我和悟空过一天作文800字
今天早上,我睡眼朦胧中醒来,一睁眼眼睛,看见孙悟空坐在我房间的窗台上。我揉了揉眼睛,再仔细瞅瞅。孙悟空说“你别瞅我了,你睡醒了”。我再把眼睛擦得亮亮的,一看,真的是孙悟空,吓我一大跳。我想了一想,这不是我妈妈在逗我吧,就说:“我不信你是孙悟空,你变一颗黄豆试试,我才信”,他说“没问题。”接着,只看见一阵白雾,白雾散了,他人就不见了,只有一颗黄豆在家桌子上。过了一会又变回了,他说,“这回总信了吧”。我问道“你果然是真的,难道你是从电视里跑出来的?”他说,“我在天上无聊,下人间玩玩,还有你说的电视是什么”,我说:“电视是一种传播工具。”我又说,你可不可以教我七十二变什么的”。他说:“没问题”。我兴奋极了,立马从床上跳起来。
孙悟空说:“你看好了,第一招:七十二变,跟我一起学。”只见孙悟空双手合拢,右手和左手各转一百八十度,手伸直。孙悟空说:“这时候你要想象你要变的东西,念上秘诀,打个响指,就可以了。”我按照他的这个方法学了一学,再牢记秘决,果然,我变成了一本书。别提我有多开心了。
孙悟空又接着教我:第二招,元神出窍,把五指相对,集中精神,你的手掌会有一股强大的气流,气流会把手推开,再坚持十秒。把胳膊抬起来,手合拢,念上秘决,我照这样用心去做。果然,我的元神出去玩足球了,孙悟空用了一个火眼金睛,两三秒就把我的元神给抓回来啦。
我又缠着孙悟空:“太好玩了,带我腾云驾雾去花果山玩玩吧,我去看看你的猴子猴孙。”孙悟空高兴的说好嘞!这就走,孙悟空带着我腾云驾雾,风在我耳边呼呼地响,一转眼就到了花果山。花果山里的猴子们叽叽喳喳的全部迎了出来。“哇!大王回来了,大王回来了。”孙悟空说:“孩儿们,这是我带来的贵宾朋友,赶紧拿来好酒,水果佳肴,招待我的贵宾朋友。”猴子们七手八脚,抬的抬,拿的拿,一下子,弄来了许许多多的水果和美酒。
我正吃得起劲呢!我只听见“瑞阳,瑞阳,快起床啦,要迟到啦”,啊!原来只是一场梦。我真想和孙悟空过一天,多么逍遥快活啊!