有一天,妈妈在收拾屋子,我看妈妈太劳累了,就决定帮妈妈做几件事。
开始,我拿起拖布,放在水里,再拿出来把水拧干,放在地上擦,要仔细擦每一个角落,不要让每一个“灰大王”落在地上。
接着,我拿起水池里不干净的筷子,仔细冲洗,先把洗洁精倒在筷子上,再用力的搓洗,不要让泡沫残留在筷子上。 到了晚上,爸爸要回来了,我拿起两个鸡蛋,一碗水。先把鸡蛋打碎,放在碗里不停地搅拌,再加一点葱花、油、水和胡椒粉,再放锅里一蒸就好了。这就是美味的鸡蛋糕。 妈妈说:“你干这么多一定很累吧?”我高兴地说:“只要找到窍门,做什么事也不难。”妈妈看我一天天长大开心的笑了。妈妈还说我是她的小助理呢!
通过帮妈妈干活我知道了有些事看着容易,做到却很辛苦。我爱我的妈妈,愿意永远做妈妈的小帮手。