真诚的作文800字
这件事已经窝在我心里有好多年了,简直就成了我的心病,如果有时光倒流的话,我不管付出什么代价也要把它买回来,要把多年的“冤屈”洗净。就在五年前的一天……
从一所幼儿园里传来了刺耳的争吵声,是两个稚嫩的声音。“不是我摔坏的”,我大声争辩道。“是,就是你摔坏。”。一个小女孩指着我大声说。原来事情是这样的:一次,我们班的小朋友在操场上玩,有一个男同学走过来对我说:“杜晓桐,你可不可以帮我把这个水壶转交给朱新蕊”。因为我比较喜观帮助别人,所以我就答应了,我怕把小水壶摔坏了,所以特地把它抱在怀里,走到朱新蕊面前,把小水壶轻轻地放在她面前,然后对她说:“朱新蕊,这是马宇让我交给你的”。我见她没理我,就又大声地对她说:“朱新蕊,我把水壶放在这里了。”朱新蕊向我瞅了一眼,说“你烦不烦呀,刚才你不是已经告诉我了吗,你想把我的耳朵震聋呀!”说完,便把水壶从我手里拿了过去,继续和别的小朋友有说有笑地玩了起来。我伤心极了,心想,我帮你拿水壶,你还这样对我,早知道我就不帮你了,我真想追上去和她讲理,可我忍了忍,还是算了吧。
我继续和别的小朋友一起玩,过了一会儿,一个小朋友让我去老师那儿,到了那儿,发现朱新蕊在哭,我感到很奇怪,问老师:“朱新蕊为什么哭呀?”老师说:“杜晓桐,朱新蕊的小水壶是你摔坏的吗?”我很惊讶地说:“没有啊,刚才马宇让我交给她的时候还是好好的。”可是朱新蕊却哭着对老师说:“就是杜晓桐摔坏的。”我着急地辩解着:“老师,不是我,我没有摔坏朱新蕊的水壶……”可是,跟她在一起玩的小朋友,也跟着她说是我摔坏的。我伤心极了,这件事老师虽然没有追究下去,但是却重重地伤害了我。老师,你不知道一个人被冤枉了是多么的难受吗?这么多年来,每每想起这件事就让我心痛不已!为什么同学们都要冤枉我呢?老师不是教育我们要诚实吗?这究竟是为什么!让我困惑不已!
让我们的生活中处处充满真诚吧,让谎言消失吧!冤枉别人,给别人心灵带来的伤害是多么巨大呀,甚至永生也无法弥补!我以自己的亲身感受呼唤着真诚,同时我也时时告诫自己做个诚实的孩子!