每一个人都可以用心来看这个世界,每一个人都有自己的想法,来感受这世界的美丽,如果你同时给两个人说同一个事情,他们给你的答案是不同的,还可能会因为答案不同还会争辩起来,你无法来改变每个人的想法,所以人与人之间的想法是不一样的,所以他们的世界观、人生观也是不一样的。 我在做试卷的时候,碰到了一道阅读理解题,文中说:“2008年北京奥运会的会徽上面印着一个小人在跑步图画,这个小人是一个‘京’字,”可是我怎么看都不像一个“京”字,我觉得像一个“文”字,我就在题上写上了:“酷似‘文’字”,我写完了卷子就给爸爸检查了,这一检查就引起了我和爸爸的愤怒争吵。 爸爸检查到了阅读理解题,爸爸愤怒的说:“文中明明写的是酷似一个‘京’字,你给改成了‘文’字,”我争辩的说:“可是这个会徽上面印的小人就是像一个‘文’字,”我和爸爸争辩着,谁都不肯让步。
我们吵得不可开交,就像火山爆发一样,我和爸爸都坚持着自己的观点,这就是人与人之间的答案不同,就会争辩直到有一个正确的答案,爸爸让我改过来,我只好老实的改过来,第二天,老师给我们讲的时候,竟然真的是“京”字,我觉得昨晚上不应该跟爸爸争吵,原来爸爸的答案是正确的,我应该跟爸爸说:“对不起!”以后再也不惹爸爸生气了。 人和人的想法是不同的,就是因为想法不同才会引起很多争辩,就是因为有了争辩,才能让让正确的答案会清晰,有了争辩才会让你对正确的答案有印象,这样下次就不会再有错误了。