触动心灵的那一幕作文
生活就像一粒粒瓜子,纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽了下去,其中的滋味只有自己知道,留给大家看的只有满地狼藉的瓜子壳,还有触动心灵的那一幕。
人总要等到失去时才知道后悔,总觉得自己的时间还很充裕,孰不知,身边的人的时间已远远不如你的充裕,你的承诺他已再也等不了。也许只有失去时才懂得珍惜?
我站在空荡荡的灵堂中,遗像中爷爷笑得还是那么慈祥,眼角叠起了一道道皱纹,时光在他脸上留下了岁月的痕迹,匆匆的岁月又永远地把他从我们身边抢走,唯一不变的,只剩下满满的回忆,眼泪从父亲的眼眶滑落,“啪嗒”一声打在地板上。在印象中父亲从不曾流泪,他总是严肃的对着我,我从不曾看过他哭泣。隐约记得父亲曾提起过,爷爷住院前总是说想要再回老家看看,父亲答应他等到暑假就带他回去,暑假来了,爷爷走了。这时我突然发现,父亲的背已不再挺拔,他的鬓角不知何时填上了缕缕白发,他的腰何时变得像现在这样佝偻。他老了。
我永远忘不了那天父亲的侧影,他的眼角盈满了悲伤,他的嘴唇止不住地颤抖,他的膝盖重重的撞在地上,他的指缝间裤子被折出了许多褶皱,我永远忘不了那一幕,触动心灵的那一幕。
莎士比亚曾说过:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝,天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”我们无法让时间停止流逝,也无法让自己回到过去,我会牢记触动心灵的那一幕,在失去前学会珍惜。世界上没有后悔药,也没有回头路,所以不要为自己留下后悔。