课文中使我知道了大城市虽然繁华、热闹,但没有乡下好玩,乡下无拘无束、可以骑着自行车逛农场还可以跟小伙伴去小河旁钓鱼。
今天,爸爸带我去农场摘果子。在去的路上我看到了菊花,荷花,桃花,茉莉花,合欢花,百合花,凤仙花,栀子花,玫瑰,紫薇,牡丹花,夜来香,美人蕉……各各秀丽典雅、瑰丽娇艳、亭亭玉立,好像在开一年一度“选美大赛”不知不觉中,我梦寐以求的农场到了。农场里有蔬菜、水果,蔬菜比如有︰青菜、卷心菜、莴笋、鸡毛菜、黄瓜、蚕豆、茭白、番茄、土豆、菜豆、茄子、扁豆……水果比如有﹕荔枝、龙眼、西瓜、香蕉、水梨、草莓、水蜜桃、香瓜、菠萝、苹果……我对爸爸说︰“这里有这么多蔬菜和水果,能摘一点吗”?爸爸说︰“你去问农场里的叔叔吧”。这时候走过一位叔叔笑着说︰“小朋友,你来摘果子的吧”!我说︰“是呀,这能摘吗”?叔叔说︰“当然能摘,你能摘多少就是多少”“谢谢叔叔”我说,我们摘啊摘啊……摘完了果子,该回家了!我和爸爸跟叔叔告别之后,坐车回家了。在回家的路上我问爸爸那个农场叫什么名字?爸爸笑着说︰“叫童梦农场”爸爸又说︰“差点忘了,你的包里有一个工艺品和一个代表童梦农场的专属笔筒,是刚才那位叔叔给你的”。
可能我早已忘了那位叔叔的名字,可有二个礼物使我一直忘不了家乡的景物和那一段美好的回忆。