保护青蛙作文400字
夏天,太阳像个大火炉。一大早,整个大地就好像一个大蒸笼,被热气笼罩着。小电和彤彤去菜市场里买菜,菜市场可热闹了,熙熙攘攘的。吆喝声、叫卖声、讨价还价声,响成一片,犹如交响曲。在菜场在转悠着,突然,小电发现一位阿姨在卖青蛙。
那些青蛙睁着大眼睛,在袋子里呱呱地叫个不停,好像在说:“救命呀!救命呀!”小电和彤彤连忙跑过去,对阿姨说:“阿姨,青蛙是益虫,请把它们放了吧。”阿姨扭头看了一眼他俩,小电又说:“青蛙是保护庄稼士兵!”阿姨大叫:“小毛孩,走走走,一边玩去。我好不容易才抓到这么点青蛙,想卖点钱,我管他什么益虫、卫兵的,只要能卖钱就好,你要买就买,不买走开,不要妨碍我做生意。”
小电和彤彤站在那里,望着青蛙那求救的眼神,急得团团转。这时,小电说:“我们把买菜的钱拿出来买青蛙吧,然后再把他们放掉。”“好!这个办法不错!即使回家被妈妈骂,也是值得的。何况,我们是做好事,妈妈也不会骂我们。”彤彤笑着说。说着,他们就拿出了全部买菜的钱,买下了全部的青蛙,并把他们放回到田野里。青蛙们欢快地蹦回到田里,呱呱地叫着,好像在说:“谢谢小朋友!”
小电和彤彤回家的路上特别开心,他们商量着要和工商局的叔叔说一声,要他们把卖青蛙的坏蛋抓起来!