心中的彩虹作文800字
狂风暴雨之后,澄静的天空中会静静地浮现出一道七彩虹;同样,每当心灵经过风雨之后,我的心里便会渐渐地升起一道彩虹,由模糊至清晰,一点点抚平我不安的心灵。
红。炽热的奔放的红色,是热情的颜色,与风雨之后心的铅灰色形成鲜明的对比,使人身不由主地想要讲这两者颜色融合,于是心慢慢地舒展开来,天空慢慢地晴朗起来,红色慢慢地温暖起来,阳光慢慢地开始充斥自己的心田……红色,叮嘱我要永远的热情,永远的热心,要拥有自信地面对来临的挫折,灰心丧气是不可取的,唯有跌倒了再爬起来才能继续精彩的生活。
橙。柔和的庄重的橙色,是温馨的颜色,那是母亲柔声的劝慰,是一种内敛,风雨过后,我们应该思索回味它来的前前后后,并有所感悟……橙色,提示我放正心态,研究风雨所给我的启示,并将他铭记在心。
黄。炫目的灿烂的黄色,是高昂的颜色,像阳光驱走乌云般驱走心中的阴霾,找回原先的自我……黄色,鼓励我展开灿烂的笑脸,昂首挺胸,面对残风余雨。
绿。清新的生机的绿色,是活力的颜色,清新的绿色充满着生机,健康向上的绿色充满着活力,让人感觉精神饱满,这是固然的,若是风雨后不仅仅是沉溺在风雨中,而是张眼看看风雨后的世界,我们会发现暴雨后将是一个宁静的早晨……绿色,教育我用另一种眼光看自己的得失成败。
蓝。广阔的散漫的蓝色,是恬静的颜色,淡淡的,如同一颗平常坦然的心……蓝色,坦言告诉我:“用一颗平常心去面对吧,不用紧张,不用灰心,相信自己,这才能够成功。”
靛。青出于蓝而胜于蓝的靛色,是超越的颜色。一次风雨不是阻碍人前进的停滞点,它只是一个栖息的小站,让人缓和缓和心情,增加自己的阅历,扩大自己的心胸,做好迎接下场风雨的准备的地方,是让人提升一下境界的,以此来超越之前……靛色,要求我整装待发,以获得更大的进步。
紫。梦幻的美妙的紫色,是理想的颜色,风雨不能阻挡我们的脚步,我们拥有着自己的理想,我们永远向着这个理想前进,人不能一蹶不振,在哪里跌倒,就应该在哪里爬起来,掸掉自己身上的尘土,背起行囊上路继续行走……紫色,呼唤我继续朝圣成功的殿堂。
当心中有了这道七彩虹之后,我便会记住风雨的教训而不是将它的阴影笼罩在我的心头,我会调整好心态以更好的身心去投入我的生活。于是,在她的教诲下,我一步一步,迈出风雨,迈向奋斗。