秋天,走在大街上,总能感觉到丝丝凉意,尤其是即将迎接冬天的那段时间,格外的冷凉。从学校出来,风的凉意仿佛穿透了心,让我冷得直哆嗦,快步地往家里走。
经过一个巷口,无意间看见位老人,蹲在杂物堆旁,翻找着什么。她的双手被风吹得通红,脸颊发白,嘴唇没有一丝血色,耳朵也泛起红,显然她在这时长已久,冷酷无情的风丝毫不选择同情她,而是将她吹得身子微微发抖。不过,这似乎并不能停止她的寻找,她好像根本不在意这些,甚至,根本不知道。我原以为,这是位收废品的老奶奶,刚想放下书包去帮她,却又在不远处看到一个小男孩,蹲在那里号陶大哭,担心他出事,便先跑去照看他。
“小弟弟,你怎么哭了呀?”我焦急地疑惑地问他。只听他断断续续地说:“妈妈……说……奶奶不见了……我就急忙出来找……可是……根本找不到奶奶……”我听他提了奶奶,便忽然想起刚才的那位老奶奶,于是,我轻轻地将他抱起,带到巷子旁,轻声细语地问:“小弟弟,那位是你奶奶吗?”还没等到他的回答,我先听到的是那边传来声音:“孙儿,你怎么在这?”只见那老奶奶快步朝我这跑来。我见状,确定那位就是他奶奶,便将孙子抱给他。
小弟弟见着自己奶奶,哭着说:“奶奶,我以为你不见了……”老奶奶立刻拍着他的背,哄着:“孙儿乖,都怪奶奶,不小心把为你做的生日礼物弄丢了,现在找到了,喏,给你~”说着,拿出一只毛线小熊,递给他。孙子见着,激动地说:“哇!是我最喜欢的小熊!谢谢奶奶!”“不用谢,不哭了,妈妈爸爸还在家里等我们呢!”接着,老奶奶跟我道谢后,抱着孙子走了。
世上果然是亲情最可贵,母爱很感人,但平时在你身边唠叨的奶奶,也一样很爱你。