心中的彩虹作文800字
蓝天给予我自由遐想,大海给予我深沉雄浑,草原给予我宽广辽远,高山给予我坚毅勇敢,流水给予我柔情缠绵,心中的彩虹给予了我异彩纷呈。
大自然赋予我灵感,灵感使我产生信心,信心催促着我不断前进。
小时候,每当看到电视上那些身穿制服的警察走起路来神采奕奕的样子,英姿飒爽,意气风发。我好生羡慕和钦佩。渐渐地,心中的那份情愫开始萌动了,悄悄地在心底盼望自己能够长大,长大后能像他们一样,身穿警服,为群众日夜奔波,那时候该有多么神气,多么骄傲。
再后来,心中又萌发了另一个念头—创作。那是我在六年级的时候,作文课上老师让我们随意编写一则童话故事,当时我写的是嫦娥奔月后续。我清晰地记得,老师给我的作文评了95分,还给我写了许多鼓励性的话语。我简直不敢相信自己的眼睛,因为这是对我的作品第一次最高的认可。从这以后,我开始越发的喜爱文学,因为它不仅好似一种陶醉,亦是一种享受。
时间如白驹过隙,在我上初中时,我们班来了一位支教老师,他不但是一位特级教师,还是一位作家。因此,我心中对他特别的仰慕,且对文学语法的钟爱,时刻想着有朝一日也能像老师一样有所成就。每次阅读文学著作时,总是心潮澎湃,感情波动不已。那确实是一种享受,乐在其中。
大自然骤雨急停,上天一定会派来一位彩虹天使,装扮着美丽的云空。而我那些五彩斑斓的梦,至今亦未曾改变过。虽然在这途中风风雨雨从未间断,但是我没有因此而退却,而是依然前行着。因为看见了心中的彩虹在远方那湛蓝的天空已依然那样光彩耀目。
只要天空还有星星在闪烁,我就不怕人生路上还有坎坷;只要心中还有激情在荡漾,我就不怕人生路上还有阴霾;只要心中还有彩虹在照耀,我就不怕人生路上还有荆棘。让别人去做生活的骄子,我的使命是永远开拓。
只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。