保护青蛙作文400字
夏天到了,如果来到乡下郊外的稻田或小河边,就会听到阵阵蛙鸣,看到正在勤劳捕捉害虫的青蛙。然而在餐厅里,桌上的青蛙正在日益增多。经常会在路边看到,一些小贩拿着一袋一袋的青蛙在路边卖,被卖出的青蛙,不是被当玩具当宠物,就是变成了桌上的美味佳肴。有人说:“要保护青蛙,它的消失会危害到人类。”可也有人说:“青蛙多着呢,就是消失些也不会有什么事的。”
我认为他的说法是不对的。首先,现在的青蛙正在减少而害虫却在增多。因此各种疾病正在蔓延。平均每一平方米地中,百分之三的庄稼都会毁于害虫……第二,每只青蛙平均每天吃二三十只害虫,所以说青蛙是害虫的天敌,是农田的守护者。有了大量的青蛙害虫就会大大的减少,人们就不用饱受害虫之苦了。人们没有疾病和饥饿的痛苦生活就会更加美好幸福了。第三,春天、夏天到外面郊游,看着蝴蝶的舞蹈,听着青蛙的演奏,躺在绿油油的草地上,享受着和煦的风,看着变幻无穷的云。是不是很舒服呢?
让我们一起保护青蛙吧,为青蛙找会原有的自由吧!