春天来了初二写景作文600字
当树梢上露出第一缕嫩芽;当风儿少了一丝凌冽而多了一丝柔情;当小鸟的歌声又重返大地,那时,春天来了。
我刚走出家门就与春风撞了个满怀,风里带着一股泥土的芳香。我看见它悠悠地行走在人间,轻轻地抚摸着人们的脸颊;我看见它蹦跳路过每家店,调皮地推了推门;我看见它自由地在公园里玩耍,一会儿和风筝手牵手,一会儿与溪水画画;我看见它快乐地在林间跳舞,与树们打过招呼后便走了。春风把陆地上的东西玩了个遍又回家去了。
春风走了,春雨来了。它从空中坠落,伴着欢快的足音,花儿荡漾出陶醉的笑意,小草伸出稚嫩的双手拥抱它,它合着自然清新的空气,轻轻降落在大地的怀抱,它用那柔美的身段滋润着世间万物。“滴答,滴答,滴答……。”听,这是雨在演奏属于它的旋律,一个个音符滴落在屋檐瓦楞之间,滴落在花草树木之中,滴落在大河小溪之上,滴落在那忙碌的身影之上,它慢慢地洒落在地上,春雨充盈着整个天空。
雨渐渐停了,下过雨的午后多了几分凉爽。树上墨绿的叶子,密密层层地挤在一起,几乎看不到树枝,重叠错落的叶子,在雨水的冲洗后,好像涂上了一层蜡,又光又亮,十分好看。一朵朵粉红的桃花,在枝上点头,乐呵呵地展示着自我。远处的山坡披上了一层薄纱,朦朦胧胧的,仿佛是不想让人看见面孔,害羞地把脸遮了起来。河水“哗哗”地响着,似在跟岸边的小孩问好。
倾听花开的声音,聆听春天的絮语,静听小溪的欢笑……
春,是生命的开始,是安静的又是充满朝气的。春天就像一首宁静又优雅,还带着一丝古典气息的小曲,给人一种和谐的气氛。