那一刻我的世界春暖花开作文
那一声轻微的话语,让我的世界春暖花开。
——题记
那是一个阴雨绵绵的午后,我独自走在放学的路上,脑子里一直在想着那张被泪水浸湿的考卷。“明明我已经很努力了,可为什么总离成功那么遥远”我一遍又一遍地在脑海中思考这个问题,可总得不到回答。
垂头丧气的走进房间,打开那张无法入眼的考卷。一个人,呆呆地坐在窗边,任凭笔尖肆意划过考卷,泪水又往下流了。我隐约听见了窸窸窣窣的脚步声,打破了我飞得好远的思绪,直觉告诉我:爸爸来了。我慌忙拭干了泪,把试卷塞进抽屉,害怕我的痛徒增父亲的忧伤。可是我的伪装是那么的失败。眼角一定还残留着泪迹,鼻子也一定是通红通红的。如我所想,细心的父亲早已发现了我的异样。但他没有直接揭穿我的伪装,而是向我示意:让我陪他出去走走,我皱眉看了看天,勉为其难地答应了,因为我知道,此时此刻,我的心比窗外的天还要充满阴霾。
我们一高一矮,一前一后,走出家门,似乎没有目的。一路上我们互不发声,彼此静默。
不知走了多久,父亲突然停了下来指着两棵树问我他们的名字。我缓缓地抬头看向它们,平静地回答:“那棵高大的是白杨,矮小的是银杏。”父亲微笑着,点点头,似乎很满意我的答案。随即又抛来一个问题,他问:“那你知道为什么白杨那么高大,而银杏却那么矮小吗?”我陷入了沉思。在我费尽脑力苦苦思索却无法给出答案时,我沮丧地摇了摇头。父亲微笑着,语重心长地对我说:“孩子,你要知道,珍贵的树总是慢慢生长的。人也一样!”
我抬起头,想寻找些什么。视线定格在那双给了我信心的眼睛,双眸中,纤尘不染,宁静恬淡,均匀地充满着阳光。突然间,我舒心地笑了,面对父亲,笑了。
父亲这一句朴实的话,像 一缕 阳光,照耀了我的心房 。那一刻,我的世界春暖花开!
于是,我马上回到家,拿出那张看似十分难以入眼的考卷,铺开,冷静地进行纠错。
这时,我发现,门外的人儿有遮掩不住的笑意。
第二天,清晨不经意间,看到桌角放着一张纸片,上面写道:“鸟儿为饱览被云层遮盖的景色,一路上跌跌撞撞,可是这不意味着美丽的梦想会摔成碎片。那些伤,却是它看见蓝天的希望。孩子,你要学会风雨兼程地飞翔”。
我的心里,又一次充满了阳光。
以后,每当我遇到挫折或失意时,我一定会想起父亲的话:“珍贵的树总是慢慢生长的。人也一样!”它将使我度过寒冷的冬天,“飞”向春暖花开的春天。