真诚的作文800字
真诚是一缕阳光,让生活五彩缤纷,散发出善良的光芒;真诚是珍贵的“真情”,让你我无限温暖,温馨无比;真诚是一捧鲜花,送之于人,手有余香。
真诚无处不在,只要你用心去发现、去感受。真诚是一切美德与品质的基础,只要拥有真诚的人,才能够拥有善良。说起我身边的真诚故事,使我不由得想起一位来自异国它乡的驾驶员叔叔。记忆(时光)拉回到2016年2月,我去苏梅岛的旅途当中。这位驾驶员叔叔一路上十分低调,也十分敬业辛苦,承载着我们旅游团一行安全行驶。说实话,一路上我都被导游阿叔幽默诙谐的中文讲解给吸引了,没怎么关注到驾驶员叔叔,甚至一路忽略了它的存在,直到我们到达服务区的时候……
游客们纷纷下车去上厕所,我也跟着跑下去。这时,我看见驾驶员叔叔在买东西,叔叔看到我,向我招了招手,示意我过去,我疑惑的走过去。叔叔递给我一份小吃,并付了钱。我很是惊喜,因为语言不通,我对叔叔说了句“thankyou”,叔叔对我报以微笑,我觉得这个驾驶员叔叔一定是一个善良的人。上车之后,我又给叔叔塞了几包我从国内带的小零食,叔叔却连连推辞,说着我听不懂的泰语。接下来的事情更让我对叔叔刮目相看……
那是我们旅程结束准备回程的那一天。记得那时是凌晨3:00,我们揉着惺忪的睡眼从酒店出来,只见还是那位善良的驾驶员叔叔早早等候在酒店门口,帮我们每一个游客接过行李箱,并一个个整齐地摆放进车,我想叔叔一定没有时间休息又不辞劳苦的送我们到达机场。到机场后,正在等待过安检的妈妈忽然焦急起来,原来妈妈想起手机落在了大巴车上。正当领队联系导游时,只见一个熟悉的身影跑进机场,我和妈妈兴奋地迎上叔叔,失而复得的喜悦和刚才紧张的心情都化成了一股暖流和感激之情……苏梅岛,我还会再来的,不仅仅为了这里迷人的景色,更为了这里善良的民情。
心念他人,才能够拥有内心的真诚。坚守真诚,才能够拥有人性的善良。让真诚在我们心中生根发芽,在世界每个角落传播。