真诚的作文800字
这是全市最好的一家医院,医院设施十分完备,服务质量也很好,但护士长的位置已经空缺很久了。这次公开的竞选,仅报名的人就上了百,经过几轮的面试、笔试、淘汰。现在,只剩下她们两个人了——阿善和阿丹。
最后的考试项目是演讲,场地设在该院三楼的阶梯教室,演讲的主题叫做《假如我是护士长》。这可是阿善的强项,因为她在读大学时就经常参加一些类似的文艺节目,登台演出是经常的事情,演讲对她来说还不是小菜一碟?阿丹呢,比较文静,平时也比较腼腆,但既然都竞争到了这种地步,自然也不会轻易言败。
人们期待着这场精彩的PK赛。
演讲赛按照抽签的顺序,阿丹首先登场,她的声音虽然不是多么动人好听,但内容井井有条,神情也比较柔和,获得了雷鸣般的掌声。轮到阿善上场了,她同样以有声有色的演讲征服了所有的观众和评委,不过嗓音要比阿丹清脆一些。5位评委老师见到这样的事情,不知该如何是好了,显出为难的样子。
观众期待公布分数的时刻。终于,这一时刻到来了!阿善以0.5分的优势胜出,现场再次响起了掌声。
两位选手相继走出赛场。她们到达1楼大厅时,发现了一位老人半躺在凳子上呻吟,而且在流泪,显出十分难受的样子。阿善顾不上停步,急三火四饶了过去,她要把自己获胜的好消息告诉她的父母还有朋友们。而阿丹蹲下身,询问老人怎么了,哪里不舒服,并拿出纸巾帮助老人擦干了泪水。
当阿善刚走出医院时,就被院方的工作人员拦住了。阿善显得是那么的纳闷,给她解释的是一位和蔼的评委,解释道:姑娘,考试还没有结束呢!这位评委指着那位情绪稍微稳定的老人,“你的其他表现都很出色,可惜最后一道题你没能及格”评委顿了顿,继续说道,“一个不懂得真正关心病人的人是当不好护士长的,她要始终有一颗善良的心,永远真诚的心,去对待每一位病人。这颗真诚的心不是不是你口头所说的怎么对病人好,而是你内心的自然流露。我很遗憾的告诉你,今天获胜的是阿丹。
“啊,考试没有结束!”阿善目瞪口呆,她掏出一块纸巾给自己擦开了泪水。原来,这是医院在考验着选手,因为院方需要的是一个有颗永远真诚的心的人,阿丹正好符合这一标准。