一个人睡觉作文500字
在我的人生中,有很多第一次,大部分都渐渐淡忘了,但我记得最清楚的是我第一次一个人睡觉。
那时我刚满6岁,对在此之前从未一个人睡觉的我来说也是一种挑战。早晨,妈妈对我说:“儿子,你长大了,应该自己独立睡觉了,就从今天晚上开始吧。”我没认真听,也没把这件事放在心上,还以为妈妈会忘了。但是,妈妈没有忘。晚上,妈妈硬是要我一个人去睡,我硬是不听,僵持了许久。唉,反抗无效!还的去睡。
当我进了房间,一看。哇!床单。被套。枕头都是新的,这使我的>勇气增加了不少。当屋子彻底黑了时,我心慌了,各种妖魔鬼怪都一股脑钻进我的脑子里。我不敢闭眼,怕我一睡着就发生灾难。鬼怪来了,如果睁着眼我就能来的及跑。我望着漆黑的房间,战战磕嗑喊了两声妈妈。妈妈没理我,告诉我安心睡觉,明天还要早起去上学。听着妈妈那不容置疑的口气,知道今天晚上一个人睡觉这件事是一定的了。这时有昏暗的灯光透过窗帘射到被子上,被子上那铜铃般大的斑点一直望着我,就像鬼怪的大眼睛。这更让我浮想联翩,好怕哟!我把被子拉过头顶,两只手抱在胸前,想着白天的开心事,时间慢慢过去了,我折腾了好久,最后直等到眼皮打架才睡着。
我永远不会忘记第一次一个人睡觉的这段经历。