我和悟空过一天作文800字
清晨,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地看见一个人在我的房间里跳来跳去。他一会儿站在椅子上,一会儿跳到桌子上,一会儿又爬到我床铺的上铺。我定睛一看,原来是孙悟空啊!哎呀!他怎么到我这里来了?我睡意全无,一个鲤鱼打挺蹦到地上,问他:“你来我房间干啥?”他卖起了关子:“跟我走就知道了。”
我跟着孙悟空来到小区的中心花园,花园里还空无一人呢!走着走着,我感觉双脚悬空了,低头一看,天哪!我居然飞起来了!我又看看孙悟空,他镇定自若地站在我旁边,跟我一起升到了半空。我抓着他的手臂,忐忑不安地问:“我们要去哪里?”他一边对着我挤眉弄眼,一边说:“当然是去花果山了!”“什么?花果山!这可是我梦寐以求的地方啊!”我惊叹道。
到了花果山,小猴子们都从各个地方探出头来,看到孙悟空回来了,就欣喜地大叫:“大王回来啦!”接着,一群猴子冲到我旁边,彬彬有礼地说道:“欢迎贵宾!”我受宠若惊,又有些疑惑,孙悟空为什么带我来到花果山呢?孙悟空看出了我的心思,就耐心地为我解答道:“我们每天都住在花果山,看着花果山的一草一木,心里非常高兴,所以我就想让你们人类也欣赏一下这人间仙境。”我大喜过望,急忙踏进了山里。
我们先到了桃子园,这里的桃子又大又红,馋得我垂涎三尺。一只小猴子看到我这副馋样,就身手敏捷地爬到树上,摘了两个桃子递给我。我连声道谢,然后轻轻咬了一口,哇!桃子甜甜的,没有一丝的酸味,而且入口即化,简直是人间美味!看到我吃得津津有味,小猴子不知不觉也流下了口水。我和孙悟空不禁哈哈大笑起来。
紧接着,孙悟空又带我来到了水帘洞,水帘洞就像李白所写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”然后,孙悟空二话不说就拉着我的手臂,飞快地带我穿过瀑布。里面更是别有洞天,那儿真的有石桌、石椅和石床。我兴奋极了,在石床上打滚,在石桌上跳来跳去,坐在石椅子上吃桃子
夕阳西下,我猛然想到了我的家人,我这一天都待在外面,妈妈会不会担心呢?想着想着,我睁开眼睛,发现我还在家里,原来是场梦啊!唉,如果真的能和孙悟空共度一日,那该有多美好啊!