真诚的作文800字
真正的友谊需要用真诚来播种,用谅解来护理,用爱来培育,才能交上“真”朋友。记得有一次,我们班来了个新同学,叫小妞。刚来没几天老师就对她十分重视,做什么事她都是对的,而且小妞的成绩也不比我差。
从她刚来的那刻起,我的“美梦”就破灭了,一直认为是她“抢”走了我的一切,我渐渐对小妞产生了“敌意”,发誓一定要报复她。用什么办法来报复她呢?我左想想右想想,一个书包给了我启示,对,撕破她的书包,然后写上骂她的话,想着想着,我不禁笑了起来。说干就干,我开始摸清她的行踪,这样报复她时就不会被发现并怀疑了。经过一天的跟踪,得出结论:小妞每天放学后都早早出了教室门,过二十分钟再回来。我要趁着这20分钟做好这一切,为明天做准备。果然,放学后她出了教室门,我为了不引起人注意,假装帮别人发作业,然后故意走到她的位置,拿出早已准备好的剪刀,“咔嚓”书包带断了,然后把写好的“卡片”丢进她书包,我不仅为自己的“技艺”而感到满意。做完行动后,我连忙跑回自己的座位,偷笑了一下,悄悄的说:“看你敢不敢惹我。”我顿时开朗起来,愤怒一下子没了。
开开心心背起自己的书包走了。下午来到教室,我偶然听到了这样一段对话(是小妞与同桌的对话)“她也太可恨了吧!这种事她也做,真卑鄙。”“算了吧,她这样也是有苦衷的,毕竟是我抢走了她的一切,这书包值不了几个钱,大不了以后不背了。”“可这是你姥姥送你的,你平时很在乎这个书包的啊!这个书包虽然不值钱,但这是你姥姥去上海前送你的,多么有纪念价值”“没关系,我相信她不是故意的。”
听到这儿,我不禁为自己的“不懂事”而自责,这个书包是她姥姥送给她唯一的礼物呀,我竟亲手毁了它,而且小妞还不生气,我觉得难受极了,连忙找小妞道歉去,并说明自己不是有意的,小妞很爽快的原谅了我。从此以后,我俩成了最要好的朋友。只有本着真诚交朋友,相信你一定会交到“好”朋友的。朋友之间的情谊就像花朵一样,你要用心去培育,才能展现花朵的芬芳与多姿。