保护水资源_550字
水是生命之源,生命之本。因此,我们要珍惜每一滴水。如果没有了水,土地就会干裂;如果没有了水,生物就会渴死;如果没有了水,世界也不再会美丽。要是我们现在再不珍惜水资源,任其它的浪费和污染,那么世界上最后一滴水将是自己的眼泪!
水是生命的摇篮,水滋养着世间万物。一切有生命的动植物都离不开水,人类的生命同样离不开水的给予。据我了解,现在世界上有很多国家缺水,水在他们看来就好比金子一样珍贵。我国也是个缺水的国家,除水资源少外,缺水在很大程度上是由水浪费、污染等人为因素造成的。在不知不觉中缺水危机正在威胁着我们每一个人,保护水资源我们责无旁贷。
而现在,浪费水、污染水的现象十分严重。例如:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向。洗澡时开着淋浴边洗边玩。洗碗时开着水龙头冲。没用过的水让它白白流失……被污染的河水也不少,一些农民伯伯把药水瓶随手扔进河里使整条河流都变得有毒。工厂把工业污水源源不断地流进小河,河水摇身一边染上了黑色的头发。人们还把生活垃圾扔进清澈的河里,又给小河加入了新的染料。我们随处可见“乘风破浪的白色垃圾”。从远处望去犹如小河穿上了洁白的外衣。
保护水资源,人人有责。从我做起,从点滴做起,让我们积极行动起来,为地球母亲美好的明天,为我们赖以生存的家园尽自己的微薄之力。如果我们的城市没有了水,那还能称得上是环保模范城市了吗?所以保护水资源就是保护我们城市的环境,就是在为我们取得环保模范城市做贡献。从现在开始,让我们珍惜身边的每一滴水,点点滴滴,汇成江海,为我们美好的环保家园而努力吧!