我是一个小帮手,让我来给大家说说吧。
有一天晚上,爸爸下班回来,吃过晚饭,爸爸洗完澡,躺着沙发上,说:“康康,你看看爸爸背上是什么呀?怎么这么痒。”我走近一看,说:“哎呀,爸爸你背上长痱子了,”我连忙跑到厕所拿出花露水,听说花露水治痱子,爸爸我给你擦擦吧,我左手拿花露水,右手拿小棉棒一点一点地擦,左擦擦,右擦擦,上擦擦。下擦擦,我累得满头大汗,气喘吁吁,一会儿就擦完了。
记得有一次,晚饭吃过后,妈妈有事情要去婆婆家,洗碗来不及刷了,妈妈说:“康康,这个任务交给你了。洗的时候要小心,注意安全。”我立刻答应了,说;“妈妈,放下吧,交给我,我保证完成任务。”我跑到厨房拿起碗就开始刷了起来,我嘴里还唱起了洗刷刷歌,一会儿就把碗洗得干干净净。
还有一次,奶奶的右手不小心摔骨折了,妈妈去双河上班去了,爸爸中午上班也回不来,我只好帮奶奶洗菜做饭,爸爸妈妈知道后都夸我是个懂事的孩子。
其实,还有很多,有时候帮妈妈洗衣服、收衣服、叠被子、等。哈哈,看,我是不是爸爸妈妈的小帮手。