保护青蛙作文400字
“卖青蛙喽,卖青蛙喽!”只听菜场一个偏辟的地方传来一个老农吆喝的声音,我走了过去,只见那一个老农坐在一个椅子上,衣着单薄,鞋子上都是泥巴,手上还拿着用尼龙线系着腿的青蛙,它们哀哀地叫着:“呱呱!”好像在说放了我!放了我!它们有的拼命地挣扎着,有的已经奄奄一息。
老农右边放着一支锋利无比的钢叉,想必这老农一定是一大早就去捕捉青蛙,那到这儿来卖的。左边放着一个竹篓,竹篓里还放着几十只青蛙,它们还“呱呱”地唱着歌,不知道灾难已经降临了。
看到这情景,我心痛不已。青蛙是保护庄稼的好帮手,也是最优秀的“除害卫士”。它们的眼睛很锐利,可以准确清晰地看到两米外的小昆虫。青蛙专门捕捉蚊子、苍蝇……
一只青蛙一小时可以吃掉400多只蚊子或30只苍蝇,你知道吗,青蛙小的时候:蝌蚪,一只蝌蚪也能吃掉一百多只孑孓,这是多么大的功劳哇!
像这样的除害卫士,怎么能随意捕捉、随意卖呢?让我们一起行动起来吧!一同去保护我们的“庄稼好帮手”——青蛙吧!