妈妈平时工作很忙,回到家还要照顾我和哥哥,辅导我们学习和做家务,真的很辛苦。周末了,我就准备当一回妈妈的小帮手,让妈妈休息一下。
我准备帮妈妈打扫房间。我拿来了扫把,开始扫地。首先我准备先扫爸妈的卧室,我先用扫把扫灰尘,一会儿地面就被我扫干净了。灰尘里有好多妈妈的头发,我以后要妈妈少为我操心,少掉些头发了。然后,我又打扫了客厅和我们兄弟俩的房间。
接下来我要拖地了。我先学妈妈把拖把放到拖把桶里洗干净,然后用脚踩拖把的小马达,轰隆隆,一会拖把的水就被挤干净了。挤了水的拖把不是很重,可是好长,我个子很小,好不容易才把拖把拿到客厅,开始拖地了。不一会儿,木地板就被我拖得亮亮的了。
虽然做好妈妈的小帮手很累,但妈妈会轻松些,以后我要多做妈妈的小帮手,做个爱劳动的好孩子 。