一个人睡觉作文500字
每个人在生活中都有数不胜数的第一次,我也不例外,但令我记忆犹新的就是第一次单独睡的情景。
从上一年级开始,妈妈就打算实施“分床”计划,每次我都顽强抵抗,撒娇、哭鼻子或者耍赖皮,最后妈妈的计划只能不了了之,现在我上四年级了,妈妈好像坚定了许多,要求我必须自己睡,任凭我使出十八般招术也不管用了。第一个晚上,我可怜巴巴地呆在妈妈为我准备好的房间,开着夜灯,把被子掖得严严实实。还没等妈妈离开,我的眼里已满是委屈的泪水,我央求道:“妈妈别走,再陪陪我好吗?”妈妈坐我床边,安慰了我好一阵儿,可我一句也没听进去,只想让妈妈留下陪我,最后“狠心”的妈妈还是二话不说就走了。
我呆在房间里,听见钟表滴答滴答地响着,窗外呼呼地风声,翻来覆去怎么也睡不着,怀里紧搂着我心爱的小兔子公仔,这时《西游记》里那些可怕的妖魔鬼怪也纷纷从脑海里蹦出来作怪,我顿时吓得六神无主,瑟瑟发抖,赶紧躲进被窝里,大气都不敢出。瞧瞧我多么惨!最后我太困了,为了自我催眠,也为了赶跑恐慌的心理,我开始数羊,一只羊、二只羊、三只羊……数着数着便睡着了。
早晨醒来的时候,天已经亮了,一缕阳光直射进我的房间,枝头上,小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停。我伸个了大懒腰,揉揉眼睛,看着妈妈精心布置的温馨房间,心情还挺不错,原来自己睡并没有想象中那么可怕呀!就这样,我开始一个人睡觉了,哈哈!