可爱的小鸡250字
一天,我和妈妈出去玩。看到一个人在卖小鸡,妈妈看见我喜欢,就给我买了一只。回到家,我找来一个大纸箱子,里边铺上报纸,放了个小盘,里边放上水,还在箱子里撒了点小米。然后把小鸡 放进去。
放学了,我学完作业就去观察它。它全身长着黄色的羽毛,走起路来像一个小球在晃动,它的嘴巴尖尖的,眼睛像一颗黄豆,眼睛后边有两个洞是耳朵,妈妈告诉我说这样长得好处是雨水不容易进 入。一双翅膀像把小扇子。我小心翼翼地把它抱出来,我还给它喊着“一二一”,可是它不听我的命令,乱跑一通。星期六、星期天没事了,我把小鸡抱到楼下,放到草地上,让它捉虫子吃。它先用细 长的爪子在草地上刨啊刨,忽然找到一只又肥又大、又壮又长的虫子,它刚想去啄虫子,却发现虫子先跑了,原来虫子很怕它呀!于是,它紧追不舍,狠狠地啄死了虫子,将虫子变成了它的囊中之物。
这就是我的小鸡,它很可爱吧。