那一刻我的世界春暖花开作文
办好黑板报,我默默地坐下,拿起笔开始做作业,突然,我的肚子疼了起来。这突如其来的疼痛如刀割、针刺一般难受。好不容易写完作业,我终于坚持不住,趴在了桌子上。“怎么了?肚子疼?”我的前桌问。我有气无力地说:“嗯,有一点,一会就好了,没事的。”我用一只手按着肚子,一只手放在桌上。其实,我知道这会恐怕走路都是问题。她用一眼看穿我的眼神,带着质问的语气对我说:“不让你喝奶茶,你不听,偷偷地背着我喝,这下好了!”我无力地抬头看看她,心说,抱怨有用么?但我知道,话虽不好听,但是她是为了我好,难得有这样一个不计得失、心直口快的好闺蜜。
她就是我值得相交一生的朋友。她也许没有多好,但她会在天寒地冻送我回家的途中拉开衣服让我暖手;会在我跑完步后,第一个向我跑来,一手搀扶我游走,水杯握在另只手;会因为我吃辣条跟我闹个不休。一辈子能有多少知己,有一知己足矣。
一股暖流,在我身上游走。
“听见没有,别喝凉的,记好了!”她拍拍我的头。“唉!明白了。”“告诉我,哪疼?”我用手指了指肚子。“别动,我给你暖一暖,揉一揉。”
她的手轻轻地放在我的肚子上,慢慢地揉着,一边训我,一边嘱咐我。我偷偷地瞅她一眼,虽然表面淡定,可“心疼”两个字分明写在她的脸上。
那一刻,本是苍白无力的柳絮,在我的眼中变得神采飞扬,本是灰暗的世界瞬间春暖花开,空气中弥漫着花的清香……
慢慢的,我的肚子不疼了。是她的温暖为我洒下了七彩阳光吧?我早已泪眼朦胧,怕被她发现,又叨个不停,赶紧趴下,拭干眼泪。“好点没?”“好多了。”我尽力笑着怕她担心。她打开水瓶盖,轻轻试了下水温,随机兑了一点凉水说:“给,多喝点,明天给你带红糖水喝。”“我不喝,我最讨厌喝那玩意了。”我紧锁眉头,趴在桌子上。“那决不允许喝乱七八糟的东西,”她说,“能走不?我们回家?”
有时候,刹那间的的一点光,一缕暖,一个眼神,一个动作,一句话,都可以成为生命中难以消散的感动。
回家路上,微风不燥,时光正好,此时甚好。有她在的那一刻,我的世界——春暖花开。没有什么远大理想,最后是她便好。