那一刻我的世界春暖花开作文
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
争渡,怎渡?
月光斜射过半开着的窗子,在床沿上撇下一大把冰冷的剪影。想着如这月光一般朦胧迷茫的未来,心中不由得生起了不合时令的丝丝寒意。
手捧着语文书的我仍然倚在桌前,畅想着明天。
是啊,中考临近,怎渡?怎渡?
我不由得晃晃脑,解衣欲睡之际,猛然听闻耳边传来一阵切东西的声音。刀面与菜板间碰撞出僵硬之声与此时窗外的宁静格格不入。于是我抬头瞥了一眼墙上的挂钟-----十一点四十!这么晚了,是谁?难道是妈妈起来了!
伴随着轻盈的脚步声,微弱的力气将门的锁舌轻轻转动,房门渐渐推开,一张熟悉的面孔出现在眼前——果真是妈妈!
妈妈身着睡衣,头发乱蓬蓬的,微黄的面颊有些浮肿,双眼布满血丝。我断定她是刚从床上起来的。接着,一碟晶莹的苹果块摆在眼前。在苹果的香味中,我看着妈妈疲倦的身躯,愣了一会儿,一阵愧疚之情袭上心头自己看书看得这么晚,还让妈妈挂念担心,甚至为自己准备水果,我也太不懂事了!
“睡前吃个苹果能增强记忆力哦!吃完就快点睡吧,不早了··”妈妈轻声附语道。
这样贴心的话语再一次在耳边响起。我猛然想起这几天妈妈一直在为我紧张的生活做好“后勤保卫工作”。多少次学得累到在桌上呼呼大睡时她温柔地声音唤醒;多少次满身的酸痛被他精美的菜肴驱散;多少次她用宽容仁慈的言语安抚我受伤的心灵;多少次她用坚定信任的目光给予了我真切的鼓励。
丝丝感动如同这清雅的苹果味儿萦绕在心头,久久不能散去。
我木讷,无语,许久才回过神来憋一句“睡吧,妈,我们都睡吧!”
妈妈起初愣了一会儿,也许是太久没见我这般乖巧了吧。她点点头,露出了幸福的微笑,似乎顷刻间明白了什么,随即转身离开了。
在门锁轻轻扣上之时,我的心又一次汹涌澎湃。这一刻,丝丝凉意早已褪去。周围满是洋溢着生命的活力与春暖花开般的幸福。妈妈,我一定会努力学习,决不放弃。
心思回到书本,又一次与李清照对话。生活如一叶扁舟,怎度,怎度?有母爱撑起的天空;有母亲的双手为我把舵,定能激起我的自信,扬帆远航!
怎渡?怎渡——争渡,争渡!
那一刻,我的世界开遍春花,贮满动力!