我的校园作文
美丽的包公湖,碧波荡漾,游船悠然的荡在湖面。湖岸的柳树清脆欲滴,景色特别优美宜人。我们的校园和著名景点包公祠都座落西岸湖畔。
我来给大家介绍一下我们可爱的校园吧!
进了我们校园的大门,迎面是一幢高大洁白的楼房,上面写着三个闪闪发光的金色大字,“逸夫楼”,它是我国著名慈善家邵逸夫老先生捐赠的。逸夫楼朴素整洁、美观大方,它是一座教学楼,初一初二、初三年级和校办公室在这座楼里。紧邻它的北边还有一座洁白漂亮的教学楼,两座楼房形成了一个“L”形状的字母。楼前的几株白玉兰树,洁白的花、翠绿的叶,非常漂亮。
走进教学楼,楼梯和走廊都被同学们打扫的干干净净,连扶手也擦得一尘不染。透过那一扇扇明亮的窗户你会看到同学们认真聆听老师讲课的样子作。从里面还不时的传来朗朗的读书声。我们初一·三班就在北楼的三层。教室里干净、整洁,桌椅整齐,墙壁上布置粘贴着同学们的手抄报和优秀作文,后黑板上是我们漂亮的学习园地。从这些你能感觉到我们是个优秀的班集体。
穿过北教学楼下面的门洞就来到了操场,我们在这里上早操和体育课,操场中间两个篮球场被椭圆形的红色塑胶跑道环绕着,跑道用白色分道线分成了四个赛道,显得格外醒目。操场的南边摆放几张乒乓球台,这里是爱好乒乓球运动的同学们的乐园。北边是各种各样的健身器材,有高低杠、天梯、单杠、双杠等等。往西边看,有一座高高大大的讲台,讲台的旁边立着一根高高的旗杆,红色的花岗岩基座,四周围着一圈不锈钢护栏。旗杆顶端上一面鲜艳的五星红旗,在空中迎风飘扬,那是同学们每天迎着朝阳升起来的。蓝天、白云、红旗形成了一幅美丽的图画。转过身向东看,东边是一堵白色的花窗围墙,透过花窗向外看你会看到包公祠那古香古色的门楼和高高的石阶,非常漂亮。
课余时间我们的操场就变成了同学们的乐园,看,有的同学在打乒乓球,有的同学在做游戏,还有的同学在玩健身器材呢……大家脸上都洋溢着快乐的表情。一派热闹的景象,校园里到处充满了勃勃生机!
这就是我们那美丽可爱的校园——开封市向阳路中学。