有一次,妈妈得了重感冒,头昏脑胀、浑身乏力,整个人都是轻飘飘的,好像一点风都能把妈妈给吹走,我成了妈妈的小帮手作文。看见妈妈这个样子,我心疼不已,着急地对妈妈说:“妈妈,你感冒了,快去休息吧!”妈妈笑着回答:“你这么关心妈妈,真是个好孩子!不过,要是我去休息了,那我们今天吃什么呀?”我心里酸酸的,顿时作出了一个决定。我对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭!”妈妈一下子笑了起来:“你?你可从来都没做过饭啊!”我却对自己信心百倍,说干就干,先来个炒白菜。我滴了一勺油,待油热后把白菜放进锅里,铲来铲去,5分钟就把白菜端上了桌。妈妈先尝了一块,什么也没说,但脸色不对。我疑惑地问:“妈妈,很难吃吗?”妈妈勉强地微微一笑:“没有,很好吃!”我高兴坏了,立刻尝了一块,马上吐了出来。“好难吃,忘了放盐,还硬邦邦的,没熟吧!”我沮丧地说。妈妈安慰我:“没事,孩子,这是你第一次做菜,已经很不错了!”我和妈妈都开心的笑了。从此以后,我在妈妈的精心指导下,学会做几样简单的菜了。我还经常帮妈妈做些力所能及的家务事,我成了妈妈的小帮手。一想到自己多干一点,就可以让妈妈轻松一点,我的心里充满了快乐。