保护青蛙作文400字
在我回家的路上,我经过一个小池塘,小池塘里有几个调皮又淘气的小男孩在池塘里摸来摸去,咦,他们在干什么呀?哦,原来他们在捉青蛙啊!唉,可怜的的小青蛙,珍贵的生命就要在这个世界消失了,死于那凶残的男孩们的手下,真让我心痛,就像一块沉重的大石头重重地压在我的心上。
知道吗?青蛙有黑色斑纹的,有背部是绿色的……头顶两侧一对圆而突出的大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,鼓得高高的,可别小瞧这两颗“玻璃球”,视觉特别敏锐,能迅速发现飞动的虫子,但对静卧待毙的飞虫反倒一点不敏感。有人做过实验:把一只青蛙和一堆死苍蝇关在一起,结果它连看也不看,竟活活的饿死了。青蛙口内有一个能活动的舌头,舌根生在下颌前端,舌尖分叉。捕虫时,舌头迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中,常常百发百中。青蛙主食为娥、蚊子、蝇……等害虫,是农民的好帮手,有“庄稼保护神”的美誉。你说青蛙给我们人类的奉献大不大呀?
保护我们的“庄稼保护神”——青蛙吧!因为它为我们做出了重大贡献。保护青蛙从我做起。