梅花、桃子和李子争夺春天。自然界中有无数的美。然而,真正让我感到兴奋的是教学楼前的白玉兰。她的美貌使我陶醉。
她似乎总是最早的,我想至少在学校里是最早的。从七年级开始,我就一直在观察这棵木兰树。三月,寒潮并未消退。即使是春天,偶尔的一阵风也会让我感到肩膀发冷。清晨,当全班跑步时,我走过木兰树。我无意中瞥了一眼,然后我惊讶地发现,当许多木兰甚至还没有长出嫩叶时,她已经在那里,静静地酝酿着花蕾。在刺骨的寒风中,那些零散的小花小骨显得如此脆弱,显得如此脆弱,令人怜悯。看着他们,我忍不住发抖。我想:它们能克服寒风,顺利绽放春天的期待吗?
时间还在流逝。渐渐地,我忘记了这件事,再也看不到白玉兰了。就这样,我在不久后的体育课上又找到了她。
那时,我上了体育课。我们聚集在教学楼下。时间很充裕。我无事可做,所以我环顾四周。不经意间,我的眼睛又碰到了她。因此,我被困在她温柔的乡间,无法自拔。她变得更加优雅;我第一眼看到她就知道了。她用晶莹剔透的白玉雕成的花瓣傲然绽放,洋溢着浓郁的孤独气息。是的,她怎么能不这样做呢?春天还没有完全降临大地,她就盛开了充满春天期待的花朵,迎接春天的到来。在整个学校里,她是唯一一个在风中盛开的人。她很骄傲。繁茂的花朵用一层薄薄如蝉翼的白纱布遮住了她纤细的身躯。白色的纱布迎风起舞,使她像一个堕落的仙人,来到这个世界上没有一丝人类的烟火。她真漂亮。
带着勉强的眼神,我跟着班上的同学们来到操场。体育课结束后,我迫不及待地向白玉兰树走去。当时有一阵风。我忍不住被强风吹得花瓣随风飘落。就像一场花雨。哦,很美,但也很荒凉。
夕阳下的白玉兰因提早开放而过早枯萎。在其他白色木兰花开放之前,她已经耗尽了自己的生命,但即便如此,她的美丽还是如此动人。
事实上,我最喜欢的是她的花雨。强风袭来,花瓣随风飘落。在她生命的最后一刻,她竭尽全力为全世界表演了一场惊心动魄的舞蹈。舞蹈是英勇的,无悔的,不屈不挠直到死亡。
花落下后,我蹲下来,捡起一片花瓣,闻到它清新的香味。我的世界似乎是万物复苏,花开在春天。