩紧的被角,换季时购买的新衣。
困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!
痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!失败来了,她告诉我,站起来,相信自己,你下一次就会成功。
就这样,她的爱,在我身边已成习惯。
吃完饭,我返回学校。路上,雨还在下,可我的全身都在发热,身体犹如加满了油的汽车,充满了能量。
是的!胃里有面汤,家里有妈妈,身边有她的的爱,那些风风雨雨有何可怕。秋雨中,我撑着伞,坚定的走向前方。