那一刻我的世界春暖花开作文
还记得,那是一个炎热焦灼的夏日,烈日当头的中午,当别人都在闲适的做着自己想做的事时,而我则要笔直地坐在琴凳上,弹着那一首首在我看来像干柴一样枯燥没有半点水分的曲子。而妈妈则站在我的旁边,一双容不得半点沙子的眼睛正直盯着我的琴谱,看着我是否将音漏掉或弹错,而这一切的一切都是为了不久将要举行的钢琴比赛做准备。为了在比赛中能取得好成绩,我不惜牺牲自己的暑假时间,每天坐在钢琴前五、六个小时,一天下来汗流浃背,手指发软,手臂发酸。
有的时候我真受不了这魔鬼般的训练,真想放弃这次比赛。每当这时,妈妈总会说:“不要畏惧困难,我们要迎难而上,不能知难而退,每个人的成功都是不容易的,只有付出才有回报。要想取得好成绩是没有捷径可以走的,我相信,你能行!”听了妈妈的鼓励,我不禁又有了战斗的激情。不知不觉比赛已经来临了,我虽说有些紧张,但也是兴奋的,毕竟辛辛苦苦的准备了这么长时间,我也想试试自己是否能行。
比赛在紧张而有序地进行着,选手们的水平都很高。到我了,我深吸了一口气,信心十足地走上了台,弹奏了我准备已久的曲子,弹得完整而有感情。
比赛结束后,成绩很快公布出来,获得金奖第一名的后面竟然对应的是我的名字!我喜极而泣……
这一刻,我的世界春暖花开。虽然是炎炎夏日,但我能感到一丝清凉,时间在这一刻为我停止。抬头看天空,竟是如此的蔚蓝,低头望草地,竟然是如此碧绿。我希望我将永远停在那一刻,世界将永远为我春暖花开。
翻开时间的记事本,找寻曾经的那一份记忆。记得刚来到班级的时候,大家谁也不认识谁就像陌生的路人,我趴在座桌子上,望着窗外,看着鸟儿从眼前飞过。不时的会想起与小学同学朝夕相处的日子和死党在一起的快乐,眼框里便会有泪珠打转。我用衣袖轻轻拭去,便抬头向四周望了望,发现大家都跟我一样,靠在桌上。那一晚在班主任的组织下,大家互相认识成为了好朋友。我们的故事由此开始,可是一段美好的故事有了开头,必定会有结尾。现在我们离结尾很近很近。初中的三年生活即将结束,三年离我们收获了快乐,友谊,坚强。我们运动会上奋勇的拼搏,呐喊助威,元旦汇演时的精彩演出,掌声。班队课上大家的活跃,认真的对待。还有前后桌的情书,男生对女生表白。因为有了这些将我们的初中生涯装点得多姿多彩
又是这样的场景,又要分别了。好像刚来到学校的就是昨日,我真希望时间能过得慢点,我还想将我没完成的事情完成,我还没有跟喜欢的女生表白,没有将空下的题目补起来。“海内存知己,天涯若比邻”无论你们在哪。我们相遇是缘分,请珍惜这段情谊。路长路短,且行且珍惜。
我不擅长向别人表达心中的想法,我想通过文章表达我你内心的想法。