一个人睡觉作文500字
“好黑啊!”你能猜到我现在在干什么吗?没错,就在睡觉。这可不是跟爸爸妈妈睡,而是一个人睡哦!
我现在心里充满了恐惧,时不时就会“啊”的一声叫喊,这可不能怪我,这都是黑暗的错。突然,我听到一阵脚步声,我心怦怦怦地跳动,心想:“这不会是鬼来了吧!”顿时,我的心凉了半节,身子不停地打哆嗦。没一会儿,我听见开指纹锁的声音,这好像不是我们家的,原来是邻居家的人回来了呀!我松了一口气……没过多久,我房间的门开了,我害怕地想:“这不会是强盗来杀我了吧!”我赶紧钻进被窝里,直到门关上,我才从被窝里出来。我叹了口气,原来这是爸爸来看我有没有睡着……安静了好一会儿,我又听见开门声,就在我们家里,而且有人蹑手蹑脚地出来。“这不是小偷来偷我们家东西了吧!”我瞬间出了一身冷汗,咽了咽口水,脚步声越来越近了,我立刻滚到床里头。终于,脚步声没了。原来这是妈妈洗完澡过来瞧我啊!
“今天这次睡觉可真可怕呀!”我心想,“我还是跟妈妈睡吧……”想着想着,我不知不觉睡着了。
第二天一早,我就逃到了妈妈那边,我把我经过和想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“这世上没有鬼,只有你心里有鬼。只要你勇敢地去克服它,就不会像昨晚那样了。今晚你还是要一个人睡觉哦!”我听完,想了想说:“好的。”果然,我一个人睡觉一直睡到现在,都不害怕了,勇敢让我无所畏惧!