盼啊盼啊,周五终于来了。Ade!学校,Ade!老师。温暖的家,我回来啦!
几经周折,总算到了小区,我迫不及待的冲进大门,直奔四栋,按下电梯,门开了,我拉着行李箱走了进去。刷了卡后才注意到,电梯里还有一个清洁工阿姨:她一只脚跪着带着一双绿色的手套,拿着一块很旧的帕子擦拭着电梯上的广告牌,那一刻我愣住了。忍不住看着他。她擦得那么仔细,目光凝聚在帕上,只在广告牌上留下些细小的水珠,擦过一遍后,她又把帕子拧干,重新擦拭。我开始观察起她来:鬓间的白发不少,看得出生活的不易。皱纹已爬上眼前,那是时光最热情的亲吻,一丝不乱的头发,整齐的盘起,写着她对生活负责的态度。
正在我浮想联翩时,她舒了一口气,理了理耳后的头发,开心的笑了,为她擦过的那块广告牌在灯光的照耀下,亮堂堂的。这时我到了,走出来。电梯门吞没了他的身体,却抹不去她的笑容,朴实无华,带着几分快意和满足,哦,或许她没有受过太多教育,或许她没有太多财富,但她有无私的心,有一丝不苟的态度,足矣。
那一幕留在我心里,熠熠生辉。