课间十分钟作文:快乐的课间十分钟
“叮零零,下课铃声……”下课的音乐铃声响起了,同学们都在干些什么呢?我们一起去看看吧!
“一,二,三……”几位女同学正在踢毽子呢。只见她眼睛直盯着毽子,脚用力一抬,毽子在天空中划过一道弧线,又落在她的脚上。她一个接一个的踢,这时毽子变得调皮起来了,毽子企图要从她的脚上溜走。可毽子哪里斗的过那位毽子女侠呢,又被踢了一脚,乖乖的又回来了。一旁的人直夸她踢得棒极了。
“啪啪啪……”这是从哪传出的声音啊?是那,那围着一睹厚厚的人墙。是在干什么?哦,原来是男生在玩拍手游戏呢。看着他们有节奏的拍着手,各个都玩的不亦乐乎。我也想加入他们的游戏中,可我到现在都没学会怎么玩呢。
看着看着我突然从脑袋里蹦出一个奇怪的问题:以前爷爷、奶奶、爸爸、妈妈下课都玩些什么呢?
我怀着好奇的心情回去问爸爸:“爸爸你上学时小时候都玩些什么游戏啊?”
爸爸想了想,说道:“我们以前在下课玩一个很有趣的游戏,这个游戏叫做''跑得快”
跑得快?我只听说打牌里又跑得快,可没有听说游戏里有跑得快。“这个游戏时怎么玩的呢?”我奇怪地问。
“是这么玩的:假如有十个人,分成两组,然后再石头剪刀布。输的那组,就一个的跑出来。赢的那组就去追,当抓住了输的那组的所有人,就胜利。”爸爸讲得眉飞色舞,仿佛又回到了童年。
爷爷那个年代很穷,又玩些什么呢?我很疑惑便去问爷爷“爷爷,以前上学时下课在玩什么呢?”我问爷爷。
“以前啊,我们下课会去玩那种橘子那么大的小皮球。”爷爷对我说。
“有那么小的皮球吗?我怎么都没有见过啊?”
“有,有。只是现在没有人玩了。”
“是吗,也许时大皮球比小皮球好玩一些,所以没有人玩了吧。”
我觉的下课时应该做做运动,好好的走一走。多玩些踢毽子、跳绳这些游戏,让自己快乐的度过这珍贵的十分钟吧!