一位难忘的文明使者作文
今天,是星期天我和妈妈来花园玩。一进门,就看到百花齐放,有白的、黄的、粉的、蓝的……都尽情的释放着,好像再说我是最美的。我立刻就被这热闹的场面给迷住了!
我和妈妈跟着花香走,竟不知走到哪里去了?我高兴的说:“妈,我们去坐河边的椅子,看着这迷人的景色吧!”妈妈开心的说:“好,正好我也累了。”正当我们刚做到哪里就听到了一声声“扑通”“扑通”的奇怪声音。我一转身才明白声音的来源,原来是一位母亲带着她的儿子在河边玩,他的儿子不停的拿着垃圾往河里扔。我看了非常气愤 ,想上去劝阻他,我刚要上去,这时一位大姐姐跑了上去对着那个小孩子温柔的说:“小弟弟,你不能把垃圾扔到河里,这样会污染小河呀!”他母亲立马说:“管你什么事,一边玩去我们想扔你管得着!”大姐姐气得满脸通红和一肚子的火就气得走开了。这是,我看到了一位老奶奶正划着船,把河里的垃圾小心翼翼的装进一个袋子里。又小心翼翼的人到垃圾里。
当我看到这一幕,不禁怔住了。一位满头白发的老奶奶,却如此爱护环境。我心想:这不就是最好的的文明使者吗?用自己的行动去改变别人。
爱护花草、保护环境是我们每一个人的职责。她处处不再,当你留心是时就一定能发现。以现在天始让我们每一个人做一次文明使看吧!让世界每一个角落都充满爱护和保护的力量。