海底世界400字作文
41世纪的一个早晨,我从梦境里醒来,发现自己变成了一条鱼,来到了奇妙的海底世界。
我在海底游来游去,突然,一条凶猛的大白鲨朝我张开血盆大口,我吓得马上钻进五颜六色的珊瑚里,那大白鲨没有找到我,就游走了。哇!多姿多彩的珊瑚好美啊!有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,一簇簇,一团团的。
我继续向前游,看到了许多海洋生物,有水母、章鱼、梭子鱼等。一个个透明的水母一瞬间把我包围了,别看水母那么漂亮,可是它们大多数是有毒的,一旦被水母螫伤,那感觉就像触电一样麻麻的,不好受。于是,我灵巧的身体猛地向下一钻,又顺利地逃脱了。
我转了一个方向又游了一会儿,突然,不远处出现了一个漩涡,带着好奇心我游了进去。看见了一只较罕见的腔棘鱼,这条鱼不是恐龙时代才活下来的吗?原来我游到了远古时代的海底。接着又涌现了好多条巨齿鲨、旋齿鲨,我知道巨齿鲨是大白鲨的祖先。旋齿鲨的牙齿因为长得像圆锯,所以叫旋齿鲨。
正当我向前想和它们打招呼时,一阵清脆的闹铃声把我惊醒了。啊!奇妙的海底世界真让我流连忘返呀!