一个人睡觉作文500字
人生的挑战是在一次又一次尝试,人生的价值在一次又一次尝试中得到体现,人生的意义在一次又一次尝试懂得。我相信你们一定有过很多的尝试:尝试主动与他人交往,尝试做出一顿香喷喷的饭菜,尝试把衣服洗得干干净净……尝试就像人走路那样简单。我尝试了:做饭、洗衣、下围棋……但令我最最难忘的是我尝试一个人睡觉那一次。
那时我上一年级,还是个胆小的小男生。正好期末考试完放暑假,我们也是这个时候搬新家。
到了晚上,吃过晚饭,我就往沙发上一坐,脱下鞋,在沙发上躺了下来。一躺就到九点。爸爸这时就对我说:“你房间甲醛浓度太高了,妹妹房间的甲醛浓度是正常的,今晚你要自己一个人睡觉”。
“不要,我不要自己睡。”我说。“你已经长大了,必须自己睡。”爸爸有点生气地对我说。
这时妈妈来了,我想完了,“原子弹”来了。妈妈怒不可遏地对我说:“孩子,你长大了,必须自己睡,怎能胡搅蛮缠?”我…。我……”但是母令不可违,只得尝试着到沙发上睡觉了。客厅的灯一关,我便偷偷地开起“小夜灯”来了。但我转念一想:不能开,这样会打草惊蛇的。我连忙又把灯关了。灯一关,我忽然看见两只眼睛,火红火红的。我对自己说:“没事,天下没有怪物。“我定睛一看,原来是玻璃门上的那个倒着的福字。我突然觉得困了,就闭上眼睛。再等我睁开眼睛的时候已经天亮了。哇!我成功了。妈妈见我醒了,就欣慰地说:“你终于长大了,可以一个人睡觉了。
我尝试着一个人睡觉了,我成功了!