今天放学回家,蓝蓝的天空上飘着几朵淡淡的云,阵阵柔和的风拂面而来,让我感觉十分舒服。今天放学特别早,心情特别高兴。就在我路过水果摊的时候,突然发现有一只可爱的小狗静静地躺在地上,我小心翼翼走过去,不由得大吃一惊,它舌头发紫,眼睛虽是睁得,但却布满了血丝,我伸手摸了摸它的身体——已经变得很冰凉了,它已经死了。
我感到非常伤心又气愤:是谁把这么可爱的小生灵给害死的。正当我心里疑惑的时候,过来一位老奶奶,她看到这种场面不禁喃喃自语:“又是哪个司机不长眼,又把狗压死的,唉!也不知道这是第几次了。”听到这话,我赶紧向奶奶问个明白。原来,在这条路上,狗让车压死的事不足为奇,老奶奶以前养的一条狗就是在这被压死的,那条狗已经陪老奶奶度过了十年的时光,老奶奶对那条狗比对自己的儿女还要亲。自从那条狗走了以后,老奶奶脸上的笑容消失了!
想到这儿,我的眼眶不禁湿润了。可能就在此时被车撞了的狗就会有上百个甚至几千个,同时也就会有许多像老奶奶失去心爱的狗而悲痛欲绝。如果,你不想让这个世界沉浸在悲伤里,那么就让我们一起来保护动物,这样我们的家园就会多一份生机,多一些欢声笑语。所以。我想对那些开车的人们说:“假如你们不小心撞到了狗,请你们像撞到人一样去对待,这能给狗的主人心灵上很大的慰藉,狗狗在地下也能瞑目。但如果,你不了了之,那么你将会受到心灵的谴责——一辈子。
保护动物就是保护自己,如果你们想让生活变得更美好,就必须先学会爱护动物——人类最忠实的朋友。