忘不了什么作文700字
从小,我就是一个让人头疼的小孩:把别人家的庄稼踩烂,把刚整理好的房间扯乱,或是骑在羊背上,跌得个鼻青脸肿……最终结果,就是被他拉至墙角,狠声训斥一番,数落我的不是。听得多了,也就习以为常了。任他唾沫星子直飞,我左耳朵进,右耳朵出。
直到那次,我才发现这个严厉的男人,也有无奈脆弱的时候。
当我从睡梦中醒来,7岁的我愣住了:白色的窗帘,白色的墙壁,白色的枕头,白色的床单,一切都是白色的,那样的刺眼,让人心里涌动着一股莫名的不安。
他和一些穿白色衣服的大人讲话,隐约听见他们说:“带孩子出去散散心吧。”我第一次坐在轮椅上,尽管我不是个残疾人,我转身朝他望去,大声问:“我又不是没有腿,干嘛要做这个啊?”他语气比以往温和了许多:“让你坐,你就做吧。”我在他的眼里读到了一丝悲伤和心疼。
住在如此大而空荡的房间,我只能无所事事的睡在床上,盯着煞白煞白的天花板发呆。偶然看见他站在房间门口,躲在门后的样子。疲惫两个字似乎写在了脸上,显而易见,脸上青筋暴起,那时的他很瘦,宽松的衣服配上一双黑布鞋,有一种很浓重的乡土气息。那扁而宽的袖子总在脸上蹭来蹭去。眼角那里折射出一滴晶莹。他走进房间,问我要吃什么。我凝视他的双眼,充满了血丝,强忍的笑容,却掩饰不了他流泪的痕迹。我不知道他为什么哭,但心中有一种情感使我感觉很特别,让我有种想哭的冲动。
后来我离开了那里,回到了家中,渐渐长大。知道了原来那里叫医院,原来的那些人叫医生,原来我生了很重的病。
后来,我奇迹般的好了,但那一幕却深深映在我的脑海里,挥之不去。越长大,我就越能感受他对我的爱。有时是严厉的,有时是慈祥的,有时是说不出来却要用一生去铭记的。
后记:那个严厉的他,那个无奈脆弱的他,就是你呀!我亲爱的父亲。你的爱被岁月的波潮送到浅滩,在阳光下发出光彩的是我永不忘记的爱!