周末到了,我写着作业,背着书等这一类事情后,我想老在家里待着,太闷了。于是我就出去走走,去外面吸些新鲜的空气,放松心身,走去埔前广场。广场离我家也比较近,只需要走大约五分钟的路程就到那。
到了广场,我第一个想去的地方就是球场,而且听人说那里还有球赛,我一路小跑,迫不及待地跑去看那场球赛,不愿错过那里的一分一秒。
终于到达那里,在那里你可以看到那早已有着许多的观众,我挑了个位置,便坐下观看,在这除了可以看到比赛,也可以看到这地上一瓶瓶的塑料瓶,我看着这些塑料瓶,我看看这些垃圾,没想过要去捡。就在这时,我看向了球场的不远处,有一位小女孩,估计有六七岁吧!她的身后应该就是她爷爷,满头白发,穿着棕褐色的外套,满是皱纹的手拿着一个大黑色塑料袋,他们向球场这边走来,接着小女孩就把她经过的地方那些塑料瓶捡了起来,并放在他们的袋子里而我在他们的对面静静地看着。
也许这就是球场中最精彩、最美的一幕,在这一幕我既是对自己的无动于衷感到愧疚,也同时明白了一个启示:我们应该保护环境,要知道地球只有一个,一旦环境被破坏了,我们应该去哪里住呢?