那一刻我的世界春暖花开作文
一次重要的考试成绩下发,望着白纸上刺眼的3个数字,心被刺得生疼。目标如此遥远,可望而不可及。我面前的世界顿时变得冰冷刺彻骨,宛如封冻了数千年的冻土地带,希望的种子落下,便在瞬息之间被严寒扼杀。
心中伤感绝望,只得如往常一般去寻觅名山大川,让自然的伟力震撼冰冷的心灵。冷冷地瞄了一眼墙上的地图,三个字闯入眼中——张家界。
张家界的山,有与众不同的奇异之处……。一处悬崖前,导游指向对面一根孤零零石柱顶端一棵不足两米的小树,一棵小树,有什么奇怪的?但导游一句轻轻的解说,在我听来如晴空想起一声惊雷:“据山中几代人回忆,这棵树至少已在那里生长了两百多年”。
两百年的生长,两百年的努力,只长成了一丛不足两米的灌木!
尽管如此,但那棵树依然努力生长,尽管恶劣的环境束缚住它的高度,但它依然在努力!我又有什么理由放弃?
那一刻,心中的冻土融化,希望的花儿,如迎接春天一般纷纷绽放。
“面朝大海,春暖花开”。面对峭壁上的一株小树,我的世界也在一瞬间春暖花开。