爱就在我身边600字
梦里寻爱千百度,敢问爱在何处?留心处处,爱其实就在身边。四季不缺,各不相同。
春·唠叨
跟你说呀,惊蛰雷声响过后,昂头疯长的可不止春草,随之而来的还有那唠叨。听,每天早晨我刚推出自行车,妈妈的唠叨就来了:“来来来,再穿一件。瞧你穿得那么少,‵春要焐′,小心冻感冒了。”“帽子戴好,手套也带上,小心冻坏手。”“走路要小心,注意看车。”上午放学回到家,那一声声唠叨又蹦了出来:“饭前饭后要洗手,春季细菌泛滥,别被传染了。”“哎哎哎,打喷嚏要捂住口鼻。”“……”晚上睡觉前,天哪——“早点睡!”“被子盖好。”“知道了。知道了。”我几乎每次都用这样的话来搪塞她,但我从不会发火,因为我知道她是为我好。
夏·守护
蝉声聒噪,夏已来了。我常常不听父母的叮嘱,在夜里踢了被子,而每到此时里,妈妈都会悄悄地来到我房间,帮我盖上已掉落了的被子然后再悄悄地去睡。为此她常常会睡得很晚,早晨,她依旧起得很早为我和爸爸做早饭。我感谢妈妈,为我的守护。
秋·安慰
当枝头上开始红第一片叶子时,夏已经离开了。迎来秋的悲伤。而我,也渐渐变得敏感起来,常常遇到一点点小挫折就会灰心,不能坚强面对,只是在原地哭泣。每当这时,总会传来隔壁妈妈的脚步声,由远及近地走来,然后拉起我,向着满天星光,为我指引方向。而我,亦会睁开眼,迷蒙地点点头,重新踏上征途。是那出于爱的安慰,给了我前进的动力。
冬·陪伴
雪,下雪了。
孤寂地一个人坐在窗台上,望着纷飞的雪帘,只是一片黯然。这时,妈妈会递上一杯热奶茶,微笑着和我讲春天,我似懂非懂地听着,渐渐走出了沉寂的阴暗小角落。爱的陪伴,使我渡过了难熬的冬天,充满希望地去迎接美丽而又生机勃勃的春。
蓦然回首,爱,就在我身边。