她,像一阵微风,把我包裹;她,像一涌清泉,悄悄流进我的心里;她,又像一束玫瑰,用芳香在我心田播种……没错,她就是我要默默感谢的,我的钢琴老师朱老师。
去年暑假,学琴的我们都还在紧张备考。每个星期上的课也愈发多了起来。暑假刚开始的那个星期,因为少了平时繁重的学校作业,我就像匹脱缰的野马,整天就只知道玩,加上已经几个星期没练琴了,直到上课的前几天才开始临时抱佛脚,效果自然不好。终于到了上课那天,我的心里忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下。果然,不出我所料,曲子我才弹了一会儿,那错音便像娃娃似的到处乱窜。可朱老师却一言不发,半眯着眼,嘴角微微上扬,等我弹完后,却还是一张笑脸问我:“你自己说说,有什么缺点啊?”“错音很多,而且……”我用细若蚊子的声音回答着“而且节奏也不对。”听完我如实的回答,她的脸顿时充满怒火:“我看你是在家没好好弹吧!这里、这里,还有这里……都是错的!”随着她手指的指点,她的声音越来越大,我的头却越埋越低,不争气的眼泪情不自禁地落了下来,可她却突然转过头去,抽起一张面巾纸为我擦拭着眼泪。现在的她看起来又是如此温柔,刚才的怒火已经消失怠尽,转而是一脸母亲般的慈祥。接着,她又恢复了开始的模样,为我耐心指导,在她的一遍遍纠正下,我的错误也渐渐得到了改正。
通过我们两个人的共同努力,在考试中我取得了优异的成绩,因此得到了大家的夸奖。
感谢您,朱老师。当我犯错时,您总是以宽大的心胸原谅我;当我获得成绩时,您总是看在眼里,喜在心中。让我用响亮的声音道一句:“老师,您辛苦了!”感谢您陪我走过这漫长的路,没有您,我何来的今天?我就好像是一只贝壳,是您把我拾起,把我细细地打磨,让我发光,让我闪耀!谢谢您!