在生命的大海,发生过许多许多的事情,这些事情都像是大海中的海螺。这天,我拿起一个海螺放到耳旁听,听到的是最难忘的那一幕。
那天天空中阴云密布,惊雷滚滚,一道道闪电接连而至,大雨也下了起来,砸到地上,溅起一朵朵水花,好似在摧残那棵树,又像在浇灌它。
下课了,他站在我面前说:“你是不是告诉老师考试我抄袭了?”时间似乎变得缓慢了,我用尽全身力气点了点头,张嘴想说些什么,却又没说出口。他看了我一眼,离开了教室,看着他的背影,我的心情痛到了极点。
那离开的身影刻在我的脑海中,那一刻仿佛刚发生一样。
雨停了,空气变清新了,那棵树已长满了娇嫩的绿芽。而那小小的花苞,好似从无限生机中溢出来。
我和他来到桃树下,谁都没说话,空气凝固一般。许久,我们同时向对方说了对不起,我们相视一笑,似乎那冲突已烟消云散。我们心中轻了许多,一起坐在树下,谈笑起来。
他要去另一个地方了,“天下没有不散的宴席”,这话令我对周围人更加珍惜,也使我对他在心中深深怀念。
想起这些事,看着那一朵朵盛开的花,我心中又多了几分对他的思念。