我们的教室_350字
我们的教室坐落在学校东北角一栋四层楼的最高层,它是一间东西方向的大教室。我们拥有一个宽敞、整洁的教室,一进教室的门,就可以看到迎面墙上最引人注目的是一面鲜艳的五星红旗,红旗两边贴着两条横幅,上面写着八个醒目的大字——好好学习,天天向上。它是用来激励我们分分秒秒刻苦学习的,横幅下方有一块长方形的漆黑的黑板,老师就是用它把一批又一批的学生从小学送进了大学,点燃了自己,照亮了别人,在默默无闻中辛勤地耕耘着。黑板的左右两边各摆放着两个大电视柜,它是我们在紧张的学习之余,老师让同学们放松时看动画片用的。左边的电视柜旁边是老师出题或演示题的展示台,当然,老师也常在上面批改我们的作业。另外,左边的墙上有三扇硕大的玻璃窗,玻璃擦得晶莹透亮,透过窗户可以看到繁华的大街,每扇窗户的左右两边都悬挂着两幅葡萄紫的金丝边窗帘,这是学校专门为我们设计的。右边的墙上是几句名人格言、谚语,常常鼓励着我们要有上进心。两墙之间,整整齐齐地摆放着一排排桌子、椅子,同学们就在这里学习知识。后面的墙上是我们的板报栏,里面常常贴着我们自己亲手做的手抄报。我爱我的教室,像家似的教室。