时间都去哪了_550字
朋友,你发现没有大自然每天都在变化着,前几天北宫街上的白杨树上挂满了像毛毛虫一样的花,几天后它们铺满了地;这几天路边的紫荆和丁香开得灿烂,空气中弥漫着清香;过几天白杨树的叶子由白变绿,为我们撑起遮阳的伞。时间让它们在短短的一个月中发生如此大的改变,你是否感叹时间的流逝?
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停等待着下课等待着放学等待游戏的童年……”这首《童年》似乎还在自己耳边萦绕,时光老人已经把自己带到少年时代,尽管自己多么不愿意,快乐的童年一去不复返了。
小学时光是多么快乐,自己放学后可以尽情地在户外疯跑,叫喊声响彻云霄,常常玩到夜深深,饭还没吃,让爸爸妈妈牵肠挂肚;可以随心所欲地读课外书,零用钱全用在《冒险小虎队》和《虹猫蓝兔》……自己的眼睛戴上了近视镜;可以双休日游一游我们的潍坊的风景区。六年时光飞快地过去了,留下了许许多多美好的回忆。
升入中学后,爸爸妈妈告诉我:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”老师告诉我,中考是人生的第一次转折点,该努力了。可是不懂事的自己还想过轻松自由的日子,于是时光如流水一样飞逝。自己也感叹时光过得飞快,也想紧紧地抓住时光,也想和时间赛跑,只是它在不经意间从自己身边溜走了。
它在自己窜个子时溜走;它在自己照镜子观察脸上的小痘痘时溜走;它在自己和同学打闹时溜走……它变成了爸爸妈妈头上的白发;它变成褶皱爬上了老师的额头;它让自己慢慢成熟。
现在自己已是初三的学生,过去的日子已经过去了,只争朝夕,我要把握住现在,这也是自己长大的表现。
时间都去哪了_550字7
“门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
……”
听着这首《时间都去哪了》,我不禁猝然泪下。的确,时间都去哪了?
29天过去了,去掉夏令营的六天,就是23天,这23天,我究竟办了什么事情?回想这一个月,我只把学校发的试题做完了,老师布置的作业大部分也没做。唉,我真难以想象,这些题,我究竟是怎样做的,23天做完100页试题和一些作业,这对我来说是多么惊人的数字,23天?!
在学校的时候,一节课45分钟我能做完一张4页试卷,有时甚至两张,而现在,23天做完100页试题,这是什么意义?唉,到底是时间流逝的速度快,还是我的智商低?
我再上初二,初二上学期的推荐书目是《朝花夕拾》和《钢铁是怎样炼成的》,语文老师让我们做批注,我先看的《朝花夕拾》,唉,一天了,我只看了19页?!我靠,以前我看书时,有时候我一天就能看完一本书,而现在,一天看19页,这,我惊呆了,我当时就想测测我的智商是不是“二百五”,我的眼睛是不是瞎了。真是I服了you。
前几天,我听到一个广播,说上厕所的时间不能超过3分钟,我有一个坏习惯,就是喜欢上厕所时看书,所以,我上厕所时用十几分钟是“家常便饭”,而现在,用3分钟,疯了,我当时就想把收音机砸了,不过在听下一句:如果上厕所时间长的话会对自己的肠子不好。唉,算了,为了我的身体的健康,我豁出去了!
今天,我上厕所时让爸爸给我计时,结果,我觉得只过了1分钟,却听到了爸爸的喊叫:三分钟到了!我去,这是怎么回事?才过来一小会儿呀,时间就到了。
唉,时间都去哪了,用得着跑得怎么快吗?