心中的彩虹作文800字
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起了所有色彩的轻舞飞扬;是什么,走得不留痕迹,却留下了释放绿色的青春活力;是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在告别的季节留下了希望的橙色;是什么,悄悄地来了,又轻轻地走了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想……
是花季的真情,这涌动在我们心中的真情如彩虹般炫目。
13岁--------织白色的梦
刚刚踏入初中生活门槛的我们,对一切事物充满好奇。还记得我和同桌常常因为书桌上的界限而争吵,却又在彼此生病的时给予最无微不至的关怀;a还记得我们常常因为考试的对错而争论不休,却又在彼此获奖时给予最真挚的祝福;还记得我们常常为谁先看一本小说而争抢,却又在放学后手拉手去看西下的夕阳……我们一起幻想童话故事中美好的事物会降临到我们身上,一起编织一个又一个白色的梦,而这些不断涌现出的友情不正如白色般圣洁吗?
14岁---------释放绿色的青春
走到童年的终点,撵着青春的后跟,当我们还沉浸在小女孩似的纯真时,青春已扣开我们的心门。进入初一,我们少了几分怯懦,多了几分活力。我们习惯在操场上奔跑,享受着青春的飞扬。还记得文艺汇演中那一段段优美的旋律,还记得国旗下那一次次激情澎湃的演讲……最使我难忘的还是拔河比赛失败后同学们眼中禽满的泪水,40颗心紧紧相连,没有抱怨,只有贴心的安慰和鼓励,虽然我们失败了,但绿茵场上留下我们无悔的青春,浪花只有在奋斗中才能常开不谢,青春只有在奋斗中才能才能焕发光彩,而这舞动的青春不正如绿色般鲜活吗?
15岁---------放飞橙色的梦
转眼间,站在初二的门口,我们有了自己的追求与奋斗,于是尝到了“刻苦”的滋味,虽然整日投身于题海之中,却明白今日所做的一切为了明日更好的现实;于是我们没有退缩,我们像雄鹰在空中展翅飞翔,冲破风浪,骄傲地飞向太阳,现在的我们彼此间虽然没有过多的话语,但是,一个肯定的眼神,一句诚恳的劝慰,一个会心的微笑将我们的心紧紧相连,如今,虽然我们即将告别一年同窗,告别那些甜涩亲密的梦想,但我们不曾后悔,因为飞扬的青春必定向着旭日扬帆远航,在那橙色的天空中寻一轮火红的太阳。而这些燃烧的激情不正如橙色充满希望吗?
生活就像一道彩虹,只要我们努力,就会品味到情如夏花般绚丽的青春魅力!