心灵的窗作文600字
那一天,我开始仰望星空,发现星空并不远,梦想并不远,只要打开心灵的那扇窗口。
——题记
十天前的期中考试,我再度失手。那一刻,我望着那可怜兮兮的试卷,泪水又无意间从我的面颊划过,我呆呆的望着窗外,唉!十天后,我将何去何从?
月光拉长了我那高大的身影,天上的银河在发光,冷清的月光泻在那早以被我的泪水打湿的桌面上,月色朦胧中,我看到了那个一个月前还在上网吱吱呱呱聊天的我,我看到了几天前还在教室里打闹的我,我看到了那不争气的我……此刻,冰冷的月光“刺痛”了我的眼睛。
我仿佛站在道路的尽头,幻化成模糊的印迹,将要在黑暗中堕落天涯一般……
这时,转头窗外,我竟然看见了一棵树,那是一棵曾被我嘲笑过的撑天大树。它,孤独地站立在院子的角落,是顾影自怜?或是孤芳自赏?可能它自己也不知道吧。它只是在冷淡无情的月光下,将自己的身影拉的好长好长,留给那感情深重的诗人最美的画卷,它向人间敞开心扉,因为它不愿做懦弱者,它要用它那宽广的心扉去歌唱出强者的歌!
我懂了!原来,是我自己敞不开心扉;原来,是我自己心中有太多的阴霾。一次失败算什么呢?它只是邪恶玩的一个小小的伎俩,只有雨后的彩虹才能绽放出永恒的光芒!
这时,才发现泪水早已流干,取而代之的是嘴角的微微上扬……
我拿起巧笔,我要画一扇窗送给自己,用自己的画笔将它填涂,透过这扇窗,看树,看月光,再去仰望星空,这样才会发现,其实星月并不远,梦并不远,只要你打开心灵的那一扇窗口……
给自己画一扇窗吧!