在一场强烈的暴雨后,整条大街上都积满了浑浊的雨水,车水不通。我只愿意待在家里不出门,刚好那时正值周一,爸妈都出去上班了,我的午饭还得靠自己。
一个早上过去了,正写着作业的我,肚子有些饿了,刚好已经十二点了,往外一看,地上全是水。于是我拿起了手机,点了一份外卖,准备享用午饭。
时钟的指针在慢慢地移动,那等的时间好像被施过魔法一样,慢的要死,一分一秒的移动。过了一个小时,食物还没有来,我感到十分生气,我的内心像是火烧一样的烦躁,一直在沙发滚来滚去,再加上再过两个小时就要上课,再不来我就吃不上饭了,于是我准备投诉他。几分钟后,一条短信发了过来,我低头一看是外卖员,他说外面积了许多水,它的车子抛锚了,我现在正在走过来的路上,可能会晚点,希望你不要投诉我。我想他这么可怜,我还是不投诉吧。我似乎可以感受到他跑过来的辛苦和路程的遥远;我似乎可以看到他疾跑过来的样子;我似乎可以听到他的鞋子发出的声音;我似乎明白了他赚钱的辛苦。
但是过了一会,我的外卖还没来。于是在我的脑海开始怀疑外卖员说的话会不会是假的,可能是外卖被弄坏了。我心中的怒火又再次燃起,而这一次是下定决心的:要投诉!
但我正举起右手准备按时。一阵门铃声响了起来,我打开门一看,是外卖员,他满身都是雨水,每走一步都“咔吱咔吱”的声音,眼镜上也都积齐了一层厚厚的雨雾,但是有一样东西没有湿——外卖。当我打开门的那一刻,他还是强忍着寒冷,对顾客保持微笑,对我说:“对不起,让你久等了。这是您的外卖。”我笑了笑不说话,他就把外卖递给我,然后匆匆离去。
我站在窗边,远望着外卖员渐渐离去的身影,不禁让我感到十分的后悔。我投诉了他,就像是没有了工作,可能这几年的努力都白费了,想到了外卖员努力的在极其恶劣的环境里工作。我还明白了:我们要会考虑到别人的感受和心情,不能只顾自己。