爱就在我身边600字
从小到大,总有一个人在我身后注视我;总有一个人在远方牵挂我;总有一个人那样无怨无悔的爱我、将她一生的精力倾注。我,能感觉得到……——题记
望着墙上的钟表,看着秒针一秒秒跳动,我在家里的时间越来越少了……那个身影一直在我眼前晃动,从我一个月前到家时就一直这样,一直……没有什么理由,就简简单单那几个字——因为你爱我。
一个月前,我的寒假开始了,当我刚到家时,你便在厨房冲出来,一把抱住我,露出了像孩子一般的笑,一直拉着我的手,“哎呀!我从上个暑假过完就开始盼,都盼了半年了终于把我的大孙子盼回来了,这半年过得怎么样啊?你又瘦了……”就这样你一直盘问我学校的事,边问边望着我,眼中依然是那熟悉的温柔慈祥,“哎呀妈,来咱先吃饭。”妈妈打断了奶奶的话,奶奶这才站起身来,“对咱先吃饭,来看看奶奶给你做的这一桌好饭,尝尝可口吗。”我看着这一桌丰盛的晚餐,看着一旁越来越显矮小苍老的奶奶,眼眶不禁湿润了。
我是被你从小带大的,因为在我刚刚满月时妈妈便到济南进修去了。就这样,在别的同龄孩子还在妈妈怀里嗷嗷待哺时,我便来到了你的怀抱。一把小勺、一个小碗,你把我带大,直到小学二年级我早上吃饭还喜欢让你喂着吃饭,一勺一勺虽然很慢,但是饭菜却因此而更香了。
两年前,我从此离开了你温暖的怀抱过上了寄宿生活,再也不能天天吃你炒的菜了;再也不能听到你一句句的叮咛;更是再也不能天天见到你。听妈妈说你每天晚上九点半左右就会坐到电话前看着表等着电话响起,为的就是第一时间能听到我的声音,而一聊每次总是好长时间,我也不忍心打断她的话。
儿行千里母担忧,但每个游子都不曾孤单,以为鉴遥远的家乡永远有这样几个人牵挂你,永远……永远……在我们身边。