我和悟空过一天作文800字
有一天,我正在看《西游记》的时候,我就想,如果要是我能和孙悟空过一天的话那该多好呀。
这时突然出现了一道金光,那可不是一般的金光,那金光有一股强大的吸力,我就像一根面条一样,被吸了进去。
到了一个陌生的地方时,我就四周看了看,忽然草丛里响了下,我有点害怕了,我就拿起了一个树枝,嗖的一下,有人窜了出来,我一看原来是大名鼎鼎的齐天大圣。我连忙边跑边说:“大圣,你可以和我交朋友吗?”
大圣想也没想地说:“可以呀,当然可以,我还可以收你为我徒弟哦!给,这是给你的法宝,叫火尖枪。”
我高兴地说:“谢谢大圣,谢谢了。但我想去龙宫看一看,可以吗?”
大圣说:“可以,当然可以。”
于是大圣又说:“我要驾筋斗云了,你可要抓牢我。”我说:“当然没问题。”大圣一个筋斗云就翻到了东海边。大圣又带我潜入了深海,不一会,我们就来到了东海龙王龙宫的门口。我看见那门前有虾兵把守,我就躲在大圣的身后说:“我害怕。”大圣说:“不怕,他们要是敢动你一根毫毛,我就让他们龙族灭绝。”这时我才有了几分胆子。我觉得大圣可真勇敢,我们就这样进入了龙宫。龙王一见我就对大圣说:“你怎么带个人间的毛孩儿到了我的龙宫?”大圣当时就火了,说:“这是我的朋友,要是你敢碰他一下,我就让你们龙族灭绝。”
龙王赶紧说:“对不起,对不起。”
大圣说:“这还差不多。”
大圣又领我在这里大吃大喝,让我吃的好饱,我就又对大圣说:“咱们白吃白喝会不会有点过分呀?”
大圣说:“不过分,不过分。”
我说:“我想去骑大马呀。”大圣说:“没问题,咱们现在就走。”他又一个筋斗云,翻到了天庭养马的地方,我们骑了大马,简直太棒了!
我说:“要是再去蟠桃园玩一玩那该多好呀!”孙悟空说:“可以,当然可以。”我们到了桃园,远看就像一片绿色的海洋,那桃子又大又红,孙悟空对我说:“这桃子吃了可以长生不老。”我一下子吃了好多,很快就可以成仙了!
突然,大地剧烈摇晃,大圣也不见了,我就也醒来了。
如果真的能和孙悟空过一天,那该多好啊!