忘不了什么作文700字
六年的小学生活,有太多难忘的、深刻的记忆,那忘不了的鼓励,忘不了的批评,忘不了的泪水,忘不了的掌声,让我的校园生活丰富多彩。
那是六年级上学期的一天,一年一度的校园体育节在寒冷的冬天拉开了序幕。
开幕式结束后,伴随着优美的音乐,运动会开始了。我到了跳绳比赛场地,参加第一个项目的比赛。我拿着跳绳紧张地走了过去,做好比赛准备。“开始!”老师一声令下,我拼命地跳了起来,跳绳像轻捷的燕子在我脚下飞过,一会儿,我已经跳得没有力气了,脚像灌了铅似的,跳得越来越慢,心想:怎么办怎么办,时间要到了,当老师喊停的时候,我一听对面给我数数的同学报出的数字:“130个”,我情绪低落到了极点。但裁判说,还要跳一次,取最好一次的成绩,我很开心,暗暗鼓励自己,第二次跳了193个,获得第一名。
我参加的第二比赛项目——立定跳远,因为跳绳消耗了大量的体力,发挥失常,与前三名,失之交臂。
上午,我还参加了最喜欢的项目――乒乓球比赛。这是我练习最久的项目,也是我的强项。在第一轮我连续输了几个球,我总结了失败的原因,不够专心,我一定要用心,这样才能赢。在后来的几次厮杀中中我看出了对手的弱点,抓住他的弱点进攻,就这样我赢得了第一轮的胜利。到了第二轮,对手很强,开始我有点紧张了,但后来我却越战越勇,发挥自己的优势,赢得了第二轮比赛。
下午,我最后的一个项目比赛――50米跑。发令枪响后,我奋力奔跑,起初我跑在最后面,但是我没放弃,加快脚步,飞快冲向终点,夺得第一名。
闭幕式上,文校长给优胜者颁奖状,我很庆幸,因为我得了三张奖状,我非常高兴,同学们用掌声对我表示祝贺。
我忘不了这祝贺的掌声,因为这掌声给了前行的力量,让我终身难忘。