高中这天我回家晚了作文600字
小学时我是不住宿的,每天傍晚放学我都是自己走回家的。可是越到高年级,任务越繁重,有时我不得不延迟放学。
我至今清楚的记得那个星期四,那天,我回家晚了。
放学的钟声响起,同学们提起书包,一个劲的往外冲。我却不同,淡定的坐在座位上写作业。似乎任凭风吹雨打,都不能动摇我。我知道家里条件比学校好,但不知为什么,我就是喜欢这样做。写完最后的一个标点符号,笔的工作完成了,我的任务也完成了。我扭头看向旁边,还有几个同学在聊天。我看看表,才五点半,多的是时间!我于是走过去跟他们聊起来。
不知不觉聊了多久,他们该回家了,我也要走了。到时我又看看表——什么?六点半了!我把还没收拾完的书往书包里胡乱塞了一通,冲出教室。心想:“完了完了,妈妈一定很担心我吧……”
终于到家了,此时我已全身大汗,头发也有些像新建的鸟窝。我用钥匙开了门,第一时间喊了一声:
“妈……”
无人回应。
我又喊了一声,仍旧。只见饭桌上的灯开着,桌上整齐的摆着几盘菜和一碗饭,每盘菜似乎都少了一些,菜都有些凉了。看来,妈妈一定等了我很久,实在都不下去了,才一个人吃了,去上班。
忽然在那碗饭的旁边,我发现了一张纸条,上面写着:儿子,妈妈上班去了,你自己乖乖吃饭啊。如果菜凉了,你自己放到锅里热热再吃……
那时我心里有一股说不出的难受。要不是我贪玩,我还可以陪妈妈吃一顿热腾腾的晚饭呢。我真的不该这么晚回家……
从那时起,我认识到,自己陪伴父母的时间越来越少了。如今已经上了初中,住在学校,甚至一周仅能陪伴父母那么短短两天。我越发珍惜那短暂的时光。我甚至于一年级天天玩乐,无忧无虑已经大不相同。
有了这个理念在心中,那次以后,我每天都是早早的回到家里,等待我的是家人的笑容……