在很多的时候,雨是美的。特别是春天的细雨,她很静,在你静静时才能听见她演奏的乐曲。隐隐约约,宛若被洁白的纱纸遮住,美得无法用言语形容。
“沙沙沙沙”
这是大自然的优美旋律,是动感的音乐。像天边飘飘洒洒的白云;像山上若隐若现的烟雾;像海滩上潮起潮落的波浪雨的你愿意倾听雨的声音吗?雨的声音优于世间所有的音乐,她清脆动听,令人浮想联翩。那一次,我思绪万千,我在雨里,听见了风儿的诉苦声,听见了雨的悄悄话。在闷热的夏夜,下起了一场雨,她悄悄地来,带着风暴,又带着甘露。“哒哒哒哒哒哒。”这是雨滴在地上的声音十分有节奏;“叮咚叮咚”这是雨水滴在小溪里的声音,优雅自在;“砰砰砰!”这是雨水滴在玻璃上的的声音,虽然不是音乐,但是十分悦耳
你愿意观赏雨吗?雨水溅在玻璃上,形成一股股水花,像科学家刚刚收集的植物标本一样。这是雨的图画,魅力胜过大自然中的任何一种景观。用这神奇的画笔来勾勒出的图画,你说有多美丽呢?
雨是美的,心情也是美的。当你感觉压力大,心情烦躁的时候,请你静下心来,仔细的倾听来自大自然最美妙的音乐,一定会有意想不到的效果。你今天听雨了吗?