春、夏、秋、冬是人们再熟悉不过的季节了,这看似普通的季节却有它们的最美之处。
“春天杨柳依依,夏天万紫千红,秋天绚丽色彩,冬天晶莹剔透,转眼又是一年”这就是自然的美。
春天真的来了!你看,小草探出了脑袋,布谷鸟欢快地唱着歌,人们在郊外踏青,小朋友们在空地上放风筝,柳树姐姐在清澈见底的湖水小梳着自己柔嫩的头发。
夏天一会晴,一会雨,像一个顽皮的孩子。蝉在树上“知——了”“知——了”的叫着,爆裂的太阳把大地烤的滚烫滚烫的,街上五彩缤纷的太阳伞,把夏日装扮的更加艳丽多姿。老人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。这此景色够成了一副绝妙的夏日画面。
随着夏姑娘的离去,披着金色清纱的秋姐姐紧接着来到了我们的身边。一提秋天首先印入脑海的就是“一年好景君须记,正是橙黄桔叶时”的诗句。当落叶由青变黄时,风青青一吹树叶像蝴蝶一样翩翩起舞落了下来。地上铺着一层黄地毯,与橙黄桔绿的果树在一起,煞是好看。田野里麦浪滚滚,果园里瓜果飘香。
冬天,就成了冰雪的世界。冬天就像它结成的冰那样透明,无色又无味,一层层的白雪,多像一片巨大的羊毛毯子,覆盖在这广阔的田野上,闪着寒冷的银光。
大自然多美呀!只要你仔细观察就会发现美是无处不在的。