每当我看见在交叉路口上指挥的警察叔叔,我就会想起那一幕……
那是个星期六,我骑着自行车出去玩,在一个交叉路口的拐弯处。正当我减速拐弯的时候,一辆小轿车飞快地驰来,我以为小轿车要撞上我,便吓得阴魂不散,没抓住车头,摔了下车,小轿车离去了。我却被吓得在地上动也不敢动,一直目不转睛地盯着那辆向远方开去的小轿车。这时警察叔叔背着工具箱跑了过来,把我给扶起来,便连声问我:“小朋友,你有没有事?有没有吓着你?”听着警察叔叔关切的声音,我的心跳也慢慢缓解了,说了一声没有,就去拉自行车,警察叔叔发现我的自行车前轮被摔坏了,连忙解下工具箱,帮我把自行车的前轮给取下来,换了个新的车轮,说:“现在你的自行车已经被我修好了,骑上去试试看。”我骑上去试了一下,果真被修好了。正当我向警察叔叔说谢谢的时候,警察叔叔却说:“不用谢,这是我应该做的,一心为人民服务!”说完,便转声去指挥交通了。
“一心为人民服务!”这句话在我的脑海里一直映着,我也要向警察叔叔学习,长大也为人民服务……