忘不了什么作文700字
在那时而喧腾时而寂寥的校园里,常在耳边响起一句话:“诶,好嘞,马上来!”
声音清脆而又响亮。忘不了,忘不了那位总是这样回话的木匠师傅。
三年来,校园里穿梭着各号“风云人物”,可谁又会记住谁呢?而我却常常记起住在学校楼梯口的那位木匠师傅。一米五不到的身高,显得特别引人注目,他长着瓜子脸,岁月无情地在他脸上刻下了印痕,眼睛大但却有点凸,也许是生活所迫吧!他看起来瘦骨如柴,我不大清楚他的年龄,或许四十,又或许五十吧!因为看他平时总板着脸,冷冰冰的,令人有一种想远离他的感觉。
不过,校园里各个地方似乎总能看见他勤劳的背影。
记得那年暑假过后,一进学校便能看见那木匠,正在修修补补那张破破烂烂的门,“乒乒乓乓……”本来这已是习以为常的事了,也许是一暑假没见,有点不习惯了吧!便不自觉地“好奇”地看了一眼,只见他从地上站起来,一手拿着锤子,一手着拿着镊子,慢慢扶起那道破门,一跛一跛地吃力地走着。我感到奇怪,上学期他的脚不是好好的吗?
只听旁边走过的两学生,他们凑在一起聊天:“真可怜,为修窗户,把腿给修没了,听说是给4班修窗户时,风雨大,没踩好梯子就……”听了这番话我,我霎时怔住了。4班,不就是我的班级吗?
想着想着,突然心生愧疚,虽然那窗户不是我弄坏的,但我痛恨那些学生,真过分,木工师傅不顾风雨为我们修这修那,他们怎么就不知道珍惜呢?想到这,我连忙跑到木工身边,帮他一起抬着门,在那一刻,我头一次见到了他的笑容,充满着感激与感动。我从来都没想过会这么亲切地与他站一块,他笑眯眯地对我说:“姑娘,你真好,真是善良的孩子。”我低下头,似乎受到极大的赞美而不好意思了。
三年来,木工师傅修修这补那,校园才能显得这样美好,然而大家都忽视了,从没学过珍惜过。他的背影,留在夕阳下的篮球框旁;他的汗水,洒在黑暗的楼道边……
忘不了,忘不了那熟悉的身影,响亮的声音,是忘不了木工师傅,那个全心全意为我们的人!