触动心灵的那一幕作文
很好的阳光,空气中弥漫着迟开的芬芳。
我走在氤氲着一路花香的道路旁,哼着小曲儿,看着如童话里一般美的天,耳边伴着小鸟叽叽喳喳的嬉闹声。生活很美好。
可是,这美好的一切中仿佛多了点什么,我似乎听到了一丝委婉哀怨的声音,打破了静美的画面。我闻声望去,惊讶地发现,我的不远处,朦朦胧胧有一滩血,一只小狗正嗷嗷叫地躺在血泊中。我走近一看,原来是小狗的腿无法动弹,应该是被汽车所碾压。我紧皱眉头,正担忧地看着这只小狗,不知怎么办才好。这时,一只大狗狂叫着向我冲来。叫声里有愤怒,有好像有哀伤。
我赶紧跑远,却又不舍离去,于是躲在一辆汽车后面,默默地注视着这一切。那时候我的心情很复杂。只见大狗望向无力挣扎的小狗,在它周围转了又转,在它残疾的鲜红的腿上舔了又舔。
大约五分钟过后,大狗再次叫了一声,小狗的眼睛开始慢慢闭合,嘴中却不断发出浅浅的低低的无力的细微声音。我赶忙跑过去,焦急万分,却又做不了什么。大狗再次冲向我,可是,它并没有赶我走的意思,而是舔舔我的鞋子,又望向濒临死亡的小狗。是的,它在向我求助,求我去救救小狗,救救它的孩子。
终于,小狗不再动弹,永远地闭上了那双紧紧凝视妈妈的双眼。大狗又一次叫出声音,那声音拖得很长,很长……大狗然后趴在小狗身边,和小狗依偎在一起,眼睛望向远方,望向那不知名的车辆,仿佛一滴泪就要掉落,湿了大地。……
那一幕,我震惊了;那一幕,我怔住了;我呆呆地望着眼前的一切,心中思绪万千……
那一幕,触动我的心灵。