一个人睡觉作文500字
怕黑是女孩子的通病,我自然也不例外。一个人睡对别人来说没什么,可对我来说却是个噩梦,伸手不见五指的房间,我感觉暗处有一双危险的眼睛,正紧紧的盯着我,只有开着灯才会感觉安全一点。一旦关灯,那双眼睛的主人就会扑上来似的,可是没办法,谁叫我长大了呢?
一开门,一股凉飕飕的冷风迎面而来,我缩了缩脖子:好冷啊!定睛一看,原来是灯没关啊!“吓死我了!”我心有余悸的拍了拍胸口,苦恼万分,抓狂道:“怎么办?怎么办?好黑呀,哎呀不行,我要开灯!”可是,我的手刚伸出去,就被自己制止了:不行!这点困难都克服不了,长大之后那些困难你怎么办?
我咬咬牙,硬是忍住了想伸手开灯的冲动,时间不紧不慢的走着,我的恐惧化为冷汗,手心黏滋滋的感觉难受极了!正当我忍受不了想要开灯时,脑袋里忽然冒出一个主意:我可以开手电筒啊!你想啊,手电筒不算是灯,打开了起码能让我不害怕一点,就这么干!
手电筒打开了,第三个难题又来了:总不能一直这样下去吧?开着手电筒睡觉,时间久了对身体有害处的呀!唉,看来,我又要与黑暗做斗争了。
怕黑是本能,因为在一个完完全全不知道四周环境的时候,你自然会害怕,这种感觉是要克服的。大家都是白天工作,晚上休息,睡觉时开着灯会打乱我们的作息时间。看来,我要在克服怕黑上面下点功夫咯,你们可别像我一样这么胆小怕黑呀!