真诚的作文800字
从进新中初以来,我对一个人的看法一直在改变。
刚入初中,他总喜欢有意无意地去“招惹”一下别人。
不知怎么地,我的小名被泄露了。要知道小名泄露,是会引起同学们对你集体性的称呼大改革的呀!
某天早晨,我坐在教室里,整理桌肚,翻看书包时,突然,他嬉皮笑脸地走到我面前,“哎,你猜我今天早上喝的什么?豆!本!豆!是不是和你的小名很像?以后,我就叫你豆本豆吧!”
说完,他潇潇洒洒地离开了,只留我在风中凌乱。
从此,他只要叫我,就会唤我“豆本豆”,先是几个男生跟着喊,后来嘛……可想而知,全班都一起了。
几次,我都在心里一遍又一遍地吐槽他,对他的印象极具下降,可现在看,这也只不过是讲小事儿。
在之后的一段时间,对他的印象也没好到什么地方去,毕竟他给我取外号的心结没有打开,加上平日里总摆着一幅放荡不羁的样子,我对他一直保持无感。
在不久前的英语节,我们班出了一个古风舞蹈。既然是古风舞,那定要穿汉服的,我迷迷糊糊地买完演出服后才发现,这是一条齐胸襦裙,或许是买大了,裙子总会松掉。
在离正式比赛最近的一次彩排中,我的裙子松了!在接近舞蹈结束时,有一段双人合作的动作,我的合作对象正巧是他。
“完了,我的裙子掉了……”我小声地自言自语着,我原以为他不会听到,即使听到也不会做出什么反应,可他听见了。
他先是有些不知所措地一顿,紧接着眼神里透着惊讶,悄咪咪地回了句:“走慢点,走慢点,别踩到裙子。”
听到这句话,心里也是一愣,原来他也会为别人着想。
回想起每次值日,他总是从讲台走到后排,催促着我们干这儿干那儿……但我每次走出教室门,对在班级里同学说“再见”的时候,他也会给我一句礼貌性的回应“再见!”他好像也没我想得如此不堪。
“同学们,人是复杂的,是多样的呀!”管老师的话让我陷入思考。
人是多样的呀!他或许平日里总一幅格外狂妄的样子,但在无意的细节中也会流露出最为笨拙的真诚。
但这些极为细小,笨拙的真诚,才最令人心动啊。